• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Крепление винтовки на снегоходе

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romhunt

Завсегдатай
С нами с
22/10/07
Постов
852
Оценка
244
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1988
Оружие
нарезное, гладкоствольное, метательное, холодное
Собака(ки)
кот Жора
Други, подскажите кто как крепит винтовку (ружжо) к снегоходу. Если есть возможность- то с фотками. При наличии специальных приспособ, продающихся в магазах, буду очень признателен, если дадите адрес (телефон) магазина.
Заранее всем спасибо.

Напрямую не посоветую, а вот некоторое время назад думл эту тему. Может посмотреть вестерны, как ковбои к лошадям крепили;)

Уважаемый ,а зачем крепить ??

тол (Анатолий) ,

Уважаемый ,а зачем крепить ??
1. В теплой одежде, едучи с винтовкой за спиной, че-то не получается быстро вскидывать.
2. У меня тяжелый матчевый ствол постоянно перевешивает и стремится сползти вниз, при этом приклад лезет к подбородку, а прицел цепляется за спинку.
...короче неудобно нифига. Знаю на квадрики есть специальные приспособы, на снегоходы -невидал...

Romhunt (Алексей) ,Вот смотри над фарой искателем хрень на кронштейне,в эту хрень вставляется кофр для ружья,на квадре в верху справа виден кусок кофра.всё заводское,с регулировкой,очень удобно.
И второй вариант сзади,тоже не плохо но спереди удобней.Короче пробовал и так и сяк потом поставил рядом с фарой.

Вложения

• P2150057.JPG
    P2150057.JPG
    86,7 KB · Просмотры: 4 908
  • P1010022.JPG
    P1010022.JPG
    86,9 KB · Просмотры: 1 745
тубус в которых художники картины носят и резинка от испандера , у нас так делают ,бюджетно и удобно. Крепится на морде чтоб удобно ствол было выдергивать

Не снегоход-но я так:

311fd3fd68ee.jpg

1191d35fa874.jpg

Romhunt (Алексей) ,
В теплой одежде, едучи с винтовкой за спиной, че-то не получается быстро вскидывать.
А Вам это за чем? :an:
Почитайте правила охоты, охотминимум, закон об охоте. Много нового узнаете! :af:

Добавлено через 5 минут:
Понимаю, если бы для транспортировки спросили?
А так Вам на "снежныймобаил", там много кто на вскидку со снегохода, да и на ходу много!!!
А так самый лучший способ, за спиной или на груди, может не всегда удобно, но довезёте 100%.
Если задача - довезти!!!

Для того чтобы выстрелить из винтовки надо отпустить руль ..Снегоход останавливается ..Зверь нет .. Если уж пошла такая песня ,то стреляет пассажир ( он же стрелок ) .. Это вообще-то противоречит всем правилам ...
Кофр на квадрике для транспортировки оружия .. Не для стрельбы ..
Я видел что случается при попытке отпустить руль на скорости примерно 40 км /час ..Если ПОВЕЗЕТ - Вы остановитесь благополучно ...Выстрелить из гладкого навскидку теоретически можно успеть ... Из карабина ???? Надо же прицелиться ...

alexsipa (Алексей) написал(а):
Почитайте правила охоты, охотминимум, закон об охоте. Много нового узнаете!
На рябчика с клинковым и на крота с 7,62х39.-ГЫ!
А лыжы это транспортное средство?
Я вот люблю на вальшнепа с квадрика охотиться: приехал на место, затаился,сидя на квадре как на кресле и ждешь тяги-красота. И как это можно назвать браконьерством? Если еду не один то еще и кресло для пассажира беру-Сидя то тягу ждать веселее.(правда с кресла вскакивать не так удобно), а на квадре только выпрямил ноги и ты стоишь

Для того чтобы выстрелить из винтовки надо отпустить руль ..Снегоход останавливается ..Зверь нет

А зверя пуля догонит.

вопрос

Константин-1 (Константин) , прошу прощения за off но своим слабым умом не могу понять, что происходит на первой фотографии. Погрузка снегохода на прицеп или его выгрузка подразумевает, что на маленьком прицепе помещается и снегоход и квадроцикл. Вы постигли тайну четвертого измерения:ag: .
Борис

pitkar (Борис) ,Угу,постиг тайну 4го измерения.Я вообще большой затейник,но чтобы не быть голословным выкладываю фото.:af:

Вложения

• P2140056.JPG
    P2140056.JPG
    90,3 KB · Просмотры: 1 518
Romhunt (Алексей) ,Кстати на последним фото(квадр) хорошо виден кронштейн с кофром.

alexsipa (Алексей) ,
Почитайте правила охоты, охотминимум, закон об охоте. Много нового узнаете
пока патрон в патронник не загнал- это транспортировка (из закона об оружии)

PS Тема другая, давайте по теме.

Вложения

• заряжание оружия.jpg
    заряжание оружия.jpg
    82,9 KB · Просмотры: 1 058
Romhunt (Алексей) ,

Тема другая, давайте по теме.

Тема не другая, а брековая!
Другая тема бы называлась, транспортировка оружия!
Которое как всем известно в чехле и не заряженное!
А тут разговор о стрельбе на вскидку и не надо теперь сьезжать!

Добавлено через 13 минут:
alexsipa (Алексей) ,
А для перевозки - вот!

И ещё много на сайте: http://www.snowmobile.ru/

alexsipa (Алексей) ,

Тема не другая, а брековая!
Другая тема бы называлась, транспортировка оружия!
Которое как всем известно в чехле и не заряженное!
А тут разговор о стрельбе на вскидку и не надо теперь сьезжать!
Ну, съешьте меня:9: , а лучше расскажите это парням с севера (Лешему, например)

ps за фотки спасибо.

To Константин-1
А при такой перевозке задок снежика сильно перевештвает? Задумаваюсь снежик взять, и все не покидает мысль возить его на пикапе (кузов с бортом длиной 1800 мм, а снежик 2800 мм).

zub (Вадим) ,Так возить не надо,ну и про ГАИ не забывай.А так сам смотри,какой пикап и какой снежник.:cc:

Romhunt (Алексей) ,Да уж. Лет через 10, ты своим детям будешь рассказывать сколько ты завалил дичи, не поднимая жо-ы, на снегоходе. А дичи уже не будет.
Вот так крепится оружие смерти

Назад
Сверху Снизу