• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грелка каталитическая

Артем это голимый Китай , не советую брать, по отзывам г. Ильнур это тоже не ГК-1. Счас нарою ссылку сравнений , искать надо только наши , ресурс больше 30 лет , не убиваемый катализатор , корпус нержавьё. Да в инете куча тестов на сравнения . Да кстати на ганзе не помню кто то барыжил недорого ГК-1 советские со складов. Вот обзорные по грелкам http://gusarov.net/viewtopic.php?f=59&t=2104

Mih73, да , спутал ссылки (исправил), есть точные замеры температуры.
барыжил недорого ГК-1
У него вроде от 2000р. (если уже не дороже)...
Ищу информацию какое волокно (типа стеклоткани), можно применить в качестве уплотнителя. На забугорных вроде внутри катализатора подобный наполнитель.

Последнее редактирование:
Взять стеклоткань и вуаля , у электриков высоковольтников спросить , теплотрассы утепляют им же подойти и оторвать, кстати и можно и базальтовую вату , эту еще проще зайти в любой строймаркет и отщипнуть :)

это голимый Китай
Михаил, это корея. Самое качественное (за свои деньги) из выпускаемого сейчас после "Зиппо" и "Примуса". ( стоит почти в половину дешевле, а качественно уступает на четверть). Нормальная рабочая грелка.

--- Добор поста---

каталитическую карманную грелку Kovea Pocket Warmer, которая очень проста и надёжна в обращении.
от производителя (Корея)
Это все по вашей ссылке... :)

Ссылка на сайт не вставляется. Zippo на ebay продают продают за чуть более 500р. Правда прийдется подождать немного. Искать Zippo 40306 (Серебристый) или Zippo 40310 (Черный).

Доставляют) Мне не только грелки доставляли
Ну вот сейчас попробовал заказать и пишут : Извините, данный товар в Россию не поставляется. Эх хотел на подарки несколько штук прикупить.

Думаю на китаёзную и зипу (наверно также с кнр), с запасными катализаторами заморочишься.

Самое лучшее ГК-1 СССР , нормально греет , неистощимый ресурс , прочная как все в СССР, никаких траблов . На Авито есть.

Стрел,Спасибо,надо будет заехать,глянуть!

Вот за 500 рублей Зиппо это точно
Я заказывал. Нормальная, оригинальная Zippo. Добавить суда доставку, налоги, моржу продавцов и посредников - получится та цена что здесь продают.

--- Добор поста---

Думаю на китаёзную и зипу (наверно также с кнр), с запасными катализаторами заморочишься.
Не менял катализатора уже около 100-120 часов. Как с первыми шли так и работают.

ИГК-1

Есть информация, что круглая ИГК была выпущена ограниченным количеством, почему и редко встречается. Но не факт (как утверждает один торгаш ГК-шек), что массово не выпускали из-за непрактичности (наоборот кажется более универсальна с регулятором, и температурой до 80 °C).
Плоских думаю еще должно быть предостаточно на военных складах (до которых некоторые "предприимчивые" добираются).
заметка из журнала Наука и жизнь.jpg

Нашел инструкцию...грелка ИКГ..jpgгрелка ИКГ.jpg
В инструкции написано что запрещаеться применять этилированный бензин,это какой сейчас по нынешней номенклатуре? Ну и интересное прочитал,в работе держать вертикально...Давно пользовал и так получалось что держал вертикально, то есть правильно...

Давно пользовал и так получалось что держал вертикально, то есть правильно...
Это при полной заправке (чтобы бенз не вытекал), и в первые 3-4 часа ...

Нормальная, оригинальная Zippo
Сколько стоят оригинальные катализаторы и как точно определить, что пора менять?

Нашел в обзоре: "Zippo рекомендует производить замену каталитического элемента после 70 циклов полного использования (12 часов каждый)"
В принципе если так в реале (и катализатор не фуфло), то ресурс приемлемый. Ну а ГК вроде десятелетиями гоняют и ничего, работают.

Нормальная, оригинальная Zippo.
На сайте zippo грелка стоит 20 баксов, на распродажах у янки можно найти за 15. Плюс хоть сколько-то за доставку...
Zippo рекомендует производить замену каталитического элемента после 70 циклов
А можно просто прокалить и пользоваться дальше. Сменный катализатор понадобится если вы не тот бензин залили и загадили грелку, но тогда и всю набивку менять придется...

Самое лучшее ГК-1 СССР , нормально греет , неистощимый ресурс , прочная как все в СССР, никаких траблов . На Авито есть.
У нас в разделе продажи "Туристического снаряжения" даже есть))))

Согласен, всегда можно прокалить катализатор и пользоваться дальше.

Чтоб не было запаха, заправляю Зиповским бензином, Галоша все же повонючее будет.
Я ей даже обувь сушу, кинул вечером в сапоги, с утра теплые и сухие.

Назад
Сверху Снизу