• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто что берёт с собой на открытие осенней охоты

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleneboi

Завсегдатай
С нами с
02/07/10
Постов
1 559
Оценка
240
Живу в:
Петропавловск Казахстан
Для знакомых
Павел
Оружие
есть
Собака(ки)
Была выжловка РПГ
Решил спросить, кто чего и сколько везёт с собой на открытие осенней охоты на уток. Я с собой беру одеяло, комплект теплой одежды, сапоги, ружьё, патроны, запас воды, (двенадцать литров) газовую горелку с баллоном на пять литров, большую артельную кастрюлю, ну и запас продуктов на два дня.
Друзья с собой берут помимо вышеперечисленого (за исключением кастрюли и горелки с баллоном) ещё кучу, по моему мнению, ненужных вещей например, дрова, скамейки, (деревянные они удобней) полога, (натянуть между машин, на мой взгляд лишнее, они шуршат на ветру и здорово раздражают) Электрогенератор на 220 вольт, электрический чайник и галогеновый светильник, также складной стол и одноразовую посуду.
Моё мнение такое, зачем ты поехал на охоту если так любишь удобства? Прицепил бы к машине дом на колёсах тогда уже и спал бы на кровати, а ел за настоящим столом, а шулюм варил бы на настоящей газ плите.
Возможно я не прав, но, на мой взгляд, с таким набором вещей смысл отдыха НА ПРИРОДЕ как то теряется

oleneboi (Павел) написал(а):
Возможно я не прав, но, на мой взгляд, с таким набором вещей смысл отдыха НА ПРИРОДЕ как то теряется
Ну почему же так сразу про потерю смысла жизни :).
Если человек имеет кучу полезных гаджетов и имеет возможность их взять с собой - пускай берёт.
Мне лично много таскать лень, а некоторые ради комфорта готовы не только прицеп взять, но и целый кемпер.
Хотя разовую посуду беру всегда - проще сжечь, чем мыть и таскать (но это не касается экспедиционных вылазок).
Есть куча заядлых рыбаков-охотников которые любят отдыхать на природе с комфортом.

pomeha78 (Сергей) , Так в том то всё и дело что все эти вещи, обычно трамбуются в НИВУ, либо паджеро коротыш. Полезных приспособлений куча,а везти их не на чём. Вот и получается что заднего пассажира аккуратно закладывают грузом, так что в конце остаётся торчать только рука и голова, (рука чтобы пиво к голове подносить) так и едет всю дорогу, терпит.
Мне тоже просто лень это всё потом распакавывать, а потом снова запаковывать. На мой вопрос зачем так много барахла, отвечают тут только самое необходимое.

на открытие охоты из одиннадцати открывавших по утру на охоту пошел я один!)))))) вот и приконьте,кто,что берет....))))

Открытие охоты - это прежде всего праздник!!! Мы едем, например, не охотиться в такие дни, а праздновать! Дедов вывозим, которые только на открытие уже и ездят, планы обсуждаем, общаемся с товарищами, да с представителями "конкурирующих фирм" в плане охоты в угодьях, ведь много что надо обсудить, чтобы сезон удался, водку пьем, отдыхаем ... поэтому тоже старемся ехать с комфортом!!!... А уже потом когда тайга идем - когда охота открыта - только необходимое и на несколько дней охотить! Ну кто же охотиться на открытие?... Только те несчастные, которым не с кем отметить этот праздник!

На открытие, во как!

А потом выясняется, надо то..Для полного счастИя!

Последнее редактирование:
oleneboi (Павел) , Каждый берет в лес то, что считает нужным. Если есть возможность обустроить стоянку, зачем этим пренебрегать?! А если уж совсем слиться с природой хочется, тогда и спички не нужны. Я допустим всегда стараюсь брать с собой складной стульчик, если рюкзак не сильно забит, газовая горелка тоже с собой (птичку опалить, костер разжечь), а вот мой товарищ считает, что костер разжигать надо только спичками.

Так в том то всё и дело что все эти вещи, обычно трамбуются в НИВУ, либо паджеро коротыш.
Это ещё не самый худший вариант.
Когда меня первый раз взяли на открытие (ещё 7-и летним пацаном). Так мы ехали в 5-ом и с багажом - на 401 москвиче.. :ag: .И тоже с собой брали только самое необходимое :agg:

Добавлено в ту же минуту:
Вот и получается что заднего пассажира аккуратно закладывают грузом, так что в конце остаётся торчать только рука и голова, (рука чтобы пиво к голове подносить) так и едет всю дорогу, терпит
а мы так втроём сидели..

патрон (Сергей) написал(а):
Открытие охоты - это прежде всего праздник!!! Мы едем, например, не охотиться в такие дни, а праздновать!
Именно по этому стараюсь на открытие не ездить...

Bowie Knife (Александр) , Ты ко мне , приезжай. Мы тебя, или научим . Или уеденим так , Шайгу не найдёт ! :ag:
Не главное чего с собой , а с кем и куда !

kedr (Алексеич) , На счет "с кем", золотые слова. Не люблю ходить в лес со "случайными" людьми.

ПАТРОН, поверьте мне даже более чем есть с кем выпить и посидеть за столом,просто я малопьющий,а точнее вообще не пьющий человек. так,что если я еду на охоту,то это значит,что я еду охотиться!
на открытие как раз и нужно охотиться,пока все пьянствуют! где и когда как не на открытии побываешь на такой утрянке(перелете),когда дичь еще не пугана. у меня последнее открытие,именно утрянка до сих пор в глазах стоит! блин,столько утки у себя над головой и под выстрел я не видел никогда! а потом она становится шуганая.....)))даже из под мотора не всегда возьмешь!)))

Добавлено через 2 минуты:
Aleksei (Алексей) ,ну конечно,компания это одно из главных,если не решающих значений. вот пример!)))
http://www.youtube.com/watch?v=Xa55fyglRyg
и продолжение)))http://www.youtube.com/watch?v=I8oiIzmTLiw&feature=related

михаил206 (михаил) ,В точно такой ситуации чаще всего и я на открытии.Мало того что старше всех обычно,да еще и не пью.Вот и отстреливаюсь от уток...,но кайф!!!А что брать с собой на 2 дня?Набираешь надо не надо,пихаешь в машину-туда едешь,правда когда обратно -поменьше.Извините за болтовню...приятно вспомнить зимой,в груди щемит...

михаил206 (михаил) написал(а):
на открытие охоты из одиннадцати открывавших по утру на охоту пошел я один!)))))) вот и приконьте,кто,что берет....))))
Ситуация до боли знакомая. ( так что на охоту без лишнего и без лишних)

так,что если я еду на охоту,то это значит,что я еду охотиться!
Пральные слова!

kedr (Алексеич) написал(а):
Не главное чего с собой , а с кем и куда !
Это точно, особенно как глянешь видео выложенное:
Aleksei (Алексей) ,ну конечно,компания это одно из главных,если не решающих значений. вот пример!)))
http://www.youtube.com/watch?v=Xa55fyglRyg
и продолжение)))http://www.youtube.com/watch?v=I8oi...feature=related
Кстати на подобных, только рыбалках я имел несчатье побывать...
По этому когда идёшь один - это самая организованная охота!
Теперь по теме:
С собой всегда беру минимум вещей:
Ружьё, патроны, ножи, документы (почему то их всегда забывают упомянуть), чучалки, манки, мини-лодку, термос 0,5л, 1л воды, ну и по мелочи... если с ночью, то газовую горелку + 220гр баллон, пару банок каши (консервы), б.п. лапшу пару штук, спальник, п/э пакет 2,5м, коврик

да уж....массовые "вылазки" чреваты! особенно, когда там мало знакомых людей (не все могу с легкостью друг к другу притереться! есть лидеры, есть ведомые, и т.д. а если в этой компании попалось сразу несколько лидеров..комфликта не избежать! А если прибавить еще и градус - то тут уж.....

ТАк, что если что я за открытие, но с одним, максимум двумя людьми! и желательно без спиртного!

Знать бы еще куда на это открытие ехать:):):)

Geralom (Евгений) написал(а):
Знать бы еще куда на это открытие ехать
туда, где меньше всего любителей "праздновать открытие". А именно дальше от дороги более чем 100м, избегать больших водоёмов доступных для легковых машин, внедорожники не в счет, т.к. таких меньше всего в процентном содержании.

пару ящиков патронов)))

Тема смотрю людей заинтересовала. Я это всё к тому, что сколько мнений то получилось. Но всё таки, я за минимум вещей, и за то чтобы на открытии охоты, всё таки охотиться. Я имел ввиду открытие охоты на уток. Насчёт большой толпы, не люблю если честно, вдвоём, втроём, самое то на мой взгляд.
А что касается обустройства лагеря, то всё обустройство, обычно заключается в том, что окапывается кострище. Там разводится костёр, который горит в своё удовольствие. А народ начинает весело пить водку, на расстеленном брезенте. С утра, самые упёртые вылезают из под тулупов и машин, стоная и охая грузятся в лодки, заплывают и мирно спят, наслаждаясь прекрасным осенним утром, восходом солнца и похмельным синдромом.
Те же кто не пил, стреляют уток и наслаждаются открытием охоты. После зорьки из застреленных уток варится шулюм, а народ опохмелившийся уже к тому времени, активно помогает уток теребить , потрошить и.т.д.
Казан уже готов, вода налита, как только газовая горелка освобождается от опаливания ,она подставляется под казан, утки к тому времени уже ощипаны, опалены и выпотрошены. После этого все продолжают пить водку, травить что нибудь весёлое и ждать вечера. Так открытие и проходит. Потом все НЕОБХОДИМЫЕ вещи, которые были свалены кучей в сторонке и никому не пригодились, кое как засовываются в машины и все едут домой. Путь не близкий, пассажиры дорогой успевают вздремнуть.
Сам я не пью, поэтому мне такие открытия охоты, не нравятся. Мне как то больше по душе тихое росистое утро, парящее озеро, лёт уток на утренней заре, ну и запах сгоревшего пороха, вместо запаха перегара.

Беру патронов пачек 5, ружьё и большой мешок!))

Назад
Сверху Снизу