• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Это нормально?:)

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
http://www.avito.ru/items/chelyabinsk_sobaki_russko-evropejskaya_lajka_13870639
http://www.avito.ru/items/chelyabinsk_sobaki_zapadno-sibirskie_lajki_13870177

..цена 1,5 летней собаки 50 000... интересно вот что:
1. Неужеле таких взрослых собак покупают? если покупают то зачем?
2. Собака натаскана на медведя и кабана... и всё... тоесть если человек согласится её купить, то только для охот на кабана и медведя... у нас не много медведя , да и стоит он от 30 000...
3. Вообще продажа взрослых натасканых собак это нормально?
4. Или это не проданные щенки какого либо питомника? Поднатаскали и типа вот вам за 50 000 рублей собачка готовая...
Интересно как с воспитанием у таких собак?

Dok (Семён) написал(а):
1. Неужеле таких взрослых собак покупают? если покупают то зачем?
читал статью, мужик, типа заводчик, как раз занимался покупкой взрослых собак, ездил везде и покупал.
и воспитывал и приучивал и тд и тп.
для чего - для разведения, взрослая особь, ТТХ уже видно, можно выбрать то что нужно. размер, окрас, характер.

а как добиться послушания??? Ведь нас учат воспитывать собаку с молодых когтей... а тут взрослая псина..пошлёт тебя на х... в лесу..и будешь ловить её по окрестным деревням.

Dok (Семён) написал(а):
а как добиться послушания??? Ведь нас учат воспитывать собаку с молодых когтей... а тут взрослая псина..пошлёт тебя на х... в лесу..и будешь ловить её по окрестным деревням.
хз, я не знаком лично, просто читал статью, правда-нет, хз.
но он писал что приучал, причём собы были крупнее лаек, кавказцы и алабаи.
причём и кусан-порван много раз был.
собы они ж как волки, кто в стае вожак тот и главный.
вот он себя и ставил вожаком, вожака слушались в конце концов.

http://www.laiki.ru/rel.html а вот сайт, я на него случайно попала, когда отцу собаку искала.... вот и понять не могу, они их действительно за Евро продают?
3 тыщи евро за щена полугодовалого??? хренеть мона

Ветер (Женёк) ,
читал статью, мужик, типа заводчик, как раз занимался покупкой взрослых собак, ездил везде и покупал.
и воспитывал и приучивал и тд и тп.
Из положения РКФ о племенной работе.
[font=&quot] [/font]Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.
Такого мужика нельзя называть заводчиком.

Dok (Семён)
За породистых собак выращенных в знаменитых питомниках ещё и не такие деньги отдают, да ещё и в очереди по несколько лет стоят. А с ретриверами и на медведей то с кабанами не ходят. Вот тема Mimi об этом:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24920

tvi55 (Владимир) написал(а):
Из положения РКФ о племенной работе. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета. Такого мужика нельзя называть заводчиком.
а в чём расхождения, хотя мне и всё равно.
нашёл он взрослых кобеля-суку, выкупил их.
дождался течки, случил.
получил щенков.
что не так? хотя мне всё равно если честно кто он и как его обозвать )

Sartas (Михаил) ,
ну это и порода другая, на порядок сама порода дороже, а тут кобель 12 тыщ евро, ещё и продан уже... я за 500 тыщ тубриков, возьму щена, буду кормить его одними витаминами, перееду ближе к лесу, и каждый божий день буду его притравливать, да не из башки своей выдумывать, а по самым наилучшим советам знаменитых породников.... и то сдается мне, это дешевле выйдит....ИМХО

Так есть и подороже, правда, не лайки....
Бизнес - это называется :12: Кто на шаурме зарабатывает, кто.. на чем может. Если есть такие цены, значит есть спрос.
Кстати насчет собственного воспитания и воспитания кем-то. Мне тож было чудно слышать, но имеет место быть. Есть люди, отдают даже на курс ОКД, и получают готовое... Потом правда иногда удивляются (а чегой то он мужа укусил и т.д.). Но тем не менее, есть серьезные школы, собак для слепых тоже ведь сами не слепые обучают.;)

В штатах есть натасчик ретриверов, продает взрослых, точнее подрощенных собак, уже натренерованных, от 40 тысяч долларов, а вы говорите.

Scorpion (Миша) ,
всё, я вАААпсче малчу...

В штатах есть натасчик ретриверов
во первых Штаты есть штаты, а во вторых..ретривер от лайки отличается поведением. Лайку и так воспитать тяжелее чем ретривера в плане позывистости например...а взрослую то как не потерять на первой же охоте, купив её за полтиник???

Dok (Семён),
Так ты бы так сразу и написал, что разговор только о лайках, а то каждый второй пост от владельцев ретриверов.
Открою секрет почему. Лайки, как кошки, охотятся сами по себе и никакого особого воспитания для охоты им особо и не требуется, а вот подружейных собак "дрючат" со щенячьего возраста, т.к. их воспитание залог хорошей работы на охоте. Надо увидеть своими глазами уроки в питомнике Майкла Стюарда, чтоб понять за что люди платят такие деньги.

Так ты бы так сразу и написал, что разговор только о лайках,
так я так и писал:)). Вот и появился вопрос, что ретриверы всё таки более "сговорчивы" во взрослом возрасте чем лайки... А тут лайку взять за полтиник, и она свалит куда нибудь..не дозавёшься:).

Берут не простые смертные,а в основном те,у кого капает со всех сторон,а девать некуда.Если в мес капает штук 200-300 и тачка и дачка,всё есть,дык чёж типа крутую собаку не купить?Перед братвой мона не только Меркелем хвастаться или угодьями своими и Хаммером....Зачастую и среди таких есть грамотные охотники- есть деньги,угодья,все кругом свои,можно колотить кабанов и лосей скока хочешь.Вот и собак-зачем растить?Купил и порядок!Посадил на своей базе и ходи с братвой!Кормят или егеря(свои) или узбеки,а то из местных кто нибудь.Если потеряют на охоте-искать не будут,или придёт или свой егерь пускай ищет,за это и платят егерю.Ну а не придёт,дык купим ещо! Да и если типа крутая псина,мона и на вязках бабки отбить!
Вот так,примерно и выглядит нынешний покупатель.Таких особенно в столицах-тьма!А питомники быстро смекнули,что к чему и давай супер-лаек клепать!
Посмотришь на это всё со стороны- волосы дыбом! Какой там Ливеровский,Тургенев?Братва рулит!И бабки!

Dok (Семён) написал(а):
А тут лайку взять за полтиник, и она свалит куда нибудь..не дозавёшься
На самом деле 50000руб. надо познавать в сравнении. За рабочую лайку на Севере в 80-е годы и по 3-5тыс. руб (половина Жигуля) готовы были выложить. А уж сколько трагедий и драм случалось из-за этих кормилиц и не сосчитать. Ведь с одной такой лайкой иной охотник кормил круглый год 2-3 старательских артели, да ещё и оставалась часть мяса на продажу государству. (и для понимания простой артельщик получал минимум 1000 руб чистыми в месяц, а охотник кроме мяса добывал и продавал ещё и пушнину)
Причем краденная собака продолжала так же успешно охотится и у новых хозяев. Для лайки главным была работа. Нечто похожее было и у меня пару раз в жизни, когда со мной спокойно ходил на охоту лайки геологов из нашего отряда, когда они оставались в лагере, а я уходит в тайгу с ружьем. Видя мой уход с оружием собаки просто с ума сходили и владельцы отпускали их со мной. И ни каких проблем. Точно так же они облаивали глухарей, лосей маралов. И всегда возвращались в лагерь. Думаю и эти собаки должны быть заточены на охоту, и для них не важно кто будет добирать зверя. Здесь как раз большой плюс перед ретриверами, это они "заточены" на хозяина и это им требуется определенный курс адоптации к новому владельцу.
Не зная масштаба цен, размера заплат, доходов и уровня достатка в Челябинске трудно судить на сколько это высокая цена на подготовленную собаку. Для Питера не так и страшно.

Dok (Семён) ,мы покупаем взрослых собак от 2х до 3х лет. По 3000-5000 евро для охоты и разведения. Они сидят там в вольерах даже своих кличек незнают, обучены только одной команде "Рядом", которая заменяет всё. Охотятся без замечаний!

Назад
Сверху Снизу