• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча сокольников под Питером

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Еще замечу, что еду каждый берет для себя сам. Ну и теплей одеваться, товарисчи

Влад, а напуск ястребов по кроликам? Этот вопрос от будущего зрителя отчета, так сказать...

А где отчет и фото? :)

Итак, импровизированный отчет. На сколько я понял эти места многим были не знакомы, не смотря на близкое расположение к городу (7 км. от Ладожского вокзала и всего около 1 км. от КАД).

Напомню, в принципе там довольно приличные поля, но некая удаленность от города и ограниченность КАДом, а так же малое число местных комуникций делают их довольно безлюдными, хотя ближе к Колтушам появляются и какие то новодельные промсклады и т.п.

Мы вчетвером приехали первыми, причем на место встречи на Ладожском вокзале я приехал первым, за что и поплатился пристальным вниманием дежурившего полисмена. Не в даваясь в дискуссию он сразу же потребовал у меня документы на птицу, однако я был настроен ершисто и поинтересовался на каком основании он интересуется документами на хищную птицу.

Мне было объяснено, что пернатые хищники есть птицы сугубо ДЕКОРАТИВНЫЕ и импортные, а когда я не удовлетворился подобным объяснением и заявил что в России тоже есть орлы, он заявил что знает только одного – двухлавого, а мой под эту категорию явно не подходил.

Короче, мы пошли в отделение вокзала, где я поскандалив еще чутка предъявил таки аэропортовское удостоверение аэродромной службы и на этом мы расстались.
НАРОД! При перевозки птицы, имейте хотя бы ветпаспорт!!!
Я вернулся на место встречи вовремя и вскоре подъехал Родион со своем ДЕЛЬТАПЛАНОобразным (беркутом, и уж совсем к отправлению электрички приехали ребята с ястребами.)

Надо заметить, что гидра из метеоцентра пообещала нам на этот день Мороз и ветер около 4 м/с, а так же облачность. Однако уже по выходе из электрички стало ясно что небо безоблачно и ни малейшего дуновения ветерка.

Пробившись сквозь заметенную снегом целину заброшенной ж/д ветки до намеченного места, мы вытоптали приличную поляну, обустроили по походному птиц, на закрепленных в развилках деревьев жердях и занялись костром, благо в округе присутствовал сухостой.

Часа через полтора приехала телегруппа и привезла кролика в коробке из под принтера, гигантских размеров рыжий грызун вызвал бурю восторга.

Очень хорошо работала ястребуха Макса, предоставленная самой себе она передвигаясь в кронах деревьев постоянно отслеживала хозяина, в том числе и когда он подходил к костру что бы согреться кружечкой глинтвейна.

_IGP2601_%28%EA%EE%EF%E8%FF%29.jpg

_IGP2606_%28%EA%EE%EF%E8%FF%29.jpg

С кроликом же вышел затык, беркутиха, которой он и предназначался, заартачилась и, очевидно мысленно вступив в организацию "Гринпис" уселась на него греть лапы. Пришлось мне рискнуть и попробовать напустить своего орла-могильника, который, к моему удивлению, адекватно отреагировал на дичь и, решив таки, что он хищная птица, схватил таки ушастого.
_IGP2631_%28%EA%EE%EF%E8%FF%29.jpg

На лицо был и азарт орла и, несмотря на некоторое недопонимание происходящего, проявление хищнических инстинктов.

_IGP2635_%28%EA%EE%EF%E8%FF%29.jpg

_IGP2661_%28%EA%EE%EF%E8%FF%29.jpg

Ребята с ястребами понапускали своих птиц на голубей
_IGP2617_%28%EA%EE%EF%E8%FF%29.jpg

Заключительное фото с птицами

_IGP2667_%28%EA%EE%EF%E8%FF%29.jpg

Но просидели в полях мы до темноты, довольно уютная атмосфера сложилась у жарко пылающего костра. В результате мы пропустили последнюю электричку и отправились пешком в Колтуши на автобус.
Толпа народа с птицами на руке вызвала бурный ажиотаж в пригородном автобусе, на котором мы ехали в город, кондуктор, оставшуюся часть маршрута, порывался брать двойную цену билетов за проезд и одновременное посещение филиала зоопарка.

P.S. За фото большое спасибо Валерию Ахрамееву, он частенько приезжает поснимать моих птиц, остальные, присланные им фото вывесил в галерею
http://piterhunt.ru/scripts/gallery/thumbnails.php?album=614&page=1

Последнее редактирование:
Огромное спасибо Всем приехавшим на встречу!!!!Было просто супер!!!Мороз и солнце и глинтвейн чудесный:ck:Повторить надо:ey:
Dim_Alex Ястреба кролика испугались:ag:

Momus (Родион) написал(а):
Ястреба кролика испугались
Не мудрено! В кролике, помимо ценного меха, было около 5 кг. легкоусваяемого, диетического мяса.

НУ во.. Молодцы! :)

Отличный отчетик, только маленький))
Очень хорошо посидели

Momus (Родион) написал(а):
Повторить надо
однозначно!!!

Добавлено через 4 минуты:

Очень красивое представление. Жалко не знал, надо было поехать посмотреть на шоу птиц. Ну теперь в следующий раз.

А как вы их в городе держите и где? Как кормите?

Отлично провели время:)
Мороз и солнце и глинтвейн чудесный
Вот они прелести поездки на охоту "без руля" Самодельный глинтвейн ? Рецептом делитесь ? :)

Родион почему птишка в зелёнке ?

Метаморфоза кролика :)

Добавлено через 1 минуту:
falcone Птишка давно в ней, просто не отмылась еще:)

Momus (Родион) , Присоединяюсь ко всем позитивным высказываниям относительно прошедшего слёта :yelclap:
Главное что мы всё таки собрались и шикарно провели этот морозный субботний денёк. Спасибо Вам, друзья!!! :ck:

Назад
Сверху Снизу