• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цена лицензий

Пскович (Андрей) написал(а):
переехать в глубинку и всего делов, там дешевше все
Не на много дешевле. Хотя ещё вопрос - что считать глубинкой. Если граничащие с Московской другие области - то и там в хозяйствах в основном расчитывают на приезжих "москвичей", цены не на много отличаются. Да для меня и не интересна охота, когда приехал, егерь отвез тебя на вышку (прикормку), отстрелялся, заплатил и уехал. Да ещё питье водки между выездами на прикормку.
Привык с детства охотиться без присмотра, самостоятельно - от поиска, выслеживания зверя - до его разделки.

Добавлено через 18 минут:
В добавление, из последней загонной охоты по чернотропу. Коллективы объединились, на всех лицензии на 3-х поросят. В первом же загоне собака прогнала вдоль номеров крупного секача. На один номер он вышел из елок в сопровождении собак в 8 метрах. Я стоял рядом и видел, как товарищ, выставив вперед карабин наподобие пики, занял оборонительную позу (как бы зверь не затоптал). Секач развернулся, еще раз прошел вдоль номеров, вышел в 20 метрах от последнего номера и ушел через дорогу в сопровождении собак в другой массив леса. Ни кто не стрелял... Было видно, что желания закрыть лицензию у охотников и не было. Ведь впереди еще целый месяц охоты по снегу... Дальше - просто пили водку...
Запомнилось: "Ну ты будешь сдавать 2 тыс. рублей и участвовать в нашем ... групповом сексе?" Слова председателя, набирающего 50000 руб на лицензию на лося, к одному из охотников.

ПОПРАВЛЮСЬ ТУТ РАЗУЗНАЛ В СВЕТЕ НОВЫХ ОБСТАЯТЕЛЬСТВ
ЦЕНА НА КАСУЛЮ СЕГОЛЁТОК 5000 ОДНА ШТ(В НАЛИЧИЙ НЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЫКУПИЛ)
ВЗРОСЛАЯ КОСУЛЯ 10000цена за одну лицензию (в наличий 2ШТ ЕСТЬ)
на хозяйство выдала облость 3шт.

Чистянин (Юрий Власов) , По ним тюрьма плачет...

Добавлено через 12 минут:
450 рублей кабан, 1500 руь. лось.Это гос.расценки.

А я в ЛООиР приехал перед зимой путёвки осенние сдать , говорю - знаю на таком-то вашем участке коза есть 14 голов насчитал - позавчера видел . Мне сказали - никогда её там не было - показалось тебе - выпиваешь наверное на охоте . На другой участок говорят были - по 10000 лицензия - только разобрали все - 15 лицензий только выделили - в виде опыта. И вообще сказали её мало и она в Красной книге по Ленобласти .
Ну я и высказал всё что думаю и о ценах и о квотах и о лицензиях . Ну а козы - это же свободные и очень пугливые зверюшки бегают где хотят и частенько прячутся в морозильнике - на них ЛООиРовских печатей нету =))))

Для меня было очень удивительно- Сиверское охотхозяйство (НИИЛХ)-450 рублей
кабан и 1500 -лось.Но только "свои ".

nokturn (Вьюров Владимир) ,
Но только "свои ".
А сколько они ещё накручивают сверху чтоб стать "своим"? :ag:

лось большой - 1500ре.
лось маленький - 750ре.
кабасик - 450ре.
бобр, барсук - 60ре.
самый дорогой - михал потапыч - 3000ре. ну и т.д.
это ГОС РАСЦЕНКИ !!! всё остальное - местечковый интерес.
во псковской именно такие расценки. правда отработка по чеснаку- поля сеются, соль завозится , вышки строятся. бабло не прокатывает. а дороже лицензии брать не будут- з.п. в 10000р считается высокой , да и работы нет. будут просто бречить...

Съездил на охоту в г. Сухой Лог - Союз охотников и рыболовов Свердловской области, рябчик гостевая на 2 дня 800 р. Это как!!! Вот и думай после этого, кто в стране хозяин...

Добавлено через 5 минут:
hmurii (сергей) написал(а):
правда отработка по чеснаку-
А унас в городском говорят, нам ваша отработка не нужна, деньги давайте!

Ну и цены в некоторых регионах. Нам бы такие.

hmurii (сергей) написал(а):
это ГОС РАСЦЕНКИ !!! всё остальное - местечковый интерес.
Вот-вот, именно местечковый! 1500 р за лося а остальные 28500 "местечковые"! В путёвке на рябца 10 р., а 390 "местечковые". И мне не понятно, чем отличаются граждане России проживающие в Челябинской области от граждан в Свердловской, по Конституции вроде все равны, а в натуре всё наоборот. :-(

У нас кабанчик стоит - 10000, лосик - 20000, сколько миша не знаю. Но надо учитывать, что цивилизованных охот, типа загона, у нас нет. Купил лицензию и думай, где и как животину искать и добывать.

nokturn (Вьюров Владимир) ,
Для меня было очень удивительно- Сиверское охотхозяйство (НИИЛХ)-450 рублей кабан и 1500 -лось.Но только "свои ".
В УОПе ценник такой же.
В хозяйствах по другому.

Aleksei (Алексей) , Ты так можешь искать,пока себе и другим
не набьешь морозильные камеры,да еще в рестораны продашь.У нас -
обязательное егерьское сопровождение и это,наверное, правильно,хотя
много "купленных" егерей.Нужен контроль гос. органов.На хапуг и бизнесменов от охоты я насмотрелся.

nokturn (Вьюров Владимир) , Кабана то я найду, а вот с лосиком проблемы, так как нужны собаки и серьезная техника, а этого у меня как раз и нет, а, еще забыл сказать, что денег на лосячью лицензию у меня тоже нет :ag:

Aleksei (Алексей) , Удачной охоты!

nokturn (Вьюров Владимир) , Спасибо, постараюсь в этом году добыть своего первого кабанчика, уже договорились взять лицензию на пятерых.

Aleksei (Алексей) ,
об соправождений егеря мне сказали найн кагда в прошлом году хотел легально глухаря на току добыть за 1500 рублей мол не проводим таких охот я в шоке :ai:

Назад
Сверху Снизу