• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рядовой отчёт о рядовой охоте.

Ну нравятся мне "ивановы рассказы", веет прям детской непосредственностью - кайф! Из за уважения к данному творчеству, даже постоянный пролог придумался:

С утречка травы неглядя,
Трубку полную забил,
Дунул, крякнул, улыбнулся,
Взял ружжо и в лес свалил.:dance:

Твори Иван - мы тебя ценим! :yelclap: :yelclap: :yelclap: :dance:

Спасибо, за отчёт!!! Приятно удивил финал, нужно ВАМ присвоить звание консервативного охотника.

Был у меня с 1976 по 1981 годы друг в Польше - Анджей Зелиско. Сержант милиции, следователь. Уволился комиссаром милиции. Вместе на охоту ходили. Я ему по-хорошему завидовал. Всё мог руками делать. Вплоть до чучел птиц и зверей. Цепкая память. Приведу наглядный пример.
Заходит в кабинет следователей. Всё в сигаретном дыму. Мужики третий день ищут грабителя, обчистившего магазин "Малгося", любимый многими горожанами.
Анджей спрашивает.
-Ежи кривого проверили?
-Проверили.
Михася-цыгана?
-У него первого дома побывали.
-А что гараж имеет знаете?

Так за две минуты человек нашёл вора, поиском которого весь отдел занимался не один день. Анджей, проходя по городу, был способен делать скоротечные фотографии на долгие годы.
К чему эта присказка.
Я не случайно могучую сосну выбрал в качестве места, к которой устремится описываемый мною глухарь. Память сохранила следующий охотничий эпизод.

Прошлой зимой на схожей сосне ближе к вечеру из четырёх сидящих глухарей ни одного не смог завалить. От неожиданности. Сосна-то находилась в 80 метрах от шоссе "Петрозаводск-Суоярви" и в 300-х от загородного дома отдыха "Пляж".
Мне бы после первого слетевшего срочно перезарядиться, ещё успел бы мяса заготовить, но как можно было уверовать в подобное нахальство с их стороны - 4 глухаря зимою на одном дереве! Причем курятник накоротке у дома.
Вот почему вчера решил - обязательно птица на этой сосне окажется.
К тому дело и пришло.
Эх, и почему на лицензию не потратился? Ведь мог тетеревиные не выписывать. Выписал бы в другой раз, после пенсии.

Прикольный рассказ, с процессом!

Да..рассказ занимательный и поучительный!!!
в правдивость содеяного верю как себе:ag:.

topol (Александр) написал(а):
Пашук "наш сукин сын" и не моги трогать его. Классный рассказ.
Иван, извини. Не прав. Краснею, как помидор!:styd::mad::ah::ak::dance:
Как сказал кто то из руководов "да он подлец! Но он НАШ подлец!" Не знал что ты доктор-писатель. Теперь буду внимательнее.

+100 за творческий подход к охоте.
+100 за описание, что еще ценнее.
Нет слов. Одно удовольствие.

Добавлено через 2 минуты:
Танталит (Татьяна),
Извините за интерес. Как Вам стрельба и выбрали ли себе оружие?

Ринат (Ринат) ,стрельба - мимо (попробовала чуть-чуть): 1) холодно, пальцы до ломоты замерзли
2) сил не хватает, ствол гуляет
Поэтому пока холодно решила походить в спортзал, ну и ружье мне надо не прокатное, а свое (полегче). Только пока не выбрала. Друг обещал помочь с выбором, но скорее всего покупать буду уже после Нового года.
Но заниматься буду обязательно! Только бы получилось :ba:

Что в стране творится, что творится! Женщины в тире тренируются попадать точно в лобешник!
Ну, берегись, супостаты! Зверьё всякое. Как только потеплеет, массовый отстрел начнётся.
Вернёмся к моему отчёту о рядовом охотничьем дне.
Крайне раздосадован тем, как восприняли застойку - новый метод охоты на глухаря. Ни один из добытчиков словом не обмолвился на сей счёт.
Да, прекрасно понимаю. Не всегда в ходовой охоте попадаешь в ситуацию, описанную в рассказе. За многие лета лишь четырежды удалось любоваться петухами, оседлавшими дерево на краю вырубки, болота. Самки, по всей вероятности, всё в делах и заботах. Лодырничать недосуг.
Прям как среди людей.
Каково ваше мнение по высказанным двум позициям, а именно:
1. Застойка - перспективный вид спортивной охоты.
2. Все политики - бабы. За редким исключением.

Иван Пашук (Иван Пашук. ) написал(а):
1. Застойка - перспективный вид спортивной охоты.
Пока на практике не проверим, по существу и не скажешь. И потом для этого гарантированно надо найти и увидеть петуха. Было б здорово прикатать "застойку" например ко времнени кормежки или еще к каким нибудь факторам. Что бы пришел пару часиков "застоял" и опаньки, вот он!

Вот почему вчера решил - обязательно птица на этой сосне окажется
Вот, тока спросить хотела, а Вы уже ответили ;)
Ну что ж очень интересный рассказ, наконец-то :ag: , уж извините, но что правда, то правда.
Фототехники жаль с собой не было. :12:

Иван Пашук (Иван Пашук. ) ,хороший рассказ.
Спасибо.
Насчет способа.. однажды глухарь слетел метрах в 20 со здоровенной сосны рядом с тропинкой. Прямо в открытую на ветке сидел. Как я себя материл за невнимательность...
В тех местах сосны относительная редкость, в основном ели да березы.
Поэтому я теперь каждый раз, идя по этой тропинке, внимательно ту сосну осматриваю.
И таки в прошлом году один петушина попал там на мушку :)
А вообще они действительно почему-то предпочитают определенные места и деревья, особенно зимой.
Это можно легко определить по зимнему помету.

Иван! Я бы даже сказал - Ваня! Ты не можешь себе представить как я рад! Это была твоя первая тема их всех существующих, которую я прочитал до конца!
:ca:
Плюс тыщамильёндонеба!

Вик62 (Виктор Колков) ,
Слышь, Иван а тебя с армии не по дурке списали?
Что ни пост, то "картина маслом - палата №6 в Карелии!"
нет.
Просто контузия после охоты на гуся с велосипеда

http://photofile.ru/users/varyag_ussr/video/v16112063b47/view/

или так...

http://photofile.ru/users/varyag_ussr/video/v161121194b9/view/

Молодец Иван!Великолепный рассказ,что бы там не говорили "злые"языки и про ...палату№6 и про ...контузию.Лично я глухаря в живую еще не видел и тем более не знаю ни одного метода охоты на него,но так красиво изложенный процесс вдохновляет на многое.С полем!

Классный рассказ ! Первая премия ...Только не совсем понял про дробь №8 и рябчика ...Что здесь правда ,а что ложь ..:ag:

Назад
Сверху Снизу