Стал обладателем
Samsung GT-B2710 XCover. Пока разбираюсь что к чему,но в целом машинка нравиться.По поводу картографии.В телефоне установлен сервис Google Maps-РАСТРОВАЯ онлайн картография,прога,ориентируясь по данным GPS(или положению курсора),скачивает с сервера необходимый участок карты,по мере перемещения подкачивает новые листы.Эти карты сохраняются в кэше программы и более подкачки не требуют.При перемещении в другое место,за пределами скаченного листа,если в кэше нет карты требуемого масштаба,снова происходит подкачка.Соответственно,требуется сеть GSM,желательно(не обязательно)3G.Если сети нет и карта данного р-на не была закаченна в кэш программы,курсор будет писать трек по чистому листу.Аналогично работает программа Яндекс Пробки,установленная мной самостоятельно.
Наткнулся на прогу Map Nav - мобильный навигатор карт
-Андрею Stalker респект; РАСТРОВАЯ программа,способная работать как в онлайн-режиме,скачивая карты с различных серверов типа Google или Yahoo,так и в оффлайн режиме,используя заранее залитые в прибор карты.Карты для проги конвертируются из формата OziExplorer.Судя по поверхностному изучению,прога обладает не плохим функционалом для телефонного Java навигатора,схожим с мобильной версией OziExplorerСЕ.
Таким образом,в лице данного телефона мы получаем бюджетный растровый навигатор с уровнем защиты IP67.
Из обнаруженных недостатков могу отметить отключение подсветки экрана во время навигации(максимальное время отключения в меню телефона-10мин)-для пешего перемещения это не критично,а вот для авто навигации крайне не удобно,раз в 10мин прийдется нажимать кнопку.
По поводу тормозов в режиме навигации пока ничего сказать не могу-в пешеходном режиме тормозов не заметил,в автомобиле пока не пробовал.