• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка в Канаде

Леонид В. (Леонид) написал(а):
на глубинах 30-35м.
Нет уж не надо нам здоровых,мы и мелочи в берегу половим в км от машины.Донку брать перестаёт.я так думаю из-за нереста.А блесну атакует-не из-за жора.а прикрывает нерестилище(ИМХО).В том году 5 января мы попали в пик,налим весь был с икрой,молокой.После 11 января рыба клевала неохотно на блесны и уже пустая.

рыбалка в канаде

Уже неделю я в Канаде.Перелет тяжеловат, но ничто в сравнении с изменением погодных условий.После +15 в Краснодаре, попадаешь в - 30 в Виннипеге.Тем не менее, едем с друзьями проверить лед.Рыбачьи домики на льду уже стоят,кое кто рискует и выезжает на лед на траках(большие внедорожники, как у Леонида).Я бросил машину на берегу, пошли буриться.Лед см 60.Ручным ледобуром ...чуть не легли.

Клева практически нет.Одна щука обрезала леску, одна около кг взята и один судак.За целый день ловли.

Леонид! Если можешь ,чуть подробнее по налиму..Я в прошлом году одного случайного взял, это первый раз в моей жизни, на что и как он берет?

Канадец (Сергей Иванович) написал(а):
Леонид! Если можешь ,чуть подробнее по налиму..Я в прошлом году одного случайного взял, это первый раз в моей жизни, на что и как он берет?
Дык Сергей, тут главное найти где он есть, а берет он жадно почти на все. Классические места - каменистое дно или песок с камнями. Глубины 4-12 метров. Налим в озере обычно стоит на ямах днем и выходит на отмель на ночь. То есть в идеале это будет место под каменистым обрывом где дно пологое и в камнях-песке, а метров через 40 (к примеру) - свал на яму. Клевать начинает с сумерками, но конкретно "разогревается" он через 2 часа после заката. Одну удочку я ставлю как донку. Леска толстая 15-20 lb - ему все равно, а тащить легче. Внизу большой крючок № 2 или 4 скажем с длинным цевьем, см на 20 выше - свинцовая дробина. Насаживаешь малька "чулком", головой вниз и ко дну. Ставлю так чтоб дна почти касалось. 1-5 см от дна. Время от времени играю медленно. поднял на 20 см- опустил на дно, приподнял. паузы секунд по 20-30. На блесну все тоже самое. Использовал Little Cleo 3/8 с оранжевой плосой светящийся, Williams 9см блестящий с фосфорной наклейкой у тройника, виброхвост светящийся 7см. На крючок посаживаешь малька за голову. Играть у самого дна , не резкими махами на 10-30см. пауза 10-20 сек.
Если много пустых поклевок, паузу надо увеличить или насаживать куски малька. Использовали medium or large shiner or small smelt из покрышки. Корюшку кстати выгоднее в обычном магазине покупать. она там за большой пакет стоит столько же сколько в покрышке за десяток. Надо обязательно иметь экстрактор, запасные крючки, леску, блесна и налобный фонарь. Чуть зазевался - заглотит до пуза, проще обрезать и новый крюк привесить. В лунку фонарем не светить! Пугается и уходит. Если есть возможность - развести костер на льду и ловить 2-3 м по радиусу от него. Сам не делал так , но наблюдал процесс, клевало у ребят чуток лучше.

Канадец (Сергей Иванович) написал(а):
Я бросил машину на берегу, пошли буриться.Лед см 60.Ручным ледобуром ...чуть не легли
Такой лёд выдерживает гусеничный трактор!

Добавлено через 10 минут:
Леонид В. (Леонид) написал(а):
Время от времени играю медленно. поднял на 20 см- опустил на дно, приподнял. паузы секунд по 20-30. На блесну все тоже самое.
Леонид, а вот у нас в противовес вашей тактике ловли наоборот постоянно постукивают по дну. Снасть - "балдА" (до 100 гр.), напоминающая по форме вытянутую каплю, в тонкий конец которой запаян крючок. На крючке или резка (кусочек рыбки, обычно ёрш), или пучок червей.
Такой способ более спортивен!

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Такой способ более спортивен!
в том месте где я ловлю, этой балды хватило бы минуты на 3, много 10. камни-зацеп-обрыв. я и налима там ловлю на глухую оснастку, чтобы выставленная глубина ( по вершине камня) не менялась. чуть приспустил - попадает в щель между камнями и куку.

Рыбалка в канаде

Леонид В. (Леонид) ,Лёня спасибо за обстоятельный и исчерпывающий ответ.Я ловлю в Red River , дно ровное,илистое, камней практически нет.Вот вечером ни разу не пробовал..

Мужчины вы, что из налима только пирог, это же классика.

Печенка, икра - на паштет или салат с яичком, луком и зеленью как из печени трески.

а рецептик пожалуйста!

зимняя форелька

Сижу я тут на проекте в лесах северной Альберты и думаю, а почему бы мне рыбку не половить. Свободные дни есть, озеро рядом. Съездил. Форелька конечно некрупная, но клюет очень бодро на креветку вареную.

DSCF7099%20%28800x572%29.jpg

Леонид В. (Леонид) ,
З А В И Д У Ю :dance: :beerchug:

Прочитал, отличненько и интересно
рыпы такие же как у нас

Поздновато что-то я чухнулся - начинка для пирога ----налима нарезать небольшими кусками и немного обжарить с большим кол-вом лука и морковки, до полуготовности, налим суховатый - потому масла можно не жалеть.

Смешать с отваренным до полуготовности (или замоченным) рисом. Пропорция 1:1 по весу (ну смотря сколько рыбы))).

Салат с печени налима отварить печенку в подсоленной воде - провернуть на мясорубке - добавить подсолн масла, мелконарубленного свежего лука, вареного яйца. Всеее ))))

Пасиб. Салат попробую сделать. Через 2 месяца уже на лед ))

Назад
Сверху Снизу