• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обзор соколиной охоты в мире - опрос

• Автор темы Автор темы Dmitri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dmitri

Участник
С нами с
30/06/09
Постов
94
Оценка
6
Живу в:
Tallinn (ЭСТОНИЯ)
Для знакомых
Dmitri
Оружие
" ROGATKA-19 "
Собака(ки)
Нет
Добрый день!

Прошу Вас обратить внимание на следующую тему:

http://falcoresearch.info/forum/index.php?topic=1430.0

Дорогие друзья и коллеги !

Прежде чем задумываться что стоит и как лучше развивать, хотелось бы знать что на сегодня в мире мы имеем. С этой целью мой босс Др Ник Фокс подготовил таблицу, которую нам всем предстоит заполнить совместными усилиями.
Надеюсь на совместные усилия в сборе информации. Результаты будут обнародованы среди сокольничьей аудитории где мы сразу увидим все сильные и слабые места.

С уважением

Евгений Шергалин

Dmitri (Dmitri) ,
Да Дима, спасибо!
Только я не знаю с какой стороны браться за эту анкету, очень уж не маленькая страна Россия и собрать полноценную информацию не так просто.

Вероятно, следует разбить задачу - составить для начала отчеты по областям/регионам. Те регионы, по которым информации не будет, разработать отдельно :)

Ramka (Наташа) написал(а):
Вероятно, следует разбить задачу - составить для начала отчеты по областям/регионам.
Возьмусь за Северо-Запад
Однако есть и общие вопросы, на которые можно дать предварительный ответ
Кол-во сокольников охотящихся для спорта как любители - Кол-во сокольников охотящихся для спорта как профессионалы - Кол-во любителей содержащих ловчих птиц без охоты –

Кол-во профессионалов содержащих ловчих птиц для борьбы с другими птицами –
2 аэропорта в Москве, по одному в Питере, Нижнем Новгороде, Махачкале. Вроде все, а, кстати, в Краснодаре есть еще служба?

Кол-во любителей содержащих ловчих птиц для борьбы с другими птицами -
Кол-во любителей разводчиков ловчих птиц –

В Питере 2 человека

Кол-во разводчиков профессионалов –
Имеются в виду крупные официальные питомники? Их 3 "Алтайфалькон", "Галичья гора", "РСЦ" специалистов в каждом разное количество

Кол-во реабилитаторов любителей –
Вроде есть центр реабилитации в Ульяновске, и все.

Кол-во реабилитаторов профессионалов -

Кол-во ловцов и торговцев -

Уууууу Хаааароший вопрос!

Кол-во центров соколиной охоты профессиональных –
А разве есть у нас такие?

Всего людей содержащих хищных птиц -
Всего любителей -
Всего профессионалов -

Соколиных клубов –

Число постоянно меняется, сегодня клуб есть, завтра нет.

Форумов по соколиной охоте в Интернете –
3 (или 4 если falcoresearch.info считать, а то вдруг он за Эстонией закреплен) есть еще пара – тройка сайтов, где есть инфа по соколиной охоте, но вот с форумами вроде только первые.

Коммерческих журналов -

"СоколИная охота" и "Сокольничий вестникъ" (только он нифига не коммерческий и не журнал)

Организованных курсов по подготовке сокольников –

Вроде в Москве 2, если они реальны и возможно скоро будут организованы в Питере

Природоохранные программы –
Вроде "Галичья гора" участвует в восстановлении популяции балобана, а "РСЦ" сапсаном занимался.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Только я не знаю с какой стороны браться за эту анкету, очень уж не маленькая страна Россия и собрать полноценную информацию не так просто.
Думаю стоит обратиться к Евгению напрямую или на проекте в теме. Россия действительно большая. В Эстонии гораздо проще всех подсчитать - эти данные даже будут точны. Ну а в остальном думаю, что цель опроса узнать примерно сколько и чего. Особая точность не требуется.
Нужно предложить доработать анкету. Ну или самим писать откуда поступает информация.

Назад
Сверху Снизу