• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Цена лицензий

Автор темы

охотник174

Участник
С нами с
12/10/10
Постов
76
Оценка
3
Живу в:
снежинск
Для знакомых
михаил колков
Охочусь с
1996
Оружие
иж-27м
Собака(ки)
Нет
кто подскажет от куда такие высокие цены на косулю .я не говорю уже о других лось кабан
у нас лицензия на сеголетка (косуля)10000р. при этом линцензию область не дала не одной обществу в котором и косуля есть и охотники тоже
а цена . .. ..проще мяса купить

охотник174 (михаил) ,Приветствую!Я купил лицензию на косулю до года,
вместе со сбором-2700 руб.Взрослая- 5000.Это ЛООиР Санкт-Петербург.
Вопрос о цене нужно задать охотпользователю и государственным контроли
рующим органам,а также в федеральную службу защиты прав потребителей
Ведь когда вы в магазине покупаете товар по завышенной цене,они нарушают закон о защите прав потребителей.Тоже самое-арендаторы
угодий и охотпользователи.

охотник174 (михаил) , Откуда, их выдают.
В эту осень хотел напарник , на сплаве сохатого взять . Я ему говорю оформляй лецензию на себя, деньгами помогу , в охоте тож. А после сплава сам сможещь "догонять", есле не возьмём. Он узнавал - 3000 рублей.

Ну вот как бы можно сорентироваться, по ценам. Страна одна , гостевая весной на всё (Глухарь, валшнеп ,утка ) 400 р .

Страна одна , апетиты разные.

kedr (Алексеич) ,Приветствую!Таким образом,они принуждают вступать в
клубы и платить регулярно взносы,тогда будут льготы на мелочевку.

nokturn (Вьюров Владимир) , Доброе время суток ! ( пока нас под Москву не подделали).

У нас нет клубов. Два общества Усть-кутское и какое-то Российское. Мы заявление пишем в Усть-кутском , в Иркутск отсылаем. В другом сразу выдают, вот и вся разница. Просто "коней на переправе , не меняем" в своём с 82 года.

У вас то , само собой "Бизнесс налажен". Тут только помышляют о охотничьем бизнесе. Дикий край . Одни собрались на реке участок купить и плату за вход установить. Им сказали зайдём выше и карбит пустим .

Вопрос о цене нужно задать охотпользователю и государственным контроли
рующим органам,а также в федеральную службу защиты прав потребителей
ха..очень интересно.. спасибо..я с ФАСом очень знаком.

У нас взрослый кабан 5000р., заявку подавать за год.

бизнЕс однако ))) мать его так))

jasav (Денис) ,
о бизнасе взносы 900р.отработка 800р. плюс путёвка на водоплавающую 500
в пример хозяиство в курганской облости от куда я родом местным охотникам путёвка бесплатна на водоплавующую при условий отроботки и лицензия на косулю на бригаду бесплатная 5 человек в бригаде так там и отроботка налажена так и вся биотехния

1000( взнос и отработка) в год, рябчик утка - бесплатно. Глухарь 100 р.

Потом нынче осенью , ввели заявления. Получилось . Глухарь, тетерев, рябчикт-15, утка-30, гусь. 150 рублей. А бумага как на лося красивая . Думаю наши тоже на поводу скоро пойдут.

Лицензия на лося взрослого у нас 1500 руб, на мишку 3000 рублей, но... Всё это в так называемых общедоступных угодьях. Сею поля же в общественной организации - Общество районное охотников и рыболовов, по простому говоря (сейчас у них название мудрёное - масло масляное - Лузская районная организация Общественной организации "Кировское областное общество охотников и рыболовов" - во как). Так вот. Трачу на посевы порядка 30 тыс руб. Общество мне не помогает не с материалами и ни с чем. Охрану угодий не производит - охраняем сами и по осени эти товарищи мне помимо стоимости лицензии ещё 10-15 тыс путёвку впаривают. Беспредел. Самое интересное, что стоимость путёвки утверждает Совет (согласно Устава). Я сам являюсь членом Совета этой организации и.... МЕНЯ НЕ РАЗУ НЕ ПРИГЛАШАЛИ НА ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА!!! На отчётно выборном всегда навожу бузу по этому поводу, но.... В Совете большинство подхалимов председателя правления. Они тоже конечно пошумят, пошумят для видимости и... Всё останется как прежде. Я уже от всего этого отступился. Приходится дармоедов кормить. Скорее всего на следующем собрании вообще попрут из Совета (коллектив мой перешёл полностью на госбилеты-выдвигать будет не кому) да и я подумываю от членства отказаться (20 лет уже было).
Так что если организация общественная, то старайтесь недовольства все решать через Совет или Правление, но не факт, что это получится.
А покуда поборы эти в принципе законны, но вот не всегда процедура их принятия законна. И налоговой и прокуратуре есть где поработать.

охотник174 (михаил) , хорошо у вас )))

Чистянин (Юрий Власов) ,И в советское время лицензии стоили недорого,
просто их было не взять, только на коллектив.

nokturn (Вьюров Владимир),
А у нас кабан сеголеток-6,про лося молчу вообще.нах...

охотник174, интересно что за хозяйство такое в Курганской области, а то в моём случае обстановка с точностью на оборот.

PashOK (Павел) ,
юргамышский район охотхозяйство"лисья нора " раньше называлось по названию района

В Мишкинском районе куда я езжу охотиться расклад по ценам следующий: взносы 500р (кроме пенсионеров, студентов и местных жителей им 50% ), отработка 400 веников крапивы или 60 литров саляры/ бензина, путёвка сезонная на утку 500р, на зайца 1200, косуля сеголеток 8000, взрослая 12000.
И это единая цена для всех. Бонусы имеют те, кто ходит по маршруту для учёта животных – бесплатная лицензия на козла.

В подмосковье в военном хозяйстве заохотить поросенка - от 12 тысяч, лося - от 50 ... Что делать? Перестать охотиться? Пить с горя? Как тут не нарушать закон и не стать по неволе браконьером?

Игорь-56 (Игорь) ,переехать в глубинку и всего делов, там дешевше все)

Игорь-56 (Игорь) написал(а):
В подмосковье в военном хозяйстве заохотить поросенка - от 12 тысяч, лося - от 50 ...
Игорь, ты думаешь в СПб намного ушли.
Поросенок сеголетка - 6 тыс руб, годовалый - 12 тыс руб, лось, по-моему только Героям и ветеранам эротического фронта.
Что бы взять лицензию, надо отработать. Что бы ее закрыть, нужно с егерем договариваться. Причем, весь абсурд на этом не кончается. Оказывается ты стрелять будешь с вышки и сам лично, т.е. на тебя выдана ты и стреляй. А гости пусть в домино играют. Ну ей... ну не пойму я военную психологию, хоть и отдал ей 30 лет. Точно кто служил тот в цирке не смеётся.

С этого года, якобы добровольный сбор ввели по 1000 руб с носа, на аренду угодий. Я еще не определился что делать и как быть? Говорят что есть сайт военохоты и там есть обращение.

По телевизору показывали, как министр обороны г-н табуреткин построил полевой лагерь для в/ч за 42 млн руб, по его словам не дорого. Ну не ужели не выделить несколько сот тысяч хозяйствам на аренду? Сами же как чуть что так ВИП охоту просят.

В субботу был у егеря в коммерческом хозяйстве, под Гатчиной, дак там кабанчик сеголеток 5 тыс руб, годовалый 10 тыс. Только деньги давай и вперед, егеря дают и хоть с подхода, хоть загоном , хоть с вышки. И не надо унижаться.

Назад
Сверху Снизу