• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ДТП И ПОЖАРНЫЕ

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Сегодня случилась ситуация , вьезжает мне (я на форде фокусе) на углу науки и софьи коволевской в фаркоп рено , мне ни фига ей передний бампер вдрызг , ну суть не в этом , вызвали ДПС как положенно , водила рено законючил , типа давай на месте разберёмся , я говорю звони оменяй вызов , через полторы минуты прискакивают пожарники 34 отделение , начинают качать права , типа нас вызвали на ДТП давайте оформлятся , я говорю что оформлять когда мы сами разобрались и вызов отменили и какое ваше дело езжайте своей дорогой , так они ни в какую давай на своём , я вскипел говорю что нас теперь пожарники оформляют , короче давай их снимать и разговор записовать , они быстро смотались , мы разьехались смотрю они летят с гаишниками , я ладно думаю сьезжу в пожарное отделение выесню в чём дело , прехал на гжатскую в 34 отд. пож, спрашиваю у диспетчира был вызов на ДТП , она говорит был , и проболталась что был у них вызов на возгорание по адресу Софьи Коволевской д.6 , я ей ну извените первый раз вижу что пожарники на ДТП выезжают без постродавших , такое ощущение что она их покрывает , в итоге они сообщили гаишникам и 3 отделение что водитель форда пьян , ну это уже совсем беспридел , мне пофигу на всю эту ситуацию , но возмущению нет придела...пожарники раскомандовались...пипец... :cg:

У меня сложилось мнение (Ваш случай- не оригинальный) что по какому-то распоряжению пожарники выезжают практически на все, внешне серьезные, ДТП. Они и раньше выезжали (угроза возгорания топлива, проливка), а теперь- так через раз. Мое имхо- чудят "гугочёсы", птенцы гнезда Шойгу.

У нас даже если просто хочешь вызвать скорую помощь,то не обязательно звонить 03.
Звонишь 01 и получается намного эффективнее и быстрее.Задают меньше вопросов.
сказали что 01-это единая служба мчс ,вот только номер не поменяли пока.
Друг работает в пожарке,вот он мне все это и рассказал.
На любое дтп выезжают всегда.

Я на днях тоже в аварию, попал. Своего пикапа жахнул приличненько, но суть не в этом. Когда ГАИ вызывал, сказал что есть пострадавшие. Жену тряхануло, сплохело.
Через 10 минут: ДПС, Скорая, Пожарная, Участковый такого концерта я не видел.
Но всё равно считаю, что очень оперативно сработали с учётом пробок и снегопада. Так, что ставлю твёрдую 5.

Самое интересное , при пожарниках звоню повторно по 112 доп.2 , говорю приехали пожарники , что делать ? Они нервным голосом говорят при чём тут пожарники , и я им, я не знаю нафига они приехали , передаю разговор пожарникам , они как об стенку горох , к вам едут , я им да ни кто не едет всё отменено , они , звоните 01 отказывайтесь , я им да ни кто вам не звонил , :cg: :cg: :cg: :cg: :cg: :cg: больше их ни как не назовёшь

Последнее редактирование:
Hanter2008 (Алексей) ,
Это Вам ещё повезло , с таким рвением они могли по приезду просто-напросто завалить всех толстым слоем пены и оперативно отчитаться о потушенном пожаре. Не зря же ехали торопились.:ag:

Им, наверное, стали доплачивать за выезды на ДТП, вот они и расстарались.. :agg: :9: :eb:

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
стали доплачивать за выезды на ДТП
Другого и не придумаешь... будут и разбитую фару заливать пеной скоро, потом счет всем...

Мне кажется что народ просто разводят на деньги , типа за вызов ... и диспетчера их подстраховывают ...очень на это похоже ... :af:

У кого-то требовали деньги? Я думаю, просто в городе начинает действовать система ГО и ЧС, в которую последнее время вливали туеву хучу денег. Одни высотные лестницы за полтора миллиона евро чего стоят. Во многих пожарных частях- новенькое импортное индивидуальное оборудование, средства связи- тоже самые современные. Работают они, правда, через пень-колоду, ну да опыт- дело наживное. :cc:

Коллеги,

есть новое то ли постановленик не помню кого, то ли соглашение между МВД и МЧС, в результате чего на все ДТП должны выезжать МЧС ( то биш пожарные). ГМБДД и сами Пожарные сами в шоке, реальный бред, выезжать на все. По слухам г-н Шойгу старается под себя и свое ведомтсво больше полномочий подгрести чтобы побольше как всегда финансирования выбить.

Вы ж в курсе что у нас нашей Раше чем больше бюджет тем круче распил:9:

Самое интересное что они хотели оформить ДТП от которого мы уже отказались , и как бы его оформили пожарники я не понимаю и какие у них полномочия ...бредятина ... :an: Господин Шойгу чего то перестарался... :ag:

ну что же....начнем культпросвет)
Пожарник - совеpшающий кpажи во вpемя пожаpа. может значение и забылось, а говорить все же грамотно пожарный.
Гугочес - сотрудник Главного управления по делам ГО и ЧС по субъекту РФ. ГУ ГО ЧС году в 2004-2005 (не помню точно) перетрансформировались в ГУ МЧС сместе со всеми силами и средствамию Остались "ГУ ГО ЧС" (называются в разных субъектах по разному) на базе администраций. Основную часть пожарной охраны на территории СПб составляет Федеральная компонента, отнесенная к ГУ МЧС.
Звноня по номеру 112 вы попадаете в контору "передастов", не имеющую прямого отношенияк МЧС (мы их называем кошкодавы)
если в запаре девочка на 01 послала на дтп АЦ-шку - значит на то была причина. Оформить ДТП для начкара - заполнить особую форму (указаны марки и номера а/м, водители, пострадавшие, оказанная помощь). Премию за заполнение карточки начкар не получит. А вот за незаполнение - звездюль выхватит.

И это я Вам объяснил как "войсковой" офицер (нас еще осталось немного)

Вопросы?;)

spectro82 (Искандер) написал(а):
значит на то была причина
А какая может быть причина , вызывали когда гаи сказали же русским языком , повреждение не значительные постродавших нет , у товарища с зади дырка в бампере у меня вообще ничего...

Топливо они, сцуко, списывают.. :ag:
Представляете, какие зимние расходы? Они ж только и делают, что с пожаров и ДТП на заправки и обратно ездят (шютка). :ap:

Shooter (Сергей) написал(а):
По слухам г-н Шойгу старается под себя и свое ведомтсво больше полномочий подгрести чтобы побольше как всегда финансирования выбить.
А теперь слушайте ответ пожарного: никаких слухов, прямая информация. Подгребя под себя "пожарку" Шойгу установил систему повального вранья. Пожары мы записываем через раз, а то и через два. Врём о времени прибытия, брешем о количестве машин участвующих в тушении (прибавляем) и о причинённом ущербе (убавляем). Поскольку нам добавили функции спасателей, то выезды на ДТП ввели в обязаловку. Раньше тоже выезжали, при серьёзных авариях на извлечение пострадавших и при угрозе возгорания. Сейчас есть указание "набирать" статистику по ДТП. Это и борьба за финансирование, в том числе из-за того, что пожаров, по решению этого чмыря Шойгу - нет. А работа должна быть. Когда есть бензин, катаемся на все ДТП. Когда бензина нет, выезды просто записываем, не появляясь на месте проишествия. Просто утром, при заполнении документов, диспетчер даёт данные, где мы "работали". За плохую статистику по ДТП (за небольшие показатели) начальников "имеют". Вот и цепляются пожарные, в отдельные периоды, за любое проишествие. Фиксировать аварию (оформлять) или нет, это дело граждан в соответствии с законом (страховой порядок, наличие пострадавших). Посылайте всех на ..., ничего гражданин пожарным не обязан. Хотя работа в этом направлении, в регистрации дорожных проишествий, шойгурастами ведётся активная, это дополнительный рычаг влияния в борьбе за тёплое место.
А техника, в большинстве частей, древняя. Новое только в разделе спец.техники: лестницы, спас.оборудование и т.д. Это всё стоит, как подводная лодка, на этом наживаться легче. Всё что вы наблюдаете о пожарной охране по телеку - концерт по заявкам тывинского прораба. Те, кто тушит и спасает, как всегда остаётся виноватым.

Это пожарные делают вид что работают , выбивают деньги у государства , вот ещё бы скорая выезжала , хотя им некогда у них и так работы хватает , а пажарники от безделья маятся , вот и суют сой нос куда их не просят...

Hanter2008 (Алексей) ,

а пажарники от безделья маятся , вот и суют сой нос куда их не просят...
да не правда это, заставляют их.

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
, а пажарники от безделья маятся
А ты устройся "в пажарники", а потом посмотрим, как ты эту службу бездельем посчитаешь. С переходом в МЧС из нормальной, продуманной деятельности сделали гнилую армию. Точно так же, как в армии, на профессионализм забит х.й, и вся работа заключается в тупорылом "наведении порядка": мойка, чистка, стирка, ремонт (бесконечный), выучивание имён, должностей, званий пид.ристической верхушки региональных центров и центрального аппарата, НО(!) назвать эту лабуду бездельем - нельзя. На пожары выезжаем с дикой усталостью, особенно во второй половине дежурных суток. И ДТП мелочные нам пожарным нахрен не нужны, они нужны управленцам, для дальнейшего вранья. И всё это за копейки. Пенсии ждёшь, как рассвета. Через полгода я сваливаю, размер заработанного на пожарах и авариях - около четырёх тысяч рубликов, будет. В такие условия службы и на такие деньги, приходят либо окровенный отстой, либо хитрые "сачки", умудряющиеся филонить в любых условиях. Автор подобной метаморфозы боеспособной службы - козлина Шойгу. К нему все претензии.

dEretik (Дар) написал(а):
либо хитрые "сачки"
Я одного такого знаю , сидел всю жизнь на пульте , пажарку закрыли перешёл в охрану банка увошником , стоит на калитке , всё плачет что зарплата маленькая , я ему так ты уволься и найди нормальную работу , так нет будет лучше на воротах стоять штаны протирать чем работать и нормально получать , это уже не лечется такой миналитет....ни чего не делать

Назад
Сверху Снизу