• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто это был?

• Автор темы Автор темы astarta
  • Дата начала Дата начала
Вот свежие фотки
83601-1-f.jpg

Как вам верхний?

Да фото интересные, хотя передние пальцы должны быть подальше выдвинуты. До и после этих следов, много таких, спаренных? А нижний отпечаток вашей собаки? Хорошо когда на фото есть какой - нибудь предмет, скажем зажигалка

Еще один вопрос.
След сфотографирован вчера. Совершенно свежий.

Вложения

• 28112010014.JPG
    28112010014.JPG
    33,2 KB · Просмотры: 236
В первом посте вероятнее всего был немолодой волк или волчица. Волки не только могут "нюхаться" с собаками, но и скрещиваться с ними, давая весьма приспособленное к жизни потомство, так называемых "ублюдков". Отличить чистого волка от ублюдка непросто, так как нет между ними особой разницы, как внешней, так и по повадкам:

0_4af06_76829c87_XL.jpg

0_4af05_df4b9cc_XL.jpg

0_4af04_313aca08_XL.jpg

На вышеприведенных фотографиях классические "ублюдки" - помесь волка и немецкой овчарки, волкособы.
И не надо забывать, что это происходило весной или летом, когда корма в лесу предостаточно и сытый волк менее агрессивен к домашним животным, тем более, что он был один , а их много, и если он не озабочен прокормом выводка.
По следу тоже не всегда все так однозначно, как пишут в "умных" книгах. Характер отпечатка может меняться, в зависмости от того, как зверь идет, какой его возраст, каков характер грунта или снега. И след волка может выглядеть зачастую, как след крупной собаки, вопреки описываемому в литературе. Выдать волка в таком случае поможет ровная цепочка следов при спокойном шаге, как и у лисицы.

Volkut (Владимир) написал(а):
Выдать волка в таком случае поможет ровная цепочка следов при спокойном шаге
vladmen (Владимир), По мне, так там три следа. Соглашусь с Volkut Владимиром, спаренные следы редко при прямолинейном движении, или шла группа. Нужно смотреть не один конкретный след. Со сто процентной уверенностью конечно сказать достаточно сложно. Было дело, я тоже решил что собака, а добыт был волк

Вложения

• 28112010014.JPG
    28112010014.JPG
    5,5 KB · Просмотры: 315
Wlas (Власов Иван) Я не настолько хорошо разбираюсь в волчьих следах, чтобы быть уверенным. Но в данном случае походка была типично волчья. Смутил меня только размер следа. Мой напарник, добывший довольно много волков был на 100% уверен, что это следы молодого волка - одиночки (?). Место было очень удобным - в излучине реки, выходного следа не было. Вобщем решили его взять. Я перекрываю место самого вероятного выхода зверя, другую сторону излучины перекрывает еще один наш товарищь. Напарник идет по следу чтобы столкнуть зверя. Через некоторое время со стороны напарника слышу два выстрела. Ну, думаю, взял... И тут на меня не очень спеша выходит довольно крупная овчарка. Видимо потерялась. Следы были ее :9: Близко к нам не подходила, но всю нашу колбасу схавала:) А стреляли в лесу за рекой.

Wlas (Власов Иван) ,
Да фото интересные, хотя передние пальцы должны быть подальше выдвинуты. До и после этих следов, много таких, спаренных? А нижний отпечаток вашей собаки? Хорошо когда на фото есть какой - нибудь предмет, скажем зажигалка
На фото сбоку черный предмет - моя нога, резиновый сапог 40го размера.. Спаренные, когда след задней накладывается на след передней - часто... Почти ровная цепочка... если..
Если - на быстрой рыси идет! : на фото и тот след и другой - собаки. Оба - мои ризены, только нижний след - черного(круглая,"кошачья", собранная в комок лапа - "окультуренная"), второй - перцового - удлиненный "волчий".. Я его по повадкам называю "дикий предок" - так он еще и по следу таковой.. :ap: А разница потому, как я понимаю, что в в послевоенном восстановлении перцовых, практически выбитых, использовали, говорят - ирландских волкодавов и некоторых подобных..

А что касается первых моих фото.. - не исключаю теперь, по некоторым приметам, что это старый след моего же перцового! Только правда расплылся..: времени-то ему - 2 недели, а ведь осень, дожди... Хотя просто не верится, чтоб при этом мог не только сохраниться на плотнейшем грунте, но и остаться таким четким..

Добавлено через 2 минуты:
vladmen (Владимир) , я теперь эксперт по следам волка и собаки :ap: , хотя поняла сложности... Но по фото сразу увидела, что это 200% собака. :ah:

Добавлено через 6 минут:
Volkut (Владимир) написал(а):
В первом посте вероятнее всего был немолодой волк или волчица.
Отчего-то у меня уверенность в этом.. Ну очень не похоже было на собаку.. Поведением. Волчица.. - иначе кобели вели бы себя по-другому...

Добавлено через 11 минут:
vladmen (Владимир) написал(а):
тут на меня не очень спеша выходит довольно крупная овчарка.
Как только не подстрелили.. Я вот за своего серого переживаю - мужа, оставшегося у машины, охотники уже предостерегали, что "здесь стая волков объявилась..." (увидя наши следы на дороге).. А мелькнет серая тень в кустах - и.. :ai:

Добавлено через 25 минут:
И еще - может кому-то это поможет и что-то прояснит.. Я пока разбиралась, поняла - меня смущало описание следа волка и собаки, данное охотниками: след собаки более "разлапист".."несобран", "широк".. А волка - "более плотный", "конкретный", "компактный"..и тп. Термины не верно подобраны! До наоборот! И не совсем правильное их понимание.. Лапа собаки как раз "собрана в комок", "кошачья лапа" - т.е. круглая(видно на моем фото), с плотно прилегающими пальцами(это и на моих фото, и на фото vladmenа..) Несобраная, распущенная - когда пальцы врастопырку, хотя м.б. в разной степени - это как раз недостаток.
А у волка, как я поняла, некоторая распущенность лапы в сравнении с собачьей присутствует(когда-то давно я об этом читала), но в общем след значительно более продолговатой формы, длинный . за счет значительной выдвинутости средних пальцев вперед...
Вот фото с разными лапами моих псов специально повесила - там принцип уже ясен..

Добавлено через 34 минуты:
Вот след волка - для сранения
222358--37953451-m750x740-u2dc95.jpg

astarta (Татьяна) написал(а):
Как только не подстрелили..
А принцип у меня такой. Сперва думай, а потом стреляй. Может и неправильный, но помогал не раз.

astarta (Татьяна) написал(а):
Вот след волка - для сранения
надо призвать в тему спецов по следам.
на мой взгляд след чистый собачий, уж больно круглый.

Ветер (Женёк) , он из другой темы на этом же форуме - где вопрос о весе хозяина следа. Там никто не усомнился..
Мне показалось, что "соломинка" - самый верный признак. Исходя из него, меньшая лапа - правда под вопросом, бОльшая - волчья.
По остальным признакам много вариаций..- вес, возраст, пол, инд. особенности, качество поверхности.. А уж породные особенности собак!... В инете множество следов волка, но почти все разные и многие "100% волчьи" вызывают сомнения.

А спеца услышать хотелось бы!(если таковой здесь еще не побывал..)

Добавлено через 2 минуты:
vladmen (Владимир) написал(а):
принцип у меня такой. Сперва думай, а потом стреляй. Может и неправильный,
Прааавильный! :yelclap:

Назад
Сверху Снизу