• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Краткий отчет о проделанной работе.

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Охота немного незаладилась с самого начала. Буквально в пятницу трое моих компаньенов сообщили, что не смогут поехать на охоту. Но это меня не остановило. Вдвоем с Олегом мы выдвинулись в район, местные товарищи тоже не смогли принять участия по причине русского вопроса. Погода была отличная, (ветер и метель), для охоты с подхода. Поэтому мы не расстроились, а занялись делом. Буквально сразу проехав по ближайшей дороге нашли наброды лося, и тут же увидели его самого. Он мирно пасся в 20 метрах от дороги и с тоской в глазах проводил взглядом нашу машину. Мы тоже несколько были ошарашены этим явлением, поэтому не сразу сообразили. что надо делать. Но проехав несколько дальше, поняли одно,- надо валить! Я даже немножко расстроился, что охота может так быстро кончиться, расстрел лося с дороги(не из машины) не входил в наши планы, но и упускат такой шанс не хотелось. Вобщем мы собрали ружья, развернулись, и поехали назад, но лоси тоже не дураки, показали нам только зад. Но мы тоже не дураки, я просто знал на 90процентов куда они сейчас пойдут, мы вернулись назад на километр. Тут мне пришлось выбирать наиболее рациональное решение проблемы, так как Олег был в этих местах впервые, и я просто не мог отправить его в загон, и на номер не мог вывести. Мне просто пришлось обьяснить ему как пройти и куда надо встать, кроме того я отдал ему свои лыжи. Вобщем охота началась. Я зашел в лес там где мы видели лося, как оказалось, их было двое, лосиха с лосенком, и пешком двинулся по следу
i-338.jpg
Я буквально нутром чувствовал близость зверя, адреналин небольшими дозами поступал в кровь, что помогало преодолевать полуметровые сугробы. Пройдя примерно километр, я их догнал, и сквозь частый березняк, росший на краю поляны, увидел сначала темное пятно, а потом различил и лося. До него было метров 50, я вскинул ружье, но стрелять не стал, так как в стволах была "Полево", а её рикошет непредсказуем, где-то впереди на поляне был Олег. Почему он не стрелял, я пока не понял. Я вышел на поляну, ни лосей ни Олега я не увидел, прошел немного по следу, все еще надеясь, услышать выстрел, но... тишина. Было немного обидно, я сделал все правильно, лоси вышли именно туда где должен был стоять Олег, но его там не оказалось... Охота могла бы уже закончиться, но... Олег буквально не дошел метров 20, мало того, он спрятался за елку, и заметил лосей только когда они показали ему заднюю полусферу... Не могу описать все что я ему высказал... Вот он виновник НЕТОРЖЕСТВА
i-341.jpg
Посоветовавшись, мы решили, что преследовать и перехватывать лосей мы не будем, так как имелись другие интересные места. Но к сожалению наши надежды не оправдались, тем более, что даже на лыжах обходить угодья было довольно трудно. Только примерно в 14.30 мы вышли на свежий след и попытались подойти на выстрел, но так и не дойдя до зверя решили оставить его так как сумерки приближались, а перспектива разделывать в темноте нас не устраивала. Конечно охота могла быть закончена буквально в течении часа, но... на то она и охота, чтоб быть непредсказуемой и интересной. На Олега я не особо обиделся так как в этих местах он был впервые, и просто не знал местности. Вобщем любая неудача чему-то учит. Мне почему-то неудачные охоты запоминаются больше, так как есть возможность анализировать свои ошибки и совершенствоватьтся.
i-344.jpg
i-346.jpg
i-347.jpg
i-349.jpg
i-340.jpg

SeVa (Сергей) ,
С полем! Ох уж этот "русский вопрос":ck:.Удачи и чтобы лоси поворачивались к Вам не только "...задней полусферой",а без лыж сейчас тяжко.

Если бы удача к нам всегда поворачивалась правильной стороной ,зверя бы не осталось :ag:

Но ведь неплохо прогулялись

Назад
Сверху Снизу