• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легализация оружия без документов

Автор темы

Наблюдатель

Завсегдатай
С нами с
10/08/05
Постов
309
Оценка
103
Живу в:
Самара
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-27 и ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Кто подскажет. Реально ли легализовать (зарегистрировать) импортное ружье, доставшееся от родственника? Ружью 50 лет. Документы на него давно утеряны, свидетелей уже нет. Ружье в прекрасном состоянии, а главное, с изумительным боем, прикладисто, легкое. Терять жалко, не для того оно сделано было, чтобы переплавили.

А что Вы имеете в виду под словом "документы"
они то в принципе не особо и нужны.
Если оружие официально было зарегистрировано и принадлежало вашему родственнику/другу/знакомому то по месту его прописки оно и числилось.
Нодо зайти в разрешиловку и попросить (уважительно) перерегистрироать на Вас.
Если оружие не зарегистрировано !!!???? тогда сложнее.
Но при уважительном подходе в разрешиловке все сделают.

У меня друг так зарегистрировал.
А со "знакомым" познакомился уже в разрешиловке :-)

Как мне кажется, начинать лучше с получения лицензии на приобретение...
Далее - вместе в разрешиловку.
И владелец в заявлении пишет сразу "нашел на чердаке у дедушки, хочу продать тому-то по лицензии ...".
Иначе глазки у разрешителей могут загореться:).

Hunterlux, а ничего не знаешь по поводу конфиската в ОЛРР? Низзя купить?
Да, дедушкины ружья регистрировать обязаны, но стОит перестраховацца.

Мой знакомый пытался оформить ружье, оказалось у нас в Находке в ЛРО как с ума все посходили - любой незарегистрированный ствол - в УТИЛЬ и все. Ничем не проймешь, блин, а судиться с ними смысла нет, времени убешь кучу, а за это время ружье уже уничтожат.

Если ситуация безвыходная в разрешиловке, то можно оформить ружье путем включения его в наследствоЮ под любым придлогом. И признать на него право в порядке наследования в суде. После этого регистрировать смело, поскольку вашу собственность, да еще с лицензией на руках отобрать не смогут.

Назад
Сверху Снизу