• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Госдума вводит новую категорию оружия

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 848
Оценка
1 079
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
Госдума рассмотрит сегодня во втором чтении поправки в закон «Об оружии», направленные на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия.

В частности, документ вводит новую категорию — огнестрельное оружие ограниченного поражения, — включающую пистолеты, револьверы и травматику. Поправки позволят применять единый порядок оборота и меры контроля в отношении оружия и патронов, обладающих высокими поражающими свойствами.

Кроме того, новый документ запрещает перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивной пневматики, а также её использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5004566/?frommail=1

Uris (Юрий) написал(а):
новый документ запрещает перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивной пневматики, а также её использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы.
хрен докажут :)

Belyj-veter (Павел) написал(а):
Паша, не говори гоп пока не перепрыгнешь!
Лень искать, но тут уже обсуждалась тема о том что является заряженым, а что нет? Дак вот там был такой термин, что пристегнутый магазин не говорит о заряженном оружии, т.о. оно заряжено когда патрон в патроннике, а детали усм взведены.
У пневмы нечто подобно так же присутствует. Но только в спорных вопросах, ты как всегда окажешься один, а их два три да еще и понятые туточки. Так что лучше не рискуй.

включающую пистолеты, револьверы и травматику.
мда...интересно они короткоствол приравняли к травматике или тавматику к короткостволам?

мда...интересно они короткоствол приравняли к травматике или тавматику к короткостволам?

Dok (Семён)
, лучше текст документа почитать-бы, а то может названия остались а оружие вообще стало не доступно :af:

Hunteraddy (Эд) , документ появиться только после утверждения президентом, а пока это проект.

Hunteraddy (Эд) написал(а):
лучше текст документа почитать-бы, а то может названия остались а оружие вообще стало не доступно
Дык хоть читайте, хоть скачивайте, уж несколько месяцев обсуждается.
http://community.livejournal.com/ru_guns/1201484.html

Рекомендую особо нажористые моменты:"О каждом случае применения оружия, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия"
Понятно, да, отстрелялись на стенде, например, и тут же пишете заяву в местное отделение милиции, мол я, такой-то такой-то произвел 100 выстрелов по тарелочкам. Число, подпись. И рысью в местный ОВД сдавать бумагу.

Уж наши депутаты прям не знают как еще подлизнуть.

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
:"О каждом случае применения оружия
Понятно, да, отстрелялись на стенде, например, и тут же пишете заяву в местное отделение милиции
В понятие "применение" вкладывается совершенно иной смысл.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
В понятие "применение" вкладывается совершенно иной смысл.
Из текста закона это никак не следует. Выстрел - это применение оружия?

Вик62 (Виктор Колков) ,
Лень искать, но тут уже обсуждалась тема о том что является заряженым, а что нет?
Если хочеш освежить память, то стандарт на стрелковое оружие лежит в библиотеке, сам выкладывал еще года 3 назад.... :ai: :ag:

Добавлено через 6 минут:
ТопающийЁж (Николай) ,
Выстрел - это применение оружия?
Не совсем...Оружие предназначено для определенных целей...Стрельба из охотничьего оружия по зверю - есть применение его по назначению...Сам по себе выстрел применением оружия не является...Только выстрел по назначению. Ни одно оружие не предназначено только "для стрельбы"...Скажем выстрел, произведенный милиционером в воздух, не применение оружия, а предупреждение о применении оружия для поражения живой цели или транспортного средства в дальнейшем... :ai: :ah: :eb:

Последнее редактирование:
Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
...Стрельба из охотничьего оружия по зверю - есть применение его по назначению...Сам по себе выстрел применением оружия не является...Только выстрел по назначению.
Выстрел на стенде по летящей тарелке с поражением мишени? Применение? Выстрел в тире по мишеи и ее поражение? Тоже применение?
Если да, то не ленимся, пострелял - сначала напиши дяденьке милиционеру отчет, а уже потом за чистку оружия :)

ТопающийЁж (Николай) ,
Выстрел на стенде по летящей тарелке с поражением мишени? Применение? Выстрел в тире по мишеи и ее поражение? Тоже применение?
Применение, если стрельба ведется из спортивно-охотничьего или спортивного оружия...Пристрелка оружия - не есть его применение по назначению. Из боевого пристрелка и тренировочные стрельбы не есть применение оружия по назначению.
Применение не надо путать с определением огнестрельного оружия.

Применение, если стрельба ведется из спортивно-охотничьего или спортивного оружия...
Я стреляю по тарелочкам из ТОЗ-34. К какой категории оно относится точно ен скажу. Но, допустим, кто-то стреляет из спортивного оружия.. тогда, из Ваших слов, следует, что это 100% применение.
Стрелять из МР-153 по мишеням на стрельбище, получается, не применение. Но если МР-153 подготовлена к соревнованиям по практической стрельбе, то получается, что тоже применение.
Весело заживем :) Зато почерк улучшится,а то за время работы с компьютером совсем пропал навык рукописного письма.

ТопающийЁж (Николай) , Сам то понял, что написал? Я - нет... :ai: :ah:Если вы тренируетесь на стенде из охотничьего ружья, то это не применение по назначению, а производство выстрела в целях тренировки...Если из спортивно-охотничьего оружия - то применение по назначению. :ag:
У меня такое ощущение, что вы хотите поспорить, что бы поспорить... :ai: :eb:

Понял, конечно.

Применение, если стрельба ведется из спортивно-охотничьего или спортивного оружия...
То есть, стрельба из спортивного оружия по тарелочкам - 100% применение. Следовательно, согласно текущей редакции законопроекта, необходимо будет сообщать в органы внутренних дел.
Если я - спортсмен ipsc, то после отстрела по бумажкам тоже должен сообщать в органы внутренних дел.

Добавлено через 1 минуту:
У меня такое ощущение, что вы хотите поспорить, что бы поспорить..
Я указал на идиотское положение в законопроекте.

ТопающийЁж (Николай) ,
То есть, стрельба из спортивного оружия по тарелочкам - 100% применение. Следовательно, согласно текущей редакции законопроекта, необходимо будет сообщать в органы внутренних дел. Если я - спортсмен ipsc, то после отстрела по бумажкам тоже должен сообщать в органы внутренних дел.
Извините, но я этого не нашел...И вообще, вводимая категория оружия не касается длинноствольного огнестрельного оружия, не пойму, чем вызвано ваше беспокойство... :ai:

Во-первых, поздравляю, законопроект принят сразу во втором и третьем чтении.

Извините, но я этого не нашел...И вообще, вводимая категория оружия не касается длинноствольного огнестрельного оружия, не пойму, чем вызвано ваше беспокойство...
Мое беспокойство вызвано тем, что в законе появилась формулировка, допускающая неоднозначное трактование.
Статья 24 "Применение оружия гражданами Российской Федерации"
Кстати, тип применяемого оружия не оговаривается. Так что это относится ко всем типам оружия.
Раньше было:
"О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия."

Теперь:
"О каждом случае применения оружия, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия"

Применение оружия для защиты упоминается только в первом абзаце.
Фраза, к которой я так прицепился содержится во втором абзаце, где слово "защита" или "оборона" не упоминается, есть только применение.

Вы считаете, что наши правоохранительные органы и судебная система всегда будут трактовать приведенные формулировки точно так же, как и Вы?
Может я и параноик, но я вижу явную возможность для злоупотреблений.

Дальше спорить не буду, чессслова :)

ТопающийЁж (Николай) ,
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам. Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия

По моему все ясно.... :ai: :ah:

Старина Хенк (Дим Саныч), то, что Вы приводите, ТЕКУЩАЯ версия закона.

Цитата, которую приводил я - законопроект, прошедший сегодня 2-е и 3-е чтение. Шансы, что его вернут на доработку - минимальны. Скорее всего, он будет подписан и вступит в силу.
Выше я приводил ссылки на вносимые изменения.

ТопающийЁж (Николай), попробую по другому: то, о чем Вы пишите касается (должно быть сделано) только в случае САМООБОРОНЫ
для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
, что явно следует из текста.
И следовательно никакие "происки" :
Вы считаете, что наши правоохранительные органы и судебная система всегда будут трактовать приведенные формулировки точно так же, как и Вы? Может я и параноик, но я вижу явную возможность для злоупотреблений.
не прокатят, не волнуйтесь.

Назад
Сверху Снизу