• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Камеры ГАИ в СПб.

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вик62

Завсегдатай
С нами с
09/02/09
Постов
739
Оценка
135
Живу в:
Петербург, метро "ВЕТЕРАНов"
Для знакомых
Victor
Охочусь с
1985
Оружие
CZ-550 308win, Стоиджер 2000, Вепрь-308win, травматик- Эгида и пневма SFX, 22LR Mosberg
Собака(ки)
Нет
Сегодня получил по почте это

Мелочь, а неприятно..
Может попробовать объединить информацию по камерам? Или она уже есть готовая в инете?
Если со снимка не видно, то говорю адрес СПб, Октябрьская наб.,, напротив д.38 корп 3 от ул. Зольная в сторону ул. Дыбенко (так написано в протоколе).
Сццукко..., так и хочется сюда влепить еще картинку из нета с лозунгом "Будь внимателен на тарссе пид...рас на пид...расе".

• Like
Реакции: xxl
Лихо они управились,
письмо счастья быстро дошло :(

Мне за один день пришло целых две фотки, одна ехал утром на 1000р, вторая ехал в обед на 300р. Результат: пошел купил радар детектор и катаюсь спокойно.
Может попробовать объединить информацию по камерам? Или она уже есть готовая в инете?
Информация хоть и есть но бессмысленная у нас на индустриальном пр. ставят, так она там не постоянно, пару дней стоит, потом перерыв в пару недель, народ расслабляется и снова попадает.
Р.S. радар Sho-me 685 (очень доволен, рекомендую), покупал в юлмарте за 2300р, на авто рынках ценник загибают по 3500-4000, окупился у меня примерно за месяц, доволен как слон.

А может всеж луше нге гоняться по городу, тем более с такими погодными условиями!

А может всеж луше нге гоняться по городу, тем более с такими погодными условиями!
в самом городе я не гоняю, а камера у нас стоит на индустриальном от шафировского до ш. революции, там прямой участок, там все летом едут 100-120км.
А сейчас я его даже не вешаю т.к. зима особо не разгонишься

Мне тоже такая бумажка по почте пришла, на 1000руб., камера стояла на Пулковском шоссе, ехал ночью с Псковской, ну и поливал будучи уверенным, что все представители ДПС давно спят, но оказывается у них есть "автоматические помощники" :ag: .

Нк наконец то они работать начали.

Интересно, а если я хозяин машины, но на неё, к примеру, выписано три доверенности. И я смогу доказать, что во время фиксации нарушения через камеру находился совершенно в другом месте... Кто будет платить штраф?

RaiD (Alexander) написал(а):
Ответ не правильный. Если докажу, что я не управлял ТС тогда с меня штраф не будут брать.
Вот, что нарыл во всемирной паутине

[font=Arial,Helvetica][size=+1]Как не платить штраф за превышение скорости[/size][/font]
У водителей появился новый способ ухода от штрафа, "выписанного" камерой ГИБДД. Об этом "Новым известия" рассказал президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его словам, уйти от ответственности можно путем обжалования штрафа, главное - сдать другого водителя. "Если вам приходит "письмо счастья" (штраф из ГИБДД), то вы пишете заявление в орган, выписавший вам штраф, что за рулем был другой человек, - объясняет тонкости эксперт. - Предоставляете его номер, данные".

Задача "виновника" примерно два месяца уклоняться от встречи с инспекторами ГИБДД. После чего срок давности административного правонарушения истекает. "Вы приходите с ним в милицию, с вас списывают этот штраф, а ему уже его не могут предъявить", - говорит Травин.

Эксперт отмечает, что предприимчивые люди уже стали зарабатывать на этом. Они вывешивают в интернет объявления, где предлагают "побыть" виновником правонарушения за деньги. К примеру, за штраф на тысячу рублей, они готовы побыть виновником за 300. В скором времени в России начнет действовать денежный штраф (5 тыс. рублей) за выезд на полосу встречного движения при фиксации нарушения камерой ГИБДД. Подобный "бизнес будет только расти", - резюмировал эксперт

В воскресенье вечером двигаясь по Гагарина в сторону центра и пересекая Бассейную поздно заметил ДПС, спасло то что у них камера на треноге упала от порыва ветра, видели бы вы скорость инспектора с которой он выскочил из машины и бежал к камере чтоб ее установить в нормальное положение, аж шапку потерял))))

по моему камеры пока сработывают на серьезное превышение,
т.е. порядка 40 км/ч и
я так же их не видел, что бы устанавливались в местах ограничения
скорости т.е. там где 20 км/ч участок врятли будет стоять такая камера

оно и понятно: ловят за превышение сверх нормы.
На этом думаю пока и остановятся:

т.к. иначе стадо чиновников и представитилей всяких органов,
массой своей завалят эту службу просьбами об отмене постановлений,
всякими списками и прямым террором в отношении такой службы. Они не дадут построить систему автоматической контроля скорости скольнибудь значительной.

веть камеры по городу умеющие считывать номер, это иделаьное средство для тотальной слежки.

Выводы делайте сами, по мне так даже антирадар нет смысла покупать,
пока в городе полно "неприкасаемых" на машинах, которым по праву положено.

видели бы вы скорость инспектора с которой он выскочил из машины и бежал к камере чтоб ее установить в нормальное положение, аж шапку потерял))))
Нетрудно понять эту торопливость, учитывая стоимость девайса. :ag:

У меня есть такая информация:
Камеры эти мобильные - их выдают неким привлеченным сотрудникам (не ГАИ) и они на своих машинах вывозят камеру в указанный участок +\- 3км, выставляют ее и просто сидят рядом - чтобы камеру не сперли. А камера сама пишет нарушения. Часа через 2-3 они ее собирают и отвозят куда-то для слива зафиксированных нарушений.

Так что составить карту мест установок не удасться...

Не так давно водитель такси рассказал, что уже стоят камеры на объездной, но пока данные с них не переписывают в штрафы. Во всяком случае антирадар периодически подает сигнал активности на кольцевой. А стоящих машин на обочине нет ни каких.

О том, что в городе есть стационарные камеры говорят уже два года, на картах они есть. Только штрафов с них никто (?) пока не получал...

А я целиком и полностью поддерживаю. Считаю в городе ехать больше 60 нельзя. Потом говорят " не успел пешехода пропустить", так и стоишь на зебре, хрен кто остановиться
И взятку в камеру не сунешь ( может пока? ;) )

Stalker (Андрей) написал(а):
Во всяком случае антирадар периодически подает сигнал активности на кольцевой.
Мне кажется, что тут причина другая. Скорее всего антирадар реагирует на сигналы операторов сотовой связи и др источники излучения. Я три года назад купил себе новый а/р на три вида радаров. Но пользовался им всего год, а потом выкинул т.к. в городе постоянно визжит, а на трассе реагирует на все.

На форуме КИА, коллеги отвечают, что это развод.!!!
на работе мне сотрудник сказал, что недавно целая передача состоялась по данным фактам вымогательства и надувалова.

На обороет квитанции есть тел, якобы на Шоссе революции 335-38-25. Какой перец на том конце представляется "отделом фотофиксации", говорит писать начальнику ГИБДД, они используют его указания. Хрень какая то. В сбербанке инф о моем нарушении нет, на налоге и госуслугах, еще не смотрел. НО ОНО, это на том конце, ответило, что они не вывешивают эту инф на сайты и им некогда этим заниматься.
Хрень какая то.

Уже была темка. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39598
Раводы бывают, надо смотреть реквизиты. В сбербанке и не должны знать о всех ДТП, они только бабло принимают. В Питере сделан отдельный отдел. 20 экипажей работают с 10. до 22. в разных районах. Места дислокации узнают утром на разводе. Сам попал на штуку. После этого Купил радар-детектор. На кольце камеры работают не всегда, в тестовом режиме. Одна тренога в день "зарабатывает" больше ляма. Не гоняйте и будет Вам счастье.

Вик62 (Виктор Колков)
Письмо было заказное?
Или просто конверт в ящик почтовый опустили?

Назад
Сверху Снизу