• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка в Канаде

Автор темы

Леонид В.

Старейшина
С нами с
27/04/04
Постов
141
Оценка
75
Живу в:
Калгари, Канада
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
2000
Оружие
Tikka T3 Lite SS, 30-06, Mossberg O/U 12g
Собака(ки)
нет
Кину и я свои пять копеек.Короткая зарисовка о прошедшей неделе.
А вот и мне улыбнулось рыбацкое счастье. И аж два раза подряд. Пару дней назад, поехал я в клуб пристрелять свежекупленное ружье. В клуб не попал, он был закрыт и завален снегом из чего я сделал вывод, что по будням он не работает. Ну и ладно. Переехал я тогда на маленькое лесное озеро неполалеку. Озерцо летов зарыбляют форелью, летом я там ловил, а зимой впервые. Приехал, народу никого, но какие то лунки есть. Забурился. Погода- сказка, солнце , белый снег, ветра нет, тишина, только белки стекочут на елях. И рыбка клевала бодренько. Некрупная, грамм по 300, но это здесь почти стандарт. За полтора часа выловил норму -5 штук и довольный уехал домой.

Добавлено через 2 минуты:
Второй раз было вчера. Ух. Поехали с соседом на новой место — озеро крупное, но по слухам богатое только щукой. Вот на нее мы и нацелились. Выехали в 7, в 9 на лунках. Вот в чем в Альберте рыбалка лучше чем в Торонто, так это в том, что глубина здесь на озерах и водохранилищах начинается от берега сразу и резко. Ходить никуда не надо. Вот так мы и расположили наши жерлицы — первая стояла всего метрах в 10 от края воды — на глубине 3.5 м. Лед 24 см — бурить легко, погода сказка (опять), приняли по 20 гр коньячку, и тут же получили поклевку. 4 минуты и щука на 1.5 кг — на льду. В общем до 3 часов мы выловили еще одну щуку близнеца первой, и одну грамм на 800 я поймал на блесну с цепочкой. Клевало и на корюшку средне-крупного размера и на крупоного малька. Но все таки лучше всего на самую крупную корюшку. Всего было 8 поклевок. 3 сорванные наживки, 2 обрезали леску у соседа ( 10 паундов — ну кто такую тонкую на жерлицу ставит! - причитал я) об край льда и три реализованных. В 3-30 принимаем решение переехать на соседнее озеро «за углом» - километров 25. Где то в начале пятого забурились. Лед здесь чуть похуже, рядом — мост с сильным течением под ним и промоиной, но все равно сантимов 15 есть точно. Шатко-валко, поймал я 4 небольших судачка грамм по 400 на малька и блесну поровну. Затем стемнело и началось то, из за чего мы собственно и рвались сюда. НАЛИМ! В Питере мы его ловили на Отрадном озере на донки. Штук по 60-80 ставили на компанию и хорошо если удавалось килограмм 8 на всех взять, а часто так вообще пару хвостов только. А тут! На 1 удочку ( вторую отбросил — не нужна), на блесну, донку, что угодно, лишь бы с куском рыбы — берет , нет ХВАТАЕТ, как будто его никогда не кормили. Проблема одна- я забыл фонарь и у нас один на двоих — налобный у соседа, а зацепов! А обрывов! Жуть! Каждые 15-20 минут надо вязать новую снасть, сплошь камни. Но налим красава- в среднем грамм по 900. У меня 10 налимов потянули на 9.6 кг. В общем рыбалка выдалась на редкость азартной и удачной — одной из тех , что запоминаются на всю жизнь. Чего и вам желаю.

Вложения

• IMG_1075 (Medium).JPG
    IMG_1075 (Medium).JPG
    88 KB · Просмотры: 307
  • IMG_1072 (Medium).JPG
    IMG_1072 (Medium).JPG
    90,7 KB · Просмотры: 356
  • IMG_1077 (Medium).JPG
    IMG_1077 (Medium).JPG
    87,2 KB · Просмотры: 351
  • IMG_1082 (Medium).JPG
    IMG_1082 (Medium).JPG
    86,9 KB · Просмотры: 307
  • IMG_1085 (Medium).JPG
    IMG_1085 (Medium).JPG
    89 KB · Просмотры: 313
  • IMG_1088 (Medium).JPG
    IMG_1088 (Medium).JPG
    89 KB · Просмотры: 287
  • IMG_1083 (Medium).JPG
    IMG_1083 (Medium).JPG
    85,9 KB · Просмотры: 453
  • IMG_1091 (Medium).JPG
    IMG_1091 (Medium).JPG
    87,9 KB · Просмотры: 524
  • IMG_1093 (Medium).JPG
    IMG_1093 (Medium).JPG
    87,1 KB · Просмотры: 476
С удачной рыбалкой! Печень налима очень вкусна. Да и сам налимас хорош по вкусовым качествам.

Леонид В. (Леонид) написал(а):
За полтора часа выловил норму -5 штук
Это значит как и у нас - красная (форель) строго по лицензиям и нормам или как? А вообще можно ли там рыбачить на любом водоеме есть ли ограничения?

Не, как таковых лицензий на конкретную рыбу нету. есть годовая лицензия - 28 дол на всю провинцию. а в правилах - книжка стр на 100 - уже расписаны все водоемы- где чего и сколько. 5 шт на день форели стандартная норма. вся вода -государственная, те ловить можешь везде. но вот подходы есть не ко всем водоемам - часто окруженных частными землями.

• Like
Реакции: gon
С хвостом и чешуёй!
Красивая рыбалка и улов зачётный! А вкусовые качества у налима- замечательные, как ни как семейство тресковых.
А у нас выезд машин на лёд запретили:(, под угрозой больших штрафов.

Леонид В. (Леонид) написал(а):
вся вода -государственная
О как! :eek: Спасибо Леонид. Заметил что нормы не нарушаются так как наверное рисковать не стоит?:cool: Еще хотел задать вопрос, но в общих вопросах не по этой теме.

Пулькин (Александр) написал(а):
Заметил что нормы не нарушаются так как наверное рисковать не стоит?
Меньше 250 дол штраф не выписывают. Пару лет назад полиция поймала мужика около Торонто который нахомячил 13 лососей в месте где его вообще было запрещено ловить. 9000 штраф и 4 месяца тюрьмы.

Славная рыбалка)Поздравляю! Кого то дома ждет фотоотчет по пригшотовлению налима и щуки;)?

Ну я не кулинар. К сожалению. Все банально - щука - котлеты, налим - жарить и уха с щучьими головами. Икра налима+печень-на паштет.

Здорово! :12:И удачно! И зима смотрю, в Канаде, уже вовсю!

Повторили вчера там же. Погодка пять порадовала - солнце и безветрие при -12 с утра и -1 днем. Налима было побольше и он попадался более крупный. Самый здоровый потянул на 1.4 кг. Пара щучек по 1.6 кг.

Добавлено через 3 минуты:
Кстати добавлю , что все ловили на метрвую корюшку размером сантимов 14

Добавлено через 5 минут:
Гвелешапи (Марина) написал(а):
И зима смотрю, в Канаде, уже вовсю!
Зима у нас вовсю - в Альберте, ну и севернее. Канада большая типа - вторая по площади за Россией, климат тоже разный везде.

Вложения

• IMG_1095 (Medium).JPG
    IMG_1095 (Medium).JPG
    88,9 KB · Просмотры: 250
  • 100_0313 (Medium).JPG
    100_0313 (Medium).JPG
    89,3 KB · Просмотры: 257
Поздравляю с удачной рыбалкой! Леонид, а почему номер на машине отсутствует? Или он только сзади?

topol (Александр), да, только сзади.

Леонид В., а Вы скромняга,

"Все банально - щука - котлеты, налим - жарить и уха с щучьими головами. Икра налима+печень-на паштет".

Рецепты были бы интересны в соответствующем разделе.

dyunya89 (Андрей) написал(а):
Рецепты были бы интересны в соответствующем разделе.
Андрей, я к сожалению не кулинар ни разу. Все рецепты беру из интернета, а там уж жена действует :-)

Ну вот например один. Сделал по нему, вкусно.
Паштет из печени и икры налима

Ингредиенты:

Печень и икра налима всего около 1 литра, соль, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка кардамона, щепотка молотой гвоздики, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа. Способ приготовления:

Печень и икру налима очистить от пленок, растолочь в миске, слегка посолить, добавить пряности, перемешать. Выложить массу в банку емкостью 2 литра. Банку поставить в большую кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой до уровня массы в банке. Поставить кастрюлю на огонь. Сверху банку прикрыть крышкой. Готовить на водяной бане после закипания 2,5 часа. Попробовать паштет на соль. остудить и убрать в холодильник. Намазывать на черный хлеб.Заметки:

Чтобы паштет получился более нежный, можно прокрутить его в кухонном процессоре.

Леонид В. (Леонид), Да,зачётная рыбалка в Канаде !Леонид,а корь с прошлых рыбалок оставляете или магазинная?

Магазинная мороженая.

Леонид В. (Леонид),
Позавчера ловил окуня на Ладоге,первая поклёвка-корюшка,средняя,решил на налима останусь в вечер.Места незнакомые,нашли каменистую гряду.Я не поймал,товарищи по одному поймали.мелкий.Отпустили.Разговаривал с рыбаками местными(сеточниками),говорят с 27 налим пошёл!!!

saroga (Сергей ) ,я тут опять ездил. Так как сценарий и результат такие же, то особо писать не буду. Единственное исключение было в том, что налим перестал, ну не то чтобы совсем, но все таки перестал брать на донку. Брал на светящиеся блесна или джиги, с подсадкой малька. Размер блесны значения не имел. Причем желал , чтобы малек был целиковый а не кусочками. Малька мы покупаем тоже мороженого. он длиной см по 4-6. итого блесна - 11 налимов, донка -3. Почти в темноте на блесну взяли 2 щучки по килошке. Налим активный, брал даже днем, но только на ямах глубже 10м. К вечеру стал брать на камнях у берега на 5-6 м.

Добавлено через 4 минуты:
Хорошего налима, по количеству, друзья ловили на Ладоге, севернее Березовых островов. на глубинах 30-35м. но там лед встает раз в 3 года и добираться туда...... Я лично так и не решился. Ну как то не охота пилюкать в такую даль по хреновой дороге с вероятностью нарваться на отсутствие льда.

Назад
Сверху Снизу