• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите насчет ПНВ-10Т (Альфа 1032)

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
Добрый день,

Если есть опыт использования или достоверная инфа по ПНВ-10Т (Альфа 1032) черкните пару строк хорошего или плохого пож-ста.

Меня подкупает 2+ эоп, угол обзора 40 градусов и посмотрев в инете люди покупают такую модель и расходятся у продавцов как горячие пирожки. Но как в реалии картинка... ? И зачем нужен в комплекте "[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]патрон-осушитель" ...

P.S. Мне не нужен прицел ночного виденья , нужны именно очки.

Заранее спасибо !

[/font]
[/font]

имею такие. Картинка на уровне 2 пок. Но, так сказать, в самом начале, то есть довольно крупная зернистость. Свечение эопа зеленое. весят 665 грамм. С прилагаемой сбруей для ношения на голове носить можно, но у меня лично быстро начинает болеть голова. При сравнении с имеющемся у меня прицелом СОТх2 разницы особой не заметил. На охоте ношу как бинокль. В засидке также - лежит рядышком, надо посмотрел, положил. Осушитель нужен, так как прибор не герметичен, а влага губительна для высоковольтного преобразователя, который в этом приборе встроен в сам ЭОП и, в случае выхода из строя, подлежит замене вместе с ЭОПом. Наполнение патрона обычный селикогель, который высушивается в духовке за 10 минут и опять в дело.

volkk (Константин) написал(а):
есть довольно крупная зернистость
Вот эту крупную зернистость и можно значительно снизить, если хорошо просушить прибор. На теплой батарее или периодической заменой патронов осушки.

Игорь-56 (Игорь),
сушу всегда. никакой разницы не заметил. Высокая зернистость объясняется штрихами самого эопа.

Уже приобрел и ненарадуюсь :) Зернистости у меня нету кстати...

Добавлено через 4 минуты:
кстати вопрос... на оголовье когда прибор + подствольный фонарь.

Прибор можно быстро перевести в нерабочий режим "закинув" на оголовье назад - так в инструкции написано, а вот если закинуть и фонарь включить , ничего прибору не будет ?

зернистость это предел разршения. Чем ниже уровень освещенноси тем сложнее разобрать детали. Понимаешь это когда сравниваешь с приборами более высокого класса. По поводу фонаря, очки имеют защиту от кратковременных засветок, но главное кратковременных, поэтому если вы откинув очки начинаете светить и например сильные блики от листвы (в случае засидки или добора зверя) очки лучше выключить как можно быстрее. Я еще решил проблему установив вместо штатной закручивающейся крышки объектива откидывающуюся крышку от оптического прицела, в крышке котроя я проделал дырку. Закрываешь и переходишь как бы в дневной режим.

MisterBN,

А можно ешё отзыв тоже решаюсь на очки.

Хм, скажу так. В лунную ночь или на снегу видно все достаточно. Если на поле и идет снег (да и не только на поле) то видимость не большая. Метров 50. Скажем так, лису за 100 м при идущем снеге или дожде не видно. Лося как движение видно. Для лабаза самое то. Не надо карабин поднимать (он тяжелый). Но честно говоря давно ими не пользуюсь, потому что взял 3+ поколение прицел. В него смотрю и когда надо пристегиваю к карабину.

Сергей форд, под твержу слова АНДРЕЯ , хожу на бобра посидеть (за эти деньги очень даже гуд) могу дать посмотреть ,приезжай (м.АВТОВО)

Лесоруб,

Посмотреть это отлично. В личке.

--- Добор поста---

И ещё вопрос в догонку сравнивали картинку на ЭОП 221 альфа и 58 ПНВ10 я понял они разные. Разница есть?

Назад
Сверху Снизу