• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

New Samsung для охотников

• Автор темы Автор темы Romario
  • Дата начала Дата начала
Владельцы Samsung GT-B2710 XCover
поясните пожалуйста !
1. GPS без сети GSM работает или нет ?
2. Можно ли обойтись без скачивания карт из инета и сразу залить.
3. Если да, то куда, как и какие.
4. Будет ли он работать после заливки карт без тормозов ?

AlexMal (Алексей),
Без сети работать будет. Но долго определяет местоположение. Карты скачиваются с различных бесплатных ресурсов. Кстати, телефон поддерживает треки

Наткнулся на прогу Map Nav - мобильный навигатор карт.
http://mapnav.spb.ru/site/page.php?34

Кто-нибудь пользовался это приблудой?

Stalker (Андрей) , ещё раз для тупого - короче карты скачиваю , куда-то сохраняю и без доп. прог он всё покажет , а не просто шайтан-цифирь нарисует ? И я тут где-то вычитал, что с GPS он сильно тормозить начинает. Так или нет ? И с памятью не понятно , то 16,то 32. Сколько реально. И какие в связном продают 16 или 32. И чьи ? Чайна или Корея ? Кто знает ?
Карты я так понимаю, только векторные ?

Стал обладателемSamsung GT-B2710 XCover. Пока разбираюсь что к чему,но в целом машинка нравиться.По поводу картографии.В телефоне установлен сервис Google Maps-РАСТРОВАЯ онлайн картография,прога,ориентируясь по данным GPS(или положению курсора),скачивает с сервера необходимый участок карты,по мере перемещения подкачивает новые листы.Эти карты сохраняются в кэше программы и более подкачки не требуют.При перемещении в другое место,за пределами скаченного листа,если в кэше нет карты требуемого масштаба,снова происходит подкачка.Соответственно,требуется сеть GSM,желательно(не обязательно)3G.Если сети нет и карта данного р-на не была закаченна в кэш программы,курсор будет писать трек по чистому листу.Аналогично работает программа Яндекс Пробки,установленная мной самостоятельно.
Наткнулся на прогу Map Nav - мобильный навигатор карт
-Андрею Stalker респект; РАСТРОВАЯ программа,способная работать как в онлайн-режиме,скачивая карты с различных серверов типа Google или Yahoo,так и в оффлайн режиме,используя заранее залитые в прибор карты.Карты для проги конвертируются из формата OziExplorer.Судя по поверхностному изучению,прога обладает не плохим функционалом для телефонного Java навигатора,схожим с мобильной версией OziExplorerСЕ.
Таким образом,в лице данного телефона мы получаем бюджетный растровый навигатор с уровнем защиты IP67.
Из обнаруженных недостатков могу отметить отключение подсветки экрана во время навигации(максимальное время отключения в меню телефона-10мин)-для пешего перемещения это не критично,а вот для авто навигации крайне не удобно,раз в 10мин прийдется нажимать кнопку.
По поводу тормозов в режиме навигации пока ничего сказать не могу-в пешеходном режиме тормозов не заметил,в автомобиле пока не пробовал.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
Если сети нет и карта данного р-на не была закаченна в кэш программы,курсор будет писать трек по чистому листу.
А есть возможность сразу туда залить через комп ?

И т.е. прога Андрея туда тоже ставится и фурычит нормально ?

AlexMal (Алексей) написал(а):
А есть возможность сразу туда залить через комп ?
Не знаю,наверное можно,по крайней мере в "Яндекс Пробки" можно,а Google Maps-прога аналогичная.

прога Андрея туда тоже ставится и фурычит нормально ?
В первом приближении,вроде,да-я ее только вчера вечером поставил,еще не разбирался,только мануал прочитал поверхностно,да запустил пару раз...
О дальнейшем тестировании буду отчитываться.
P.S:Огорчает одно в данной машинке-программы под гарминовский вектор я пока не видел.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим), ждём результатов ! Растровые из Ози как раз мне и нужны. А гарминовские нет. Жду с нетерпением. Жить будет - пойду покупать.

А в телефоне 16Мб или 32 ?

Внутреняя память телефона 32Mb,поддерживается карта памяти до 16гб

Очень интересно, правда большеват

Спасибо за Спасибо за подробный ответ!
Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
,прога,ориентируясь по данным gps(или положению курсора),скачивает с сервера необходимый участок карты,
Есть вопрос. А возможно ли закачать все необходимые карты заранее и потом пользоваться ими уже без сети? Я так понимаю, что у него есть встроенный приемник. Или у него активны карты только те, что загрузились?

Что-то все про 15 Мб пишут. А где с 32 покупали ?
Леш, как я понимаю, в 2710 встроено памяти 30 Мб. 32 это, как я понимаю, можно купить отдельно карту памяти на 32 Гбайт, что равняется 32000 Мб.

По мануалу поддерживается карта в 16гБ

Я про встроенную. Дело в том, что с внешней многие проги не работают. Все пытаются в корневую своппить. Да и сами работают лучше с корневой. А 15 и 30 разница большая. Просто говорят то о 15(16) встроенной, то о 30(32). Причём версии типа 15 - корея, 30 - китай и наоборот. И что с 15 тормозит и т.д.
Вот и спрашиваю.

Вышел Sumsung Xcover 2 он уже в продаже в СПб ~14т.р.
Это современный и мощный смартфон в защищенном исполнении.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9253988&hid=91491
Android 4.1
Дисплей 4", Размер изображения 480x800
GPS/ГЛОНАСС
процессор 1 ГГц, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ внутренней памяти
SD слот, FM-радио
защищен от воды и грязи по стандарту IP67.
samsung-galaxy-xcover-2-328x480.jpg
На мой взгляд, при поиске кандидата в качестве одного
телефона на все случаи жизни его нужно иметь ввиду.

Назад
Сверху Снизу