• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Система "BOSS", подскажите...

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Не могу найти, какой показатель выставить на системе "BOSS", у BAR-2, калибр 338 Win.Mag., 230 greins (14,9 грамм), подскажите!

Сибиряк (Сан Саныч), я так понимаю Вас интересует эта информация:

Михаил, да-правая таблица.
Но там самый близкий патрон - 225 greins, а у меня - 230 greins.

Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Михаил, да-правая таблица.
Да я знаю, но это на всякий случай, вывесил всю страницу вдруг кому ещё пригодиться.

Сибиряк (Сан Саныч) написал(а):
Но там самый близкий патрон - 225 greins, а у меня - 230 greins.
Это страница паспорта на систему BOSS , других официальных данных (рекомендаций) нет, насколько мне известно, остальное увы уже только экспериментальным путём:( или гляньте на Ганзе.

Удачи !!!

Спасибо, Михаил!
Я пока так-же думаю...

Олег из СПб, в Вашей таблице патрон 14,7 грамма, а у Меня - 14,9.
Роман из 47rus, Ваш показатель - 5,25 - на болт. На BAR показатель в таблице отсутствует.
Егор из Кронштадта, Ваш показатель - это какая-то информация, или Ваш личный опыт?

Егор из Кронштадта, спасибо за информацию!
Роман из 47rus, Я не понял, есть в Вашем сообщении ирония, или нет, но патрон Мной выбран, потому что это - NORMA ORIX. Я знаю, как патрон может подвести.

А каков смысл в использовании Босса на охоте?
Без него кучность - 2 минуты (допустим, хотя при стрельбе ориксом - вряд ли), а с ним, при правильной настройке - 0,8минуты. И что, без Босса зверя теперь уже не уронить?
Или о стрельбе по птюшке речь идет? Из 338ВМ...

Дмитрий, если он (boss) - есть, то его просто хотелось-бы правильно настроить.

Сибиряк (Сан Саныч) ,если это для Вас ещё актуально, поделюсь личным опытом. Ещё при первой пристрелке моего БАР .338 Вин. маг., я и мой инструктор (известный в мире бенчреста человек, охотник, и просто хороший человек:cc:) побаловались с этим самым БОСС, получили отличнейшую кучу (и не скажешь, что автомат!), после чего благополучно, на основании солидарного решения, НАМЕРТВО закрутили эту болванку, и - всё! Причина: после определённого количества выстрелов, причём, строгой закономерности не установить (не только моё мнение), БОСС подленько так, незаметно ослабевает. Это ведёт к катастрофическому разбросу, включая "молоко" у самых краёв армейской грудной мишени. Позже выяснилось, что таковое имеет место и у других владельцев этой винтовки. Проблема возникала и обсуждалась. Потому они тоже наглухо затянули БОССа и больше с этими красивыми "контрагайками" на парились. Но и в случае, если бы резьба не ослабевала, я лично поступил бы так же точно, поскольку вижу (для себя, разумеется) излишнюю мороку с настройкой под конкретную массу пули. Винтовка и без того хороша безупречно, а все эти примочки считаю излишним наворотом, предназначенным не совсем для наших условий и охот.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу