• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дороги России

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
всмысле, кодом, да (серийники - отголоски прошлого).. :)
ну если все действительно ТАК просто, то.. никогда се не прощу!!)

Кстати, почему в ФАКе говорится про привязку id флешки а не прибора??

все равно СПАСИБО - после обеда попробую!

почему в ФАКе говорится про привязку id флешки а не прибора
вообще то там говорится что можно так и так, можно по ID флешки, тогда её можно будет вставлять в любой прибор и карта будет работать, а можно по ID прибора, тогда карта будет работать только с этим прибором. Просто ID флешки мне с моим навигатором не определить... я и делал с ID прибора.

и еще сразу спрошу на всякий пожарный:
- в GmapTool что вбивать в MapSet и FID\PID карты?
- мне "склеивать" 2 файла (img + unl) или добавлять в выбраный img сгенеренный анлок код?

- ГМап уже ругается и грит, что анлок код имеет не ту длину.. Кейген версии 1.4

НЕТ, просто создай на флешке папку "Garmin" и в неё просто скопировать файл карты и файл разблокировки. (копировать и вставить) без использования програм!!! как изготовить файл разблокировки: создать текстовый файл, вставить в него код разблокировки(изготовленный на основе ID ) и изменить расширение файла. (подробнее прочти в FAO)

Gmapsupp.unl - в этом файле находиться 25 значный код разблокировки карты (Your map unlock code) и привязан к ID флеш карты или навигатора.
Файл Gmapsupp.unl делаем так:
Открываем любой текстовый редактор (например Блокнот, но не Word), вводим код(ы) разбокировки и выполняем команду Сохранить как
впечатываем Gmapsupp.unl, жмем ОК.
Внимание! Файл должен иметь расширение не txt, а именно unl, для этого в момент сохранения вводите название файла (gmapsupp.unl), а в графе "Тип файла"нужно выставить обязательно "Все файлы", а потом нажать сохранить.

сгенерил код, сделал unl, залил оба файла на флешку (ессно, в папку гармин), вставил в прибор - после заставки опять картинка с надписью "используйте pc для загрузки карт с поддержкой маршрутизации".....

Ладно, просто не вышло... давай поробуем под Мапсорс: качай резанную карту из первого поста в данной теме, и устанавливай, как делать код разблокировки ты уже знаешь, единственное у тебя не будет работать поиск по адресам...

У меня есть ещё такой установщик, можешь им попробовать
http://files.mail.ru/MTQ9FB

Роман!! Спасибо за твое время и ответы!!
В общем, у меня все получилось!!))
И вот как это было:
Поскольку у нас на работе не принято качать больше 100метров в день твоим советом я воспользоваться не смог. Да и не очень хотелось, честно говоря, терять маршрутизацию - ездить будет жена поэтому сам понимаешь)
У меня были 2 контейнера карт - 5.11 и 5.12 и ВСЕ возможные проги))
Я начал играться с 5.11 и после 3х часов различных комбинаций (уже даже особо не отдавая себе отчета в действиях) сделал следующее:
- открыл контейнер карт в ГМапТул и стер оттуда все серийники, сгенерил новый под свой навик и записал в новый файл, закрыл Гмап.
- открыл получившийся файл в СендМапе (у тебя кстати, старая версия - обновись)
- засунул флешку в навик и по юсб залил все в навик!!
и... ВУАЛЯ!! Теперь у меня 5.11 ВСЯ ПОЛНОСТЬЮ с маршрутизацией, БЕЗ резки, БЕЗ разбивки, БЕЗ реестров и т.д. и т.п. Радовался как ребенок!!)))

Теперь наблюдения:
- контейнер 5.12 (тот что можно вытащить из офиц. апдейта при обрыве сетапа) не открывается Гмапом.. Т.е. выбрать его можно там в меню, но НИКАКОЙ инфы или действий сделать нельзя.. Почему?
- контейнер 5.12 ВООБЩЕ никак не открывается в СендМапе.. Тот же вопрос.

Ну и осталась тока моя проблема с версией прошивки.. Уже просто любопытно - буду рыть))

А тебе СПАСИБО за то, что откликнулся и хоть что-то написал - на форуме гпс-клуба вообще по нулям - они там, видима, ОЧЕНЬ серьезные люди))
До связи!

терять маршрутизацию
вообще то потерялся бы только поиск по адресам, маршрутизация осталась бы.
Поздравляю, с решением первой :) проблемы.

Спасибо за наводку, Ром, опять только ты один и на связи))
Дело в том, что мой СтритПилот Ай3 видимо настока древний (ну 2006 год), что работает по старым алгоритмам. Т.е. в папке Гармин его флешки нет ничего кроме файла контейнера карт - нет всяких unl'ов и т.д. и т.п., и в части прошивок нет gupdater'а. Все в его внутренней памяти. Поэтому процесс прошивки полностью автоматизирован - запускаем updater из только что скачанной папки с новой прошивкой и он всё сам делает.

Я пришёл к выводу, что у меня, видимо, либо глюк навика (т.е. он ошибочно показывает версию прошивки 2.7 хотя в него залита 3.2), либо в самих файлах руссифицированной прошивки, которую можно оф. скачать с гармина какая-то бага с версиями.

Я склоняюсь к второму варианту, потому что когда в первый раз я подсоединил навик для обновления на 3.2 он меня почему-то спросил "вы хотите обновить версию вашей прошивки на прошивку той же версии"?? Я ещё тогда заподозрил неладное - как это так, если в приборе 2.7 а я скачал 3.2..
Поэтому так вот)

Михаил, спасибо за информацию! "Тест-драйв" еще не проводили?

Younger (Андрей) ,Да когда - вчера только вышло! Меня очень интересует Вологодская, Ивановская и Костромская - а там все без изменений, на уровне "Евразии"

Вопрос по 5.21

Вчера выезжая в Сестрорецк для купания в проруби, пытался проложить маршрут в навигаторе. Сообственно и так понятно куда ехать, но обновление 5.21 еще не тестил. К своему удивлению я не нашел адреса: г. Сестрорецк, Петровская наб. д.1. Так же попробывал просто найти объект храм Петра и Павла (именно у него и было организовано купание), но ничего не вышло. Это только у меня так?

Younger (Андрей) ,В списке улиц по г.Сестрорецку в карте 5.21 такой набережной нет, зато есть несколько Купальных улиц, и даже один переулок. Чтобы просмотреть список улиц, которые есть в этом городе в памяти навигатора, нужно при запросе ввода улицы просто нажать "готово"-вывалится список всех улиц, которые" видит" навигатор в этой версии карт.
На запрос храм Петра и Павла, видит единственный в Лодейном Поле на улице Карда Маркса, 3. Значит, не самое известное иесто...

навигатор хорошая штука!но еще лучше когда карта простая есть с собой!сколько раз приходилось обращаться к карте.не тот маршрут показывает и все...

Дороги России 5.22

Сегодня на почту получил уведомление о том, что вышло обновление Дороги России 5.22. http://download.navicom.ru/G1S2/

О, знач скоро новая ТОПО выйдет.

aragon (Сергей) написал(а):
О, знач скоро новая ТОПО выйдет.
Желательно чтобы к открытию, сразу и протестить "на деле" можно)

Блин, не открывается у меня навиком почему то:( Может с другого компа попробывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу