• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый раз в первый класс

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hans

Завсегдатай
С нами с
11/11/10
Постов
1 102
Оценка
146
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Антон (на Ты)
Охочусь с
2010
Оружие
гладкоствольное 12к.,16к.
Привет Всем!
Вот и состоялась моя первая охота:yelclap:.
Решили далеко не ездить и попытать счастья в окрестностях Гатчины.Погода с утра стояла замечательная,морозик в 13гр.и периодически проглядывающее солнышко вселяло в меня оптимизм.
Охотились с товарищем на зайца.Сначала все было просто замечательно,я полон сил и уверенности,что сегодня на ужин будет зайчатинка,выдвинулся в поле.Минут через 20 я понял,что что-то сделал не так:Я не купил лыжи!!! и с 21 минуты мой пыл,энтузиазм и т.д. начал потихонечку таять,товарищ мой говорил,что не помешают,но Гатчина-"большая деревня",такое впечатление,что он купил единственные нормальные охотничьи лыжи в городе,а в Питер я не успел съездить,уж больно хотелось побыстрее начать,да и на силы свои надеялся их в принципе хватило,но об этом позже.
Итак поле!Шли по границе кустарника,сначала кроме лисьих следов и нор ничего интересующего нас не было,но километра через два начались появляться малики.Примерно в это же время начал дуть легкий ветерок,постепенно переросший в довольно сильный ветер и "наши" малики стали исчезать,оставаясь читаемыми,только в овражках и канавах.Забегая вперед скажу,что на ужин я ел свинину.
Прошли мы в общей сложности километров пять,малики попадались 4 раза и все время нас опережала лиса,ей сегодня больше повезло.
Больше идти я не мог,т.к.полоса препятствий по сравнению с прогулкой по вспаханному полю,где толщина снега 40-80см,детская забава,и мы пошли к машине.
Но все равно не смотря на приятную усталость и отрицательный результат-это была моя первая охотя и я её не забуду никогда!!!
Мораль!:"Товарищи начинающие-готовтесь к охоте внимательнее,чтобы сил хватило до дома добраться в хорошем настроении!".
Немного фото:

Вложения

• CIMG0001 (3).JPG
    CIMG0001 (3).JPG
    85,8 KB · Просмотры: 280
  • CIMG0002 (3).JPG
    CIMG0002 (3).JPG
    82,9 KB · Просмотры: 244
  • CIMG0003 (2).JPG
    CIMG0003 (2).JPG
    83,1 KB · Просмотры: 241
  • CIMG0004.JPG
    CIMG0004.JPG
    78,8 KB · Просмотры: 242
  • CIMG0006.JPG
    CIMG0006.JPG
    52,6 KB · Просмотры: 259
  • CIMG0007.JPG
    CIMG0007.JPG
    51,5 KB · Просмотры: 250
  • CIMG0008.JPG
    CIMG0008.JPG
    83,6 KB · Просмотры: 228
  • CIMG0005 (2).JPG
    CIMG0005 (2).JPG
    84,2 KB · Просмотры: 225
так держать!
"И опыт,сын ошибок трудных..."
Главное-начало положено!

Поздравляю с первым опытом :ad:

Hans (Антон) написал(а):
все было просто замечательно,я полон сил и уверенности,что сегодня на ужин будет зайчатинка
Вот что движет нами и заставляет шагнуть из тепла на мороз. С полем , с открытием своего сезона.

В школе тоже , в первый день оценки не ставят! С Полем!

С полем,рады видеть в наших рядах

C полем ! 5 киллометров без лыж тоже результат.

Антон! поздравляю!
несколько Вам даже завидую.
Как приятно вспоминать: первая охота, первый промах, первый трофей, первая осечка и т.д.
Сейчас, с течением времени, осталось не так много, этого первого, что неописуемо приятно.
Но в то же время, есть свои прелести))) еще раз мои поздравления.

Hans (Антон) написал(а):
Забегая вперед скажу,что на ужин я ел свинину.
Я думал кабана взяли.В первый раз можно и с зайцем перепутать!

Хорошо прогулялись!
Я вот первый раз вообще ходил без ружья (ждал еще зеленку, а в лес нетерпелось), зато друзьям удобно - было кому носить рюкзак с термосом и бутербродами :)

Obormot (Roman) ,
Хорошо,что свой рюкзак в машине оставил,тогда пришлось бы время охоты сократить:cc:.

Поздравляю !! Первая охота- это прелесть, пусть без трофея, зато море впечатлений:bf:, а это самое главное. Не за горами и первые точные выстрелы и конечно трофеи, а так же не сравнимо яркие и памятные моменты. С полем !!!

С первым полем! А, пустых охот, будет еще не мало. Главное желание, а результаты обязательно будут!

Поздравляю первой охотой! С полем! Ну а результат, трофей...все еще впереди...:ag: Главное желание! Отчет прочитал с большим удовольствием! Удачи....:beerchug:

С первым выходом!! Результат зависит от опыта и количества выходов.

С уважением, Алексей

Поздравляю !! А я начинал с 8 лет без ружья ...Потом одностволка 32 калибра ,чтоб отдачей не сносила ..А главное научила оценивать ситуацию ...Одностволка очень дисциплинирует ...Один выстрел ...В последствии успевал сделать и два ,перезарядка занимала доли секунды ... Сейчас проще ..Охотником стать - легко ..Оружие купить без проблем ...Ну в общем удачи ... :ad:

Hans (Антон) написал(а):
-это была моя первая охотя и я её не забуду ни когда!!!
Лишь бы не бросили .А кто говорил что будет легко?

Охота и рыбалка-это большой физический труд. Зато душа отдыхает. Бывало сильно уставший зарекаешься,ну всё табу,а неделя проходит и снова в тайгу тянет. Главное полюбить и понять всем сердцем! Вы уже попытались и это главное. Не всегда всем везёт. Главное терпение. Желаю вам только удачи и в дальнейшем счастливых охот!

тол ,
тол (Анатолий) написал(а):
Охотником стать - легко ..
Это смотря каким,охотники разные бывают.Надо много читать,любить природу,ну и практика само собой,в идеале с наставником.

Начало положено, поздравляю! Теперь главное не здаваться, а результат со временем будет. Ни пуха - ни пера

Назад
Сверху Снизу