• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто это был?

• Автор темы Автор темы astarta
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

astarta

Участник
С нами с
24/11/10
Постов
120
Оценка
30
Живу в:
Рязань
Для знакомых
Татьяна
Оружие
Нет
Собака(ки)
ризеншнауцеры! 5... ;-))
Однажды была встреча..
Летом, в пойме Оки, между озер, ручьев, болот,зарослей кустапрника и ивы. Гуляли с 3 собаками, ризенами. Внезапно вышли из-за поворота со спуском. Метрах в 200 поперек дороги лежала, как показалось, коряга, удивительно похожая на лежащую собаку, повернувшую голову к нам, с насторожеными стоящими ушами. Собаки ее не заметили, занимались своими делами.. То ли движение теплого воздуха?... то ли "коряга" шевельнула ухом?.. Снова неподвижна.. Достаточно долго это продолжалось, медленно шли, подошли метров на 100.. Собаки -значительно ближе. Внезапно "коряга" пригнула голову к земле, затаилась.. - и все дружно побежали смотреть, кто это.. Я начала отзывать собак, не торопясь пятясь назад - у нас бешенство встречается... Да и зверь не пойми какой.. вел себя странно..+ кобель у меня очень не любит соперников.. Животина встала. Ростом - одинаковая с мои старшим кобелем, примерно 70см в холке. Массивная, с глубокой грудью, неподтянутым животом. Хвост - поленом, не шевельнулся..Практически не виден был. Окрас... В общем волчий, с рыжиной. Стоит спокойно, смотрит на первым подходящего старшего кобеля.. Но он развернулся, послушавшись команды. По его поведению решила, что зверь - сука. С кобелем достойного размера мой начинает разборки.. Еще 2 молодых собаки, кобель и сука, все же подбежали к зверю. Второй кобель понюхал воздух с расстояния в пару метров - и тоже развернулся ко мне. Сука потянулась, нос к носу, казалось, коснулась, отпрянула и поскакала ко мне. Бегом - потому что я ругала за неповиновение. Животное повернулось и спокойно медленно потрусило по дороге. Ни разу не обернулось. На развилке повернуло не по той ветке, что шла по полям в сторону деревни(км 5), а по другой - в сторону заливныз лугов и зарослей..
Хотелось бы мнения знающих - возможно ли такое поведение волка? Или это была собака? Надо сказать, овчарок зонарного, волчьего окраса, у нас практически нет, тем более в деревнях..

Вашим собачкам наверное повезло что послушными оказались ;):).

не волк это, факт.
а кто? ну может одичавший пес...

...одичавший пёс.:10:

У нас есть ручей "Собачьи норки" , кто назвал не знаю. Впрочем и название помнят, только старожилы. По весне он полноводный, а летом почти пересыхает. И в берегах, много естественных пещерок. Так вот одичавшие собаки часто , выводят потомства в таких местах. Я брал раз щенка , правда с другого русла. Ни чего путного с него не получилось, людей боялся панически. В тайге ни как себя не проявлял, на протяжение 4 лет. Отдал сезоннику на обучение , у него осталась одна собака пережившая ипедемию чумки. И сезон вот-вот должен был начаться..

И еще.. Гуляли с 5 ризенами в лесу, достаточно далеко, чтоб никто из нормальных собачников в эти места не забрел... Только мы да гончатники на кабаньей охоте.. В этом месте море кабанов, а гуляли возле старой заросшей и заброшенной вырубки, где место постоянного их проживания. В какой-то момент, только вышли из машины, был звук.. Как бы короткий вой.. Но команда шумная у нас, двигатель еще работал..
Пошли по лесу.. Только что начался первый снег - обильный и пушистый, быстро накрыл все поверхности, кроме колеи. Собаки несколько раз занюхивали чьи-то следы, в одном месте очень возбужденно исследовали маленькую полянку,уносились явно по следам, возвращались. Кабанов они любят вынюхивать, а один из кобелей ходит по следу так, что не видит-не слышит ничего, однажды едва не ушел вдаль..
В какой-то момент собаки отстали, я оглянулась, а когда снова посмотрела вперед, метрах в 20 впереди нечто очень темно серое, почти черное, перемахнув через дорогу над самой землей, скрылось за кустами на вырубке. Впечатление(форма, цвет, манера движения..) было, что я успела увидеть заднюю часть животного, размером с кабана(он пришел на ум, т.к. они там живут).. Все - в полной тишине. Посадила собак, пошла смотреть - ни следочка, ни звука, ни одна снежинка не сбита. Даже не нашла точно место, где ЭТО перелетело.. Решила, что глухарь (только он по размеру подходит)...НО с такого расстояния не увидеть крыла?... Гораздо далее по дороге, идущей все так же вокруг этой вырубки, на ооочень плотном грунте увидела следы, видимо вчерашние. Из-за плотности грунта и заснеженности обочин проследить цепочку невозможно - видны были только отдельные следы. Размер - 15см в длину. Они - на фото. На одном из них рядом справа - след кобеля-ризена(крупная собака, 70см в холке) с немелкой лапкой.
Человечьих следов не было. Собаки активно метили всю дорогу..
Сразу скажу, появление в этом месте собаки типа сенбернара или кавказца крайне маловероятно.
Мнение о том, что собачья лапа в отличие от волчьей, более распущена - неверно. По крайней мере, у наших очень даже в комке. Так же и о выдвинутости средних пальцев вперед - у одного из моих, перцового ризена, очень даже выдвинуты..Только размер, конечно, значительно меньше, и вес собаки этой - 42-45 кг..
Еще - в этом году у нас были пожары, все это в местности пострадавшей, рядом огромные выгоревшие пространства - в Ряз. обл. выгорело 123 тыс га, по оф. статистике. Раньше в этом месте мы видели следы кабанов, лис, зайцев, кого-то вроде куницы.. Но такого - никогда.
Хочется знать мнение знатоков - чей это след? Кто, с наибольшей вероятностью, был этот, перемахнувший дорогу?
8ce56edea1da.jpg

1010f55e2708.jpg

d7a1f6107634.jpg

Добавлено через 1 час и 21 минуту:
ahotneg (Олег) , да уж это слава богу. Приключений нам не надо. Бешенство пугает больше всего.

Добавлено через 1 час и 22 минуты:
olegka76 (Олег) написал(а):
не волк это, факт.
Меня окрас очень смутил. Ну и собака должна бы по-другому с собаками себя вести. Ритуалы их мне хорошо известны. Неподвижный хвост поленом - тоже не понравился.. А так.. Собака так собака, это к лучшему.

След уж больно разлапистый, первые два, похожи на бобра - задняя лапа или енота, а последний тоже не волчий, следы старые, на мой взгляд.

собака Баскервилей- не иначе!

Не иначе как демоны нижнего уровня...
Не зря собаки все команды вспомнили :ag:

Вот я в своих нашел, свежий

Вложения

• Image(127).jpg
    Image(127).jpg
    18,2 KB · Просмотры: 244
в 10ом сообщении вроде должен быть рысий

В пятом сообщении, ИМХО, след большой собаки
-
5.gif

Иван большеват он для енота,я тоже думаю что кошачий!

Енот? - 15 см?? Бобер? - размер? вроде вообще другой. Да и водоема там подходящего нет. Рысь - там явственно видны когти.
Насчет свежести следа ничего не скажу, но расплыться он не мог - там оочень твердая поверхность.
Собака? - наверное.. Только не пойму, откуда там такая.. Хотя после пожаров все может быть - в сгоревших деревнях кого выпустили, кого бросили.. Но сенбернаров там не водилось. Насчет размера лапы азиата(единственно возможный вариант) не уверена.
Ну и тест "соломинка" тоже как поняла по фото не однозначен. Но пусть лучше будет собака..:ad:

Добавлено через 6 минут:
Не иначе как демоны нижнего уровня... Не зря собаки все команды вспомнили
:ap:
Собаки просто хорошо отдрессированы. А страха они в лесу никогда не показывали. Кстати, они хоть и служебники, замечательно работают на утиной охоте :ah: (замечу - никакого хулиганства себе не позволяют, добычу не портят..). Хотя теперь похоже это будет "браконьерство".. :ak:

astarta (Татьяна), Судить о хозяине следа по фото не всегда удобно. В живую всегда лучше. Знаю один кабаний след, ему уже 4 года, а он как свежий.

О встрече волка с собаками. Волк любознательное животное. Если нет опасности, обязательно проверит, кто ходит по его лесу. Чтобы взять на испуг, может и показаться. Но чтобы обнюхивались с собаками, такого не слышал.

Wlas (Власов Иван) написал(а):
судить о хозяине следа по фото не всегда удобно..
Я понимаю.. Тем более след на такой поверхности - не то, что на мягком грунте или снегу.. Свежий(моей собаки, тот, что поменьше, второй на моем втором фото из 5 поста) - и то едва различим.. Будем наблюдать..Скоро снег выпадет..
О встрече волка с собаками. Волк любознательное животное..., может и показаться. Но чтобы обнюхивались с собаками, такого не слышал.
Мне тогда отчего-то подумалось, что животное старое.. И мы просто застали его в расплох. Согласна, что странное - потому до сих пор задаюсь вопросом. Все же и для собаки поведение не характерное.

А рассомаха в ваши края забирается?
Весьма вероятно - это она.

Ринат (Ринат) , по-моему, их здесь не должно быть - слишком мы "южные".. И.. неужели они такие огромные? То что я видела вживе - знаааачительно меньше..
Посмотрела - нет, звери и правда гораздо более северные, мелкие, и след "медвежий в миниатюре" - этот вовсе не похож..

Назад
Сверху Снизу