• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Монопородки венгерских выжл и веймаранеров

• Автор темы Автор темы breeder
  • Дата начала Дата начала
breeder (Екатерина) написал(а):
И как же этот самый хвост не ломается ПОСТОЯННО у сеттеров с пойнтерами
Тут наверное следует обратить внимание на некую тонкость, островные легавые - собаки не для крепей (изначально), даже послать пойнтера на подачу ни у одного англичанина, находящегося в здравом уме, не хватит фантазии. Так что прут у пойнтера (или перо у сеттера) это некий эстетический атрибут островной легавой, причем даже манера держать его имела важное значение (бесят меня американские пойнтеры с хвостом поднятым "трубой" как у помоеШного кота)
У континенталов ИМХО на хвост внимание не обращали и из практических соображений (что бы не мешал) купировали.
А мешать он может зачастую еще как. Моя соба в сорняках при возбуждении рьяно виляет своей култышкой, а ежели бы у нее был не купированный? Во шуму то было бы!!!

P.S. А у нас есть гденибудь тема о хвостах (у легавых)? Мне просто интересен данный вопрос, но не хотелось бы все валить в одну кучу.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
P.S. А у нас есть гденибудь тема о хвостах (у легавых)? Мне просто интересен данный вопрос, но не хотелось бы все валить в одну кучу.
Да все хвосты обижены, а не только у легавых! Зачинай Влад новую тему или пусть Володя от этой побег отрежет! Один хвостик Иа-Иа чего только стоит! И интересно будет услышать аргументы при сочетании крепь-хвост-ретривер.

Не забывайте еще и про то, что некоторые владельцы на выставки и состязания ездят за границу. А в Финляндии например, собаку с купированным хвостом , просто в ринг не пустят!

Alex71 (Александр) ,и не только в ринг, но и в поле...