• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как купить такой конструктор?

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vlad Hawk

Команда форума
С нами с
24/11/06
Постов
5 136
Оценка
710
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Влад
Охочусь с
1987
Оружие
калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
Собака(ки)
2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Собственно идея то стара, лет 20 назад в Мюнхене видел. Продается через сеть www.frankonia.de
а тут в теме наткнулся и ожили воспоминания.
изя (юра) написал(а):
Да и у меня весной случился глюк ,прикупил капсульное шомпольное ружо.Грохоту дыму и вони сверх всяких ожиданий,а добычи х.....
http://www.frankonia.de/210413/172152/productdetail.html?pagingSize=16&sortOption=performance&page=2&displayType=gallery&articleNumber=141886&navCategoryId=6769
Отсюда и вопрос, можно ли что то подобное заказать, ввезти в Россию и зарегистрировать?
Ну на крайняк подобное готовое уже изделие, там их не мало по каталогу значится.
Ну и расходники потребуются естественно.

Последнее редактирование:
Шомпольные ружья бывают в Москве, в "Кольчуге". Производитель - Pedersoli.

PaOl (Олег) , да конечно в кальчуге бывают от 100 000 рублей при цене в 400 енотов,надо быть чуть чуть ёб...что бы набивать карманы московским товарищям.Хотя вольному воля :nono:

Добавлено через 16 минут:
Vlad Hawk (Влад) , наверное имея цель и действуя не спеша можно все.Покупка а Италии по нашей лицензии проблем не вызывает,а дальше легкий чиновничий гиморой,который на круг встанет в 40-50 тыр и пол года времени.Но при покупке 4-5 стволов и наличии людей(подельников :ap: ) все это мука.А вот причиндалы это вобще не вопрос.Конечная цена будет вразы от московских.Но если нет желания экономить,то можно обсудить покупку ружья Кодьяк от Педерзоли с двумя парами стволов 12 к и нарезными 45 к но цена в районе 200 000т :ap:

...а если попросить юр. лицо заморочиться прблемкой?

ну... если только юр. лицо не связано с проблемой сертификации, а так процедуру мутить за один ствол... хотя... если б цена была адекватной - почему нет??? может юр лицо и возьмется поставлять, был бы спрос, если б я чаще на охоту ходил может и обзавелся бы подобным аппаратом. классики утверждали что бой у шомпольных ружей на порядок лучше казнозарядок...

Dok (Семён) ,юр.лицу интересен гешевт и цена опять будет не кашерная.Единственно что возможно,как мне кажется это что у другана,что привозил эти ружья и проходил все инстанции остались сертефикационные документы и под них ввезти те же модели.А привез он очень интересные вещи.

Идея может и хороша,но НАШ велосипед лучше.

классики утверждали что бой у шомпольных ружей на порядок лучше казнозарядок...
он может и так, да только не рационально это..так для прогулок.

Друг покупал ружья на заводе и ему показывали все оригиналы с которых производят реплики путем оцефровки.Только стали современные,можно хоть с полкило чернушки заряжать.Так что бой как у оригинальных английских ружей.На 35 метрах диаметр осыпи 75 см и плотность такова,что зажигалку не впихнуть

Я прекланяюсь и завидаю немножко, круче "ИМХО" не бывает...У меня у друга похожая фузея, который все охоты вдоль и поперек (это Шарик, Федя). Вы поэт, сударь.

Влад, у нас в стране победившего долбо....изма, покупая подобный комплект ты становишся лицом потенциально озонированным, т.к. статью 222 УПК пока еще не отменили.

Не верю я, что в обозримом будущем, слуги народа разрешат народу, вкладывать душу в подобные увлечения.

Я видел шомполку у одного из ложьевщиков в городе, еще одну привез знакомый с кавказа, это я к тому что проявив настойчивость можно найти подобную фузею здесь, а уж легализовать его - это дело техники.

А как вариант?
1. Взять конструктор "Там"
2. Собрать его "там" хотя бы предварительно
3. Если нет номеров на "агрегатах" то изыскать "там" возможность и гравернуть.
и ввозить уже как готовую стрелялку при наличии "зеленки"
ну а доводку уже можно сделать дома "долгими зимними вечерами".
Могут ли возникнуть какие казусы?
Каждая ли модель оружия должна пройти предварительную сертификацию для ввоза в Россию и где можно найти список сертифицированных уже импортных изделий (или типов изделий)?

Добавлено через 1 час и 26 минут:
Пытался найти ролик о капсюльном оружии, но увы.
Нашел кучу про процесс с кремневым. Собственно за различием воспламенения порохового заряда процес заряжания во многом схож.
Прочувствуйте, это же ПЕСНЯ!
Описание процесса (именно для капсюльного)
Итак, еще раз повторю его этапы.
1. Прочистка ствола от любых попавших в него посторонних мелких частиц при помощи одного-двух выстрелов капсюлями (только перед первым выстрелом).
2. Постановка курка на предохранительный взвод
3. Засыпка в ствол через воронку заранее отмеренной дозы дымного пороха.
4. Засыпка в ствол порции кукурузной муки, равной по объему пороховому заряду. При этом воронка приподнимается во избежание смешивания пороха и муки.
5. Накладывание на дульный срез ствола смазанного маслом круглого патча.
6. Наложение на патч и введение пули в дульную часть ствола от руки.
7. Забивание пули в ствол несколькими легкими ударами деревянного молотка.
8. Введение пули в нарезы при помощи сначала короткого, а затем длинного плеча bullet-starter.
9. Досылка пули до конца одним плавным движением и прибивание ее к заряду одним-двумя легкими ударами шомпола.
10. Взведение курка на боевой взвод
11. Надевание капсюля на брандтрубку.
12. Осторожный спуск курка на предохранительный взвод.
http://www.davide-pedersoli.ru/?page=11014

P.S. Прочитал пост от Урал 1
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=720140&postcount=16
и охренел!
Ежели все эти "круги АДА" надо будет проходить, то я, ко времени получения "фузеи" на руки точно буду выглядеть как старик с трясущимися руками на видео

Vlad Hawk (Влад) , видео есть но на касете(выдают на заводе)если надо то поделюсь.Покупка конструктора,это экономия 200 е,но обретение проблем.Ввезти его наверное только контробандой актуально.Но тогда о регистрации можно забыть.Проще купить целую простую шомполку,а потом изголятся заменой деталей и дерева.Пидерзоли выпускает огромное количество полуфабрикатов:от брандтрубок из латуни нержавейки до различных замков и лож.Фантазии есть где развернутся.Вообше то ввоз конечно гимор,но по сертификации наверно можно сократить ,если учесть что 3 модели уже ввезены.А в каталоге Пидерзоли капсульных ружей очень мало 3-4 модеди

изя (юра) написал(а):
видео есть но на касете(выдают на заводе)если надо то поделюсь.
В век кассетных магнитофонов у меня был записан курс "молодого бойца" с капсюльным ружьем, там целый цикл передач был.
Увы, все что нажито непосильным ....
изя (юра) написал(а):
Покупка конструктора,это экономия 200 е,но обретение проблем.
Наверно с этого и придется начинать, на сколько я помню упомянутый КИТ (набор для самостоятельной сборки) продавался в том числе и готовым изделием.
изя (юра) написал(а):
Пидерзоли выпускает
Мат на форуме не уместен! :9:
изя (юра) написал(а):
Вообше то ввоз конечно гимор,но по сертификации наверно можно сократить ,если учесть что 3 модели уже ввезены.
Было бы интересно узнать подробности, точнее сертифицированные уже модели.
изя (юра) написал(а):
А в каталоге Пидерзоли капсульных ружей очень мало 3-4 модеди
Если есть ссылочка на каталог, то огромное вам мерси!
С удовольствием пообщался бы, например в четверг у "китайцев" :az: :ck:

мда мне очень сей конструктор понравился. с удовольствием бы. а пока остаётся надеется что где то в пыльном чулане ждёт меня старинная шомполка)

Vlad Hawk (Влад) , каталог у меня бумажный.Выложить его нету возможностей.Однако в любой день могу вручить в первой половине дня в районе м Нарская,или во второй половине в Урицке.К сожелению я не могу посещать кафе в будние дни.Если устроит пиши :eb:

Назад
Сверху Снизу