• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца по глубокому снегу

• Автор темы Автор темы Cerdg oxotnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Cerdg oxotnik

Пользователь
С нами с
20/08/10
Постов
3
Оценка
1
Живу в:
Светогорск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2007
Оружие
МР-153, МР-27, Вепрь 123-01
Собака(ки)
РПГ, выжлец и выжловка
Добрый день братья по оружию!!! Позапрошлые выходные взял зайчика, попасть в лес пока не получалось(работа:ac: ). Потом пошли сильные снега. Кто подскажет? Стоит ли сейчас соваться в лес с собаками или это безнадежно?

Cerdg oxotnik (Сергей) ,

Заяц в такую пору деревень держаться будет.
Собачкам тяжеловато работать,а тропить на лыжах зайца проще.

Русский

Да!!! Жаль собачек! Прошлую зиму насыпало и теперь:ac:

да собачкам щас нелегко,но все ровно бороздят просторы леса

Сейчас собакам тяжело очень по глубокому снегу. А на лыжах можно ходить легко. Снег затвердел у нас после снегопада и оттепели. Проваливается под лыжами на 5-10 см.

Добавлено через 4 минуты:
По моим наблюдениям, заяц идет ближе к деревням в конце января, феврале. Заходит к деду в огород и объедает кочерыжки.)

Ходить ещё можно,собаки не плывут,но вот морозы мешают -15,-26.

Уважаемые , для того чтобы посоветовать надо побывать в том лесу где будет проходить охота... Никого не хотелось обидеть данным замечанием ...Могу сказать только про Ленинградскую обл ,Ломоносовский р-н ...Снега много и он пока рыхлый ..Мужику ростом 180 выше колена ..На лыжах ловить нечего ...Если по лесу то вообще труба ...От эстонок видны только уши и то когда подпрыгнут ..Зайца найти сложно ,почти не ходит .. С русскими или пегими можно пробовать , но фитнес обеспечен ...Минус 2- 3 кило скинете ..Лиса сразу уходит в нору ...
Анатолий

Болота вообще не успели замерзнуть ,так что валенки придется исключить за ненадобностью ..
Если будут оттепели с дождичком, тогда можно попробовать и на лыжах ...Хотя тогда корка встанет .. А сейчас снег рыхлый , траву не положил в полях кабан побежит не заметишь ..Переметы такие что про машину можно забыть как класс ...

Jon1981 (Евгений) написал(а):
Сейчас собакам тяжело очень по глубокому снегу. А на лыжах можно ходить легко. Снег затвердел у нас после снегопада и оттепели. Проваливается под лыжами на 5-10 см.
Евгений, у нас в Питере по поводу лыж также. А вот собакам наверное хуже. Вчера был в лесу. Нашли жировку, собака стала раскручивать. Спустились в болотистую низину, снег собаке по брюхо (проваливается) а под снегом вода. На улице -13. Через 5-7 минут на лапах намерзли огромные, ледяные шишки. Снег лег на абсолютно талую землю, просто беда.

неделю назад все поля рядом с домом облазил все завброшенные деревни вокруг, снега по яйца и ни одного следа зайца :( одни лисы и полевки :( может конечно и есть смысл ползать если сил не жалко но я бы подумал :) Хотя убитые ноги тоже добыча :)

У нас не лучше, когда выпал снег 15-20 см., прошел дождь и сейчас эта лядянная корка проваливается с грохотом под ногами, слышимость обалденная. Но, как не странно зайца поднимали с 30-40 метров, но лучше когда есть ветер. Собакина корка держит нормально, только в некоторых местах, как на коньках.

Добавлено через 4 минуты:
AndrewZA ,
AndrewZA (Андрей) написал(а):
неделю назад все поля рядом с домом облазил все завброшенные деревни вокруг, снега по яйца и ни одного следа зайца
Такое бывает, попробуй в других местах поищи, а то что заяц подтягивается к деревням только в январе и феврале это точно.

В прошлые выходные был на охоте в Псковской области, снега не много, не больше 20см, но накануне был дождь, потом мороз, снег покрылся ледяной коркой, собаку не держит, на лыжах проваливаешься практически до земли, да и грохот от ломающейся корки на весь лес, следов заичьих полно, им хорошо,корка держит, но за 2 дня видел только две косуле, лицензии нет стрелять не стал. А зайцы наверное услышали меня ещё как из деревни вышел, да и попрятались все.:ag:

Серёга 78 (Сергей) , а где сейчас в псковской снего 20 см? я под Плюссой был там его не то что по яйки, а даже выше было :(

AndrewZA (Андрей) ,В Невельском районе, но это было в прошлые выходные, сейчас наверняка больше, сегодня звонил, сыпет через день, но по яйки точно не навалило, по крайней мере не по мои.:agg:

Вчера часа 3 бродил в лесу под Вырицей. Снега: от колен до пояса, благо мягкий. Следов нет никаких: ни заячьих, ни другого зверья. Ходил и думал, как же они бедолаги в таком глубоком снегу живут? им ведь никто не убирает его.

shi (Владимир) написал(а):
как же они бедолаги
А они далеко не ходят. Вот если бы морозы большие были.! А так , такие жировки натоптанные , что не мне, не собакам не разобрать.
Лиса через 20мин. гона и та понорилась, давно такого не видел.

На днях был в лесу ...Снег слежался ,на лыжах можно пробовать ...Заяц почти не ходит , в нашей местности держится на краю болота ... Оно не совсем промерзло ,есть промоины ...Если лыжи намочите ,вес увеличится раз в пять ...Удачи ...:ad:

был в лесу в районе дивенской.снега очень много.следов зайки нет.очень много лисьих.без лыж мрак.не реально.

Юг Лужского района, перед НГ поползал по лесу. Снег очень рыхлый, местами до пояса. На лыжах нереально, очень мягко. Следов не обнаружено.

Polo_zov (Александр) ,А юг Лужского района-это где,если не секрет?

Сегодня был в лесу по работе - аварийный обход ВЛ-10 кВ. Прямо передо мной беляк пересёк просеку. Нашел я аварию и в ожидании подмоги решил этого зайчика немного потропить... Косой пошел в заснеженную низинку и после встречи со мной (не заметить меня нереально!) прошел всего метров 30, сделал двойку и скидку. Низинка поросла довольно густым малинником, переходящим в сыром месте в ивняк. На кустах лежит много снега - отличное место для лёжки. Зайчика я стронул с лёжки в 50 метрах от ЛЭП, но самого его второй раз уже не видел, заметил только что снег с кустов осыпается. Аварию устраняли без лыж - снега местами по пояс, в основном выше колена, на лыжах я шел по целине- на 15см продавливал снег. У зайчиков уже натоптаны тропы, жаль, не вдоль линии. Идти по заячьей тропе даже на лыжах значительно легче чем по целине. Ну мы им свою лыжню- проспект проложили!

Назад
Сверху Снизу