pointer80
Завсегдатай
- С нами с
- 15/07/09
- Постов
- 858
- Оценка
- 85
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- оружие российского производства
- Собака(ки)
- РОС
Natas (Наталья),а что за паста такая спец.?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Есть такой стоматологический инструмент(именно для снятия налета-камня) - узенькая металлическая лопаточка(1-2мм). Купите - и пользуйтесь. Ничего не повредите - эмаль гораздо тверже. Работает и на молярах. Нам хватает раз в полгода.. Поскольку делать будете сами - и наркоза не надо. Его только при застарелых неснимаемых таким способах камнях, когда нужна бор-машина.Agata (Вера ) написал(а):если взять пластмассовую лопаточку из маникюрного набора ..хорошо скалывать налет с зубов..
Не дадо давать мозговых - не будет поноса(костный мозг - очень жирный). Не надо раскалывающихся трубчатых - осколки опасны(мои способны разгрызть и бедренную говяжью кость). Лучше - позвоночник и т.п. губчатые кости. Не надо слишком много и часто - чтоб не было запоров. Пара говяжьих позвонков в неделю не повредит.yagyala (Лариса) написал(а):не могу Вам прямо так и посоветовать-давайте кости, ибо на этот вопрос мнения диаметрально различаются...А я -даю кости. Круглые говяжьи маслы
Ранее 2х месяцев щенку нечем кости грызть! До появления молочных зубов щенки исключительно молоком питаются - какие кости? Да и чем грызть-то?? И сами молочные для этого не приспособлены - так, помусолить косточку во рту?Петрович (Николай Петрович) написал(а):кости давать нужно в обязательном порядке, особенно щенкам! Прямо с двухмесячного возраста и даже раньше, иначе могут вырасти плохие как молочные , так и основные зубы..
Извините, не стоит - они дают осколки и острые щепки - опасно.Петрович (Николай Петрович) написал(а):Можно давать и куриные ,
Это ж сколько надо дать сока.. Хотя может только в таких количествах он и помогает?Призрак (Роман) написал(а):избыток кислоты в томатном соке вредно действует на почки собаки и может привести к мочекаменной болезни.
Да у нас тут тоже не центр вселенной) Просто зашли в новый зоомагазин поглазеть, а там 2 пасты - одна в р-не 500р., другая - ок. 150 Решили пожмотничать, взяли ту что подешевле, ну и набор щеток нам до кучи насоветовали. Сейчас посмотрела - Dental Care, маде ин америка. Я б не сказала что случай запущенный у нас, но наверное лучше не пускать на самотек. В общем пока тестирование прошло неплохо..Призрак (Роман) написал(а):Если можно подробнее - что за паста? Мне тоже говорили, что бывают пасты именно для запущенных случаев, но в нашем Мухосранске трудно что-либо нужное приобрести, а в Питере бываю довольно редко.
Завтра съездим на консультацию к врачу, еще раз уточню про действие пасты из люголя с порошком. А потом, наверное, попробую механически почистить сам - все-таки собак мне больше доверяет, чем врачам. Если получится удалить налет, дальше уже буду регулярно за зубками ухаживать. Вот, как обещал, фото зубных щеток:про девайс из маникюрного набора
Да вот именно потому и лучше даже в говяжьхи луче избегать острых краев, а еще луче - давать мослы. А что касается трубчатых.. если куриная вареная, то.. может проскочить, они обычно так развариваются, их и человек пережевать может. Но не знаю, я обычно рискую балуя псяк, тока собственными пальцами, которыми держу за саму кость, в тот момент, когда они(псяки) отгрызают маленькую мосельную часть. Другое дело от дичи. И сырой..Вот на эти трубчатые - строгое табу. Впрочем к очистке зубов отношение не имеетименно из-за повреждения кишечника костями
Я об этом и говорю: применять можно, но умеренно.с люголем надо без фанатизма - он всётаки содержит йод!
У каждой собачки свое отношение к процедурам. У меня американский бульдог, увидев шприц, прячется, а уколов даже не чувствует.собаке нравится, она даже засыпает в процессе