• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Госдума вводит новую категорию оружия

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
*тыща смайликов* :)

Николай, попробую по другому: то, о чем Вы пишите касается
Да пожалуйста, пожалуйста.
Я просто показал, что то, что Вы подразумеваете "на уровне здравого смысла" не прописано в законе. И, при желании, можно будет найти нарушение Вами закона.

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
продолжу: Достаточно и сейчас "способов" сделать из Вас нарушителя.

*тыща смайликов*
Хоть две. Нельзя отдельную фразу "вырывать" из контекста, иначе теряется общий смысл :beerchug:

Достаточно и сейчас "способов" сделать из Вас нарушителя.
Теперь просто стало больше, это не единственный ляп новой редакции.

Нельзя отдельную фразу "вырывать" из контекста, иначе теряется общий смысл
Ага, а правоохранительные органы должны работать исходя из презумпции невиновности подозреваемого.

это не единственный ляп
Николай, да не ляп это. Попробую растолковать:) Ст. 24 закона говорит о применении оружия в целях самообороны или в случаях крайней необходимости. И только. Т.е. о применении оружия на охоте или на стенде речь в ней априори не идет. В текущей редакции ст.24 закона говорится о применении, повлекшем причинение вреда здоровью. В новой редакции понятие вреда здоровью исключено. Таким образом теперь даже выстрел мимо цели при самообороне или крайней необходимости является применением, влекущим обязанность сделать соответствующее сообщение. Отличие только в этом. Так что спокойно стреляйте на охоте или на стенде сколько кошелек позволяет. Нет, ну если хотите, можете и в органы об этом сообщать. Только не советую, т.к. такое сообщение может вызвать сомнение в адекватности.

vladmen (Владимир) написал(а):
Ст. 24 закона говорит о применении оружия в целях самообороны или в случаях крайней необходимости. И только. Т.е. о применении оружия на охоте или на стенде речь в ней априори не идет.
На уровне "здравого смысла" это понятно. Я лишь показал, что теперь по этой статье можно при желании можно докопаться до очень многих. Было бы желание.

Belyj-veter (Павел) ,

Теперь воронам жить станет полегче :9:

ТопающийЁж (Николай) ,

Выстрел - это применение оружия?
Чтим закон а не дрындим в пустоту
-есть понятие использование оружия и применения.

vavan (Владимир) написал(а):
-есть понятие использование оружия и применения.
Это уже разобрали.
По существу есть что-нибудь?

Да нет , тут то вроде все понятно: данный порядок распространяется только на применение в порядке ст 24, а значит только в случае самообороны и крайней необходимости, иначе это предложение должно быть в другой статье, например в 24 прим. А раз предложение в ст 24, то к ст 24 и относится

В условиях наших не*банных судей и прокуроров, автоматом шьющих "превышение" необходимой обороны, никто после применения сдаваться в ОВД не пойдёт.
Прецедентов немало, когда гордый своим законопослушанием владелец травматики узнавал, что на него завели уголовное дело за применение данного оружия. Сам себя заложил, браток.

Тем более, на резинке следов баллистической метки не остаётся. Не знаю, как насчёт отстрела в новом законе, но если будут делать гильзотеку, то народ просто перейдёт на Осы и Стражники.

Никто с нашей говённой правоохранительной системой связываться не будет.

Да и законопроектом этим количество незаконных применений не снизить. Кончится тем, что это оружие просто запретят и изымут, не дав ничего взамен, а потом будут ссылаться на "опыт", чтобы впредь вообще никогда не либерализовывать оружейное законодательство, дабы не расстраивать "компетентных товарищей" в серых мундирах, пекущихся о нашей безопасности.

А вот, кстати, и добавление к моим словам. Прочитал в газете как Гришанков, депутат-мент от козырной партии заявил, что если правонарушения с применением травматики продолжатся, то это оружие запретят.
Конечно же продолжатся и конечно же запретят. Думаю, через год. После соответствующей "артподготовки" в виде ситтелевской истерики, соболевской заказухи и стерлиговской агитации за легальный КС.

А ещё вспоминаю, как эти подонки хотели ДНД возродить. Как только совести хватает выпускать безоружных людей на вооружённых бандитов, которые вооружены не только ножами и кастетами, но и сердобольной к ним и безжалостой к нам судебно-прокурорской практикой.

Последнее редактирование:
vl140978 (Влад) , за то теперь просто определять где искать (сужение круга поиска), гопники не хотят оставлять следов от нарезов, они всё-равно будут брать именно травматику, хотя нарезной короткоствол так-же могут взять на законных основаниях...

как Гришанков, депутат-мент
он депутат КГБэшник:)), так надо запрещать... народ совсем без башки стал, ты посмотри, что твориться то? Самообороной даже не пахнет:))

Какое-то смутное предчувствие меня томит...
Давайте спрогнозируем ситуацию. Мы ломимся в ВТО. Это влечет за собой открытие внутреннего рынка в отношении всех товаров, производимых в Европе.
В Европе повсеместно разрешено приобретение короткостволов. С ограничениями по каждой стране, но разрешено. Травматика давно запрещена в большинстве стран Европы.
Что мы в результате имеем:
- понуждение государства по правилам ВТО к созданию рынка короткоствольного оружия;
- расширение рынка охотничьего оружия и боеприпасов за счет свободного доступа на него западных производителей;
- установление европейских цен на оружие и боеприпасы (патрон за 70 центов, а не за 3 евро);
- отмену заградительных пошлин на подержанные иномарки, и, как следствие, пи-дец автовазу, как стиральной машине для отмывания бюджетных денег.
- корректировку действующего гражданского и уголовного законодательства в соответствии со сложившейся реальностью...
И вы знаете, я :ai: :ex: :ah:

Старина Хенк (Дим Саныч) ,

В Европе повсеместно разрешено приобретение короткостволов.
Не совсем так. В Англии, Германии, Польше, возможно, ещё в каких-то странах оружейное законодательство довольно жёсткое.
Но до тупорылых запретов, типа "нельзя и всё!" додумались только у нас. В Польше, например, просто так короткоствол не купишь, поэтому и шпаны у них на улицах предостаточно, не меньше нашего. Но если ты представишь убедительное обоснование того, что тебе нужен пистолет для самозащиты, скажем, в связи с профессиональной деятельностью, то тебе дадут добро на его покупку.
У нас ведь, если мне не изменяет память, участковые милиционеры должны со службы возвращаться безоружными? А как же! Пьють, проклятаи, друг в друга стреляють, а то, что пют и стреляют друг в друга не все, а кто-то гибнет от рук уголовников из-за того, что нет под рукой оружия, это сановных радетелей не a bird.
- понуждение государства по правилам ВТО к созданию рынка короткоствольного оружия;
- расширение рынка охотничьего оружия и боеприпасов за счет свободного доступа на него западных производителей;
- установление европейских цен на оружие и боеприпасы (патрон за 70 центов, а не за 3 евро);
Я на это не надеюсь. Здесь вполне могут открыть для наших правоохранителей "фортку" - оговорить исключения. А вот АвтоВАЗу да, боюсь, пинзес.
И я! :) Жаль, только жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне, ни тебе. :)

так надо запрещать... народ совсем без башки стал, ты посмотри, что твориться то?
А что творится? Пресса выполняет властный заказ. То, что "творится" - чистой воды пропаганда. У нас преступники убили за прошлый год 38.000 человек - население небольшого города. И что? Всех из травматики?
Травматика нелетальна? Вот, наш драчливый народ и покупает её как заменитель кулаков. И преступника она не останавливает, так как получить бланш на пузе не страшно, а в голову попробуй попади. Да и нельзя стрелять в голову.
Нет заказухи на гладкий ствол - вот и не слышим, как владельцы ружей "по пьяни" своих соседей мочат. А дадут заказ - и каждый день будем читать, как пьяный дядя Вася из охоничьего ружья дядю Петю застрелил. Потом выступит Медведев со словами Веденова - и дело в шляпе. Понесём свои стволы в ближайший овэдэшный сарай, между охотами сдавать, да ещё добавят, заставят по каждому патрону отчитываться. Ещё поползаем на брюхе, улетевшие гильзы в болоте отыскивать.

Galen (Александр) ,
Жаль, только жить в это время прекрасное уж не придётся ни мне, ни тебе
Ну и пессимист вы Саша!
А я хочу дожить... :ai: :ah:

Доживем , мы усе , до этого прекрасного времени. При социализме жили, при демократах живем и при ланцепупах будем жить !!!

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Давайте спрогнозируем ситуацию. Мы ломимся в ВТО. <<<...> И вы знаете, я
Открою страшную тайну. Мы в ВТО не ломимся. Скорее наоборот, создаем видимость, стремясь не дай божЭ не вступить...
Тут выше уже упомянули ВАЗ.
Если мы вступаем в ВТО - это конец барьерным пошлинам на многие сектора импорта. И на автомобили в том числе.
Это означает конец ВАЗу, КАМАЗу и ГАЗу Этого правительство не допустит... Шутка ли, целый регион в безработные попадет.

Так что... не надейтесь, еще лет 10 точно не вступим.

Николай, ВАЗ они уже обезопасили (включая дочерний Ижмаш) - после продажи "Рено" контрольного пакета он теперь будет выпускать исключительно продукцию Рено-Ниссан нижнего ценового диапазона.

ТопающийЁж (Николай) , Дело не только в этом, представь, если в конкурсах на строительство дорог будут участвовать те же финны? Они за четверть нашей цены всю Россию в асфальт закатают...А как же деньги украсть? Вот где катастрофа...А на ГАЗЕ, КАМАЗЕ и ИЖЕ просто будут выпускать конкурентоспособную продукцию без наших менеджеров...и в три раза дешевле... :ai: :ag:

Назад
Сверху Снизу