Старина Хенк (Дим Саныч) ,
В Европе повсеместно разрешено приобретение короткостволов.
Не совсем так. В Англии, Германии, Польше, возможно, ещё в каких-то странах оружейное законодательство довольно жёсткое.
Но до тупорылых запретов, типа "нельзя и всё!" додумались только у нас. В Польше, например, просто так короткоствол не купишь, поэтому и шпаны у них на улицах предостаточно, не меньше нашего. Но если ты представишь убедительное обоснование того, что тебе нужен пистолет для самозащиты, скажем, в связи с профессиональной деятельностью, то тебе дадут добро на его покупку.
У нас ведь, если мне не изменяет память, участковые милиционеры должны со службы возвращаться безоружными? А как же! Пьють, проклятаи, друг в друга стреляють, а то, что пют и стреляют друг в друга не все, а кто-то гибнет от рук уголовников из-за того, что нет под рукой оружия, это сановных радетелей не a bird.
- понуждение государства по правилам ВТО к созданию рынка короткоствольного оружия;
- расширение рынка охотничьего оружия и боеприпасов за счет свободного доступа на него западных производителей;
- установление европейских цен на оружие и боеприпасы (патрон за 70 центов, а не за 3 евро);
Я на это не надеюсь. Здесь вполне могут открыть для наших правоохранителей "фортку" - оговорить исключения. А вот АвтоВАЗу да, боюсь, пинзес.
И я!
Жаль, только жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне, ни тебе.
так надо запрещать... народ совсем без башки стал, ты посмотри, что твориться то?
А что творится? Пресса выполняет властный заказ. То, что "творится" - чистой воды пропаганда. У нас преступники убили за прошлый год 38.000 человек - население небольшого города. И что? Всех из травматики?
Травматика нелетальна? Вот, наш драчливый народ и покупает её как заменитель кулаков. И преступника она не останавливает, так как получить бланш на пузе не страшно, а в голову попробуй попади. Да и нельзя стрелять в голову.
Нет заказухи на гладкий ствол - вот и не слышим, как владельцы ружей "по пьяни" своих соседей мочат. А дадут заказ - и каждый день будем читать, как пьяный дядя Вася из охоничьего ружья дядю Петю застрелил. Потом выступит Медведев со словами Веденова - и дело в шляпе. Понесём свои стволы в ближайший овэдэшный сарай, между охотами сдавать, да ещё добавят, заставят по каждому патрону отчитываться. Ещё поползаем на брюхе, улетевшие гильзы в болоте отыскивать.