• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ДТП И ПОЖАРНЫЕ

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
spectro82 (Искандер) ,
ну что же....начнем культпросвет)
Пожарник - совеpшающий кpажи во вpемя пожаpа. может значение и забылось, а говорить все же грамотно пожарный.
Гугочес - сотрудник Главного управления по делам ГО и ЧС по субъекту РФ. ГУ ГО ЧС году в 2004-2005 (не помню точно) перетрансформировались в ГУ МЧС сместе со всеми силами и средствамию Остались "ГУ ГО ЧС" (называются в разных субъектах по разному) на базе администраций. Основную часть пожарной охраны на территории СПб составляет Федеральная компонента, отнесенная к ГУ МЧС.
Звноня по номеру 112 вы попадаете в контору "передастов", не имеющую прямого отношенияк МЧС (мы их называем кошкодавы)
если в запаре девочка на 01 послала на дтп АЦ-шку - значит на то была причина. Оформить ДТП для начкара - заполнить особую форму (указаны марки и номера а/м, водители, пострадавшие, оказанная помощь). Премию за заполнение карточки начкар не получит. А вот за незаполнение - звездюль выхватит.

И это я Вам объяснил как "войсковой" офицер (нас еще осталось немного)

Вопросы?;)

А ей богу, есть вопрос один, как к "войсковому" офицеру от офицера запаса пожарной охраны,- А пожарник, это случаем не человек- ли получивший грамоту что он есть пожарник. После того, как его дом сгорел и он теперь по этой грамоте имеет право просить милостыню?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пожарник — разговорное наименование работника пожарной охраны.
Другие значения:
- Погорелец, поджёгший своё имущество ради выгоды (согласно Гиляровскому)
- Жуки подотряда разноядные жуки
------
прост. то же, что пожарный; тот, кто входит в команду, занимающуюся тушением пожаров. Но, с другой стороны, каждый из них не может не совершать добрые поступки сверх всяких профессиональных "норм" и требований, а потому пожарник выносит из горящего дома не только
девочку, но и ее любимую кошку, рискуя жизнью... Валерий Аграновский, "Вторая древнейшая. Беседы о журналистике", 1976-1999 г.
истор. побирушка, представляющийся погорельцем. Бывали, конечно, и настоящие пострадавшие от пожара люди, с подлинными свидетельствами от волости, а иногда и от уездной полиции, но таких в полицейских
протоколах называли "погорельщиками", а фальшивых — "пожарниками.
В.А. Гиляровский, "Москва и москвичи", 1926 г.

2dEretik : гнилая армия здесь не причем, потому что офицеров (войсковых) порезали почти всех к едрени матери.
2Hanter2008 : конечно, все бездельники. а пожары сами тухнут. погорят и тухнут. и все раненые сами из искореженных кузовов сами вылезают. и рыбаки со льдин сами эвакуируются на берег. вообще мчс нихрена не делает. сократить нас. до единого.

не надо судить по одному человеку о структуре. я может по аналогии Вашей о представителях строительного бизнеса начну сейчас рассуждать. в очень малоприятном ключе.

а будете гореть - 01 не задумываясь наберете, без Ваших домыслах о растратах бюджета и хроническом безделье.

Hanter2008 (Алексей) ,
вскипел говорю что нас теперь пожарники оформляют , короче давай их снимать и разговор записовать , они быстро смотались , мы разьехались смотрю они летят с гаишниками.....итоге они сообщили гаишникам и 3 отделение что водитель форда пьян , ну это уже совсем беспридел
Алексей, а чего вы ожидали? Пожарным пришел вызов, они приехали, у них регламент такой, а вы "давай их снимать и разговор записовать". Объяснили бы все спокойно и ничего описанного вами и не было бы.

spectro82
Звноня по номеру 112 вы попадаете в контору "передастов", не имеющую прямого отношенияк МЧС (мы их называем кошкодавы)
Может не стоит так всё обобщать. Совсем недавно был В ЦУКСе, у меня такого впечатления не осталось. Думаю, что после реорганизации им будет проще работать, людей там пока мало.

звоним 112 - попадаем на Блюхера 14 (региональная служба спасения). Я работаю в региональном центре. у меня такой в подчинении нету. и в иерархии главных управлений ее нет. Так что ЦУКС СПб (где вы скорее всего были) к ней отношения то же не имеет.
ЗЫ. у них всегда мало людей))))

Назад
Сверху Снизу