• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сохранить рисунок на ложе?

Автор темы

Сохатый

Участник
С нами с
18/11/10
Постов
19
Оценка
5
Живу в:
Ярославль
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
2010
Оружие
Иж-58м
Собака(ки)
Нет
Приобрел в начале года ИЖ-58М. На цевье и ложе наведен рисунок (предыдущий хозяин отдавал кому-то, как именно наведен рисунок не знает) и для сохранности покрыт лаком. Предыдущий хозяин охотился крайне редко и только зимой по копытным, посему лак до попадания ружья в мои руки был в целости и сохранности. После сезона охоты по утке и многочисленных намоканий лак ожидаемо начал слезать. Нужен совет, что делать с ложей? Как аккуратно снять старый лак? Есть ли водостойкие лаки ("рабочие ружья не лакируют" я уже слышал)) Если пропитывать воском - рисунок это переживет?
201886830.jpg

не хрена рисунку не будет:).

Да как сказать, не зная способ нанесения рисунка, при снятии лака, можно снести его на... А вот прикладу точно ничего не будет.

мое предположение можно покрыть лаком или олифой...

И так каждый год покрывать лаком перед открытием, после закрытия снимать остатки и заново лачить?)

вроде там рисунок просто вызжен на дереве,если так то можно просто снять лак используя специальные жидкости для этого,спрасите в любом магазине рабочих материалов там знают я о чем )))

если так то можно просто снять лак используя специальные жидкости для этого,
точно.. а мне кажется ложе буковое, А РИСУНОК ЧЕРЕЗ ТРАФАРЕТ НАРИСОВАН МОРИЛКОЙ. Тоесть непрокрасили какую то часть.

Да, на морилку похоже, следов выжига нет. Морилка растворителем не смывается, случаем?

Морилка растворителем не смывается, случаем?
неее...не должна. попробуй на каком то участке. потом если что ей же и подкрасишь.

Что делать в общем ясно. Кто ответил - спасибо. Пойду в магазин за смывкой)

Пойду в магазин за смывкой)
смывка проникнув в поры дерева, даст потом полимерезоваться маслу??? Может лучше шкуркой..да потом подновить рисунок той же морилкой?

Похожие темы полистал - вродь пользуется народ растворителями, потом уже кто во что горазд. Подновить морилкой... того трафарета, по которому делали у меня нет. Завитушки я еще в состоянии подрисовать, а вот рысь и лосика уже нет.

Назад
Сверху Снизу