• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прицельная планка к тоз-8м

• Автор темы Автор темы один
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

один

Пользователь
С нами с
27/11/10
Постов
21
Оценка
1
Живу в:
сосногорск
Для знакомых
олег
Оружие
тоз-34;мц21-12;тоз-8
Собака(ки)
Нет
Владею тоз-8м на ней стоит секторная прицельная планка дальностью чють более 100м. Может кто подскажет подойдет ли к ней прицельная планка на 250м от других винтовок тоз-8;тоз-16 и т.д..

один (олег)
Олег, простите, а у Вас есть ещё на примете и ТОЗ-8 или ТОЗ-16, готовые стать донорами?
И главное зачем это нужно? Патрон 22LR и дистанция в 250м не лучшее сочетание.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,планку попробую купить если-бы была то уже попробовал поставить. Просто приходиться стрелять на150м на вырубах и приходиться целиться выше ,а от этого много подранков.

один (олег)
Олег, да не планка Вам нужна, а знания по баллистике и опыту использования патрона 22LR.!
Я предлагаю разбить задачу на две. Первое - решение проблемы стрельбы малокалиберным патроном на различные расстояния. Второе использование патрона 22LR. на охоте.
По первой проблеме подскажу. Успешное попадание в цель на различных дистанциях патроном 22LR. (при условии, что Вы используете одинаковые патроны) зависит от правильности определения расстояния до цели и способности учесть поправку на боковой ветер. Для этого нужен дальномер и небольшой опыт определения ветра, если сам ветер не сильный и не порывистый. (в противном случае всё равно промахнетесь) Реализовать полученные данные можно только с ОП имеющей соответствующую сетку. Любый другие способы стрельбы на дистанции от 100м в условиях реальной охоты - это стрельба на удачу.
Второй вопрос - применение. Споры по нему в интернете ведутся с момента как появился наверное сам интернет. Я уже отсылал Вас к соответствующим темам на форуме. Лично я идейный противник применения патрона 22LR. на охотах на СЗ. Вы наверняка найдете описанные случаи применения малокалиберных патронов по различным охотничьим животным, но я могу найти этому оправдание только в определенных ситуациях. Например. когда якут стрельнув раз успешно по лосю, будет потом его неотступно добирать несколько дней. Для него это вопрос выживания. Для меня это оружие для спортивно-развлекательной стрельбы.
Естественно навязывать свое мнение, кому либо я не имею права, но как факт для размышлений, могу сказать, что в видел тетерева получившего 9 (!) сквозных ранений по корпусу с расстояния 55-60м. и после этого успешно убегавшего от охотника. Видел тетеревов получавших смертельное ранение, пролетавших потом от 300 до 500м и умиравших в полете! Хорошо когда у Вам есть собаки, а открытые поля и бинокль или ОП позволяют видеть и находить дичь на таких расстояниях. Но и в этом случае я считаю, что надо использовать более мощный боеприпас.

Здесь надо планкой по одному месту и покрепче!

один (олег) , Цитата:

//Просто приходиться стрелять на150м на вырубах и приходиться целиться выше ,а от этого много подранков.//

А мы здесь распинаемся.. Вот он весь охотник: - МНОГО ПОДРАНКОВ.. :8:

НЕ ОХОТНИЧЬЕ РУЖЬЕ ТОЗ-8 , ДА И ПАТРОНЧИК 22лр ДЛЯ спортивной стрельбы на 50 метров..

Здесь планка не поможет, здесь что ныть другое надо.... :cg:

Александр Геннадьевич ,в основном птицу я стреляю из дробовика,а из мелкашки целюсь в шею.Но вы правы на большом растоянии косача мушкой перекрывает и неизвестно куда попадет патроны я использую охотник-370.А насчет мощных боеприпасов я видел как стреляют глухарей патронами 223rem и7.62*51. Оболочка попала в кишки уходят также как из мелкашки, а полуоболочка рвет так что мяса не найти.А у нас охотятся что-бы мяско поесть. Так не знаете подойдет планочка?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Реализовать полученные данные можно только с ОП имеющей соответствующую сетку.
NightForce NXS 5.5-22x56 с прицельной маркой NP-R2 сайдет :D :12:

Олег, вы меня или не слышите или не хотите слышать. Я Вам про то, что не надо использовать 22LR. на охоте, а Вы мне:
один (олег) написал(а):
в основном птицу я стреляю из дробовика,а из мелкашки целюсь в шею.
Олег! Ну не дураки же на сайте собрались. Читать все умеют. В чью шею Вы простите целитесь? Надеюсь Вы не собираетесь перестрелять Пашу (Белого Ветра), и побить его рекорд, заверю, не получится!
Но вы правы на большом растоянии косача мушкой перекрывает и неизвестно куда попадет патроны я использую охотник-370.
Да на расстоянии в 150м и больше мушкой его не просто не перекроите, а и не увидите шею вовсе.
Вот тетерева при 30х увеличении на 100м: http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/547/549.html
а это при 20х увеличении на 80-90м: http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/547/551.html
а это при 10х увеличении на 200м http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/547/555.html
И как Вы собираетесь на таких дистанциях в шею целится?
А насчет мощных боеприпасов я видел как стреляют глухарей патронами 223rem и7.62*51. Оболочка попала в кишки уходят также как из мелкашки, а полуоболочка рвет так что мяса не найти.А у нас охотятся что-бы мяско поесть.
Базовая мысль здесь про мяско. Вот и задумайтесь, если из 5-10 попаданий Вы для себя найдете только одну птицу, а 9 сгниют понапрасну, не слишком ли дорогое мяско? Раз Вы стреляете на вырубках, то проследить полет и тем более найти птицу Вы не сможете. А иногда пуля мелкашки прошивает птицу, так что Вы и не понимаете, что попали, а птица пропадет. По поводу, что и как рвет даже рассуждать не буду. Посмотрите на Ганзе десятки фотографий по этому вопросу. Или пришлите почту, я Вам вышлю свои, чтоб не было голословно.
Так не знаете подойдет планочка?
По какому параметру? По посадочному размеру? Судя по тому, что целики мелкашек в Туве местные охотники легко приделывали к Иж-17 для использования с вкладным стволиком, можно приделать что угодно и к чему угодно.
Гораздо проще и полезнее приладить к винтовке кронштейн и поставить Пилад 4х32 с сеткой а ля СВД, удивительно удобно вносить поправки и на дальность и на ветер.

побить его рекорд, заверю, не получится!
Что за рекорд ,где можно прочитать?? ,интересно стало ))

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,может подскажите какой кронштейн установить?

один (олег) написал(а):
может подскажите какой кронштейн установить?
Олег я в этом вопросе профан, мои знания ограничены кронштейнами на 11мм ластохвост. А Вам нужен какой-то боковой кронштейн, как на трехлинейку. Кронштейны и оптика это вотчина Николая Петровича, пишите ему, он лучше научит.

Петрович (Николай Петрович) ,здравствуйте подскажите пожалуйста какой кронштейн можно поставить на тоз-8.

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Добавлено в ту же минуту:
один (олег) написал(а):
какой кронштейн можно поставить на тоз-8.

honkoman (Rain) ,
Rain, фото плохого качества, абсолютно не понятно, что и как делать. Сделай фотографии, чтоб было понятно с чего начинать.
На том, что есть? я так понимаю, на ствольной коробке отфрезерован ластохвост? На коленке не сделаешь. На ложу в домашних условиях проще кронштейн приладить.

за фото SORRY, сделаны простым телефоном
на ствольной коробке отфрезерован ластохвост?
... и простой китайский дюралевой крон на 11 мм

honkoman (Rain) ,я уже думал о фрезеровке но наши станочники не хотят связываться даже за деньги.Говорят станки старые 60г точности ни какой.Я как-то видел трехлинейку в снайперском исполнении 43г, так вот на ней стоит кронштейн сбоку на ложе.Не знаете подойдет ли на тозика,как называется и можно ли еще купить?

один (олег) , Лучший крон. для ТОЗ-8 боковой Кочетова..

Есть боковые кронштейны и других конструкций, главное, чтобы не слишком высокаие..

Только боковые!

Я ставил на ТОЗ-8 базу.Сама база-это часть спортивного диоптрического прицела.Такая пластина,с ласт. хвостом на одной стороне и вогнутой радиусной поверхностью на другой.Просто просверлил ствольную коробку сверху,нарезал резьбу и прикрутил планку двумя болтиками.Сколько у этого ластхвоста ширина-не знаю,но первый-же крон из магазина стал нормально.
Такие диоптрические прицелы часто стояли на школьных и ДОСААфовских мелкашках.

Николай Петрович!
Это сообщение
krag (виктор) написал(а):
Такая пластина,с ласт. хвостом на одной стороне и вогнутой радиусной поверхностью на другой.Просто просверлил ствольную коробку сверху,нарезал резьбу и прикрутил планку двумя болтиками.Сколько у этого ластхвоста ширина-не знаю,но первый-же крон из магазина стал нормально.
родило такой вопрос. В Питерских магазинах в достатке продают и ластохвосты и планки Вивера аналогичной конструкции и разной длины. Цены на них более чем гуманные. Может есть смысл купить такую планку и прикрутить её аналогичным образом к ствольной коробке ТОЗ-8? Возможно только придется повозиться с окном заряжания, но это уже дело второе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу