• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Монопородки венгерских выжл и веймаранеров

• Автор темы Автор темы breeder
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

breeder

Участник
С нами с
02/08/07
Постов
499
Оценка
65
Живу в:
СПб
Для знакомых
Екатерина
Охочусь с
1981
Оружие
старенькая БМ 16
Собака(ки)
венгерские выжлы и самая главная охотница-цвергпинчер!
Состоялись 21.11.10. в рамках выставки "Кубок Зоосферы" в СПб.
Обе выставки ранга КЧК. Эксперт: Дорота Витковска (Польша)
Резы см. здесь: www.pointing-dogs.ru

МОНОПОРОДКИ!! ???

breeder (Екатерина) , По ссылке понятно , а вот этот перл:

// Монопородки венгерских выжл и веймаранеров // не расшифровал..
Молчит большая Советская Энциклопедия, нет и в Британской..

Теряюсь в догадках...

МОНОПОРОДКИ! - красивое слово!.

Петрович (Николай Петрович) ,можно и еще короче: монки!
Монопородные выставки.

breeder (Екатерина) написал(а):
Состоялись 21.11.10. в рамках выставки "Кубок Зоосферы" в СПб.
Мы на нее не попали, потому как записываться надо было заблаговременно, дыбы собака в каталог была внесена.
Но записались на 19 декабря (на Лахтинском) там одновременно будут 3 выставки, посему есть надежда решить вопрос с описаниями и "Нулевкой" одним махом.
Приезжал я, кстати, в Гавань и еле нашел павильон, где проводились собачьи ринги, но вероятно опоздал, не увидел ни одного веймара.
Кстати, по ссылке http://www.pointing-dogs.ru/catalogue/weimaraner/ это все Питерские собаки или нет?

Петрович (Николай Петрович) ,
можно ещё короче " междусобойчик"... :ap:

breeder (Екатерина) ,
Екатерина, и еще один вопрос, по приведенной мной выше ссылке большинство собак с хвостами (не купированы), выжл я не смотрел, пытаюсь понять почему это?

Батмэн (Олег) ,Олег! давно Вас ждем на монопородных выставках!
Приезжайте и ВЫИГРАЙТЕ!!!на этих самых междусобойчиках. Вам же наверное есть что показать не только в поле!? Хотя и на Полевом Чемпионате мы Вас тоже ждем...
А Вы все не едете...скромный Вы наш!:ah:
Я Вам лично приз выделю от пит-ка,если Вы к нам пожалуете!!! А то мы только читаем Ваши посты, а лично не хотите знакомится, может боитесь? Но это же как-то не по-мужски девушек шугаться.
К тому же, девушки приглашают!

Добавлено через 1 минуту:
Vlad Hawk (Влад) ,нет Влад, там есть и московские собаки, просто они у меня на учете.
А хвосты я не купирую выжлам и веймарам уже давно, по одной простой причине:отрезать можно ВСЕГДА!, а вот обратно не пришьешь!

breeder (Екатерина) написал(а):
по одной простой причине:отрезать можно ВСЕГДА!, а вот обратно не пришьешь!
Достойный ответ! :az:
Возразить нечего.

breeder (Екатерина) ,
Батмэн (Олег) ,Олег! давно Вас ждем на монопородных выставках!
Приезжайте и ВЫИГРАЙТЕ!!!на этих самых междусобойчиках. Вам же наверное есть что показать не только в поле!? Хотя и на Полевом Чемпионате мы Вас тоже ждем...
А Вы все не едете...скромный Вы наш!
Я Вам лично приз выделю от пит-ка,если Вы к нам пожалуете!!! А то мы только читаем Ваши посты, а лично не хотите знакомится, может боитесь? Но это же как-то не по-мужски девушек шугаться.
К тому же, девушки приглашают!

Милая барышня... к глубочайшему сожалению , в данный момент участвовать в ваших ток-шоу нам ни как не можно, по причине того, что мы со своими дворняжками , как это для вас не удивительно, ещё и охотимся... :ag:
А что бы покрасоваться , перед шоу- контингентом нам , "сирым и убогим" и Евразий и Сабанеевки пока хватает... и получаемые на них жестянки не в пример "красивше" ваших НКПшных...
Что же касается Полевых Чемпионатов и прочих полевых мероприятий, так у нас и у самих тут их не мерянно, всякого ранга и уровня... хоть всю весну и всё лето состязайся да соревнуйся , так что уж лучше вы к нам везите ваших красивых пёсиков и ваши денюжки... :ag:
Что касается вашего предложения на предмет " лично познакомиться", оно конечно можно , тем более , что в январе - феврале по телевизору передачу показывать будут, посвящённую веймарам , там вы и узрите для начала, наши измученные нарзаном и охотой , лица...

Добавлено через 5 минут:
Vlad Hawk (Влад) ,
"Достойный ответ! Возразить нечего"... конечно , просто нет слов, особенно когда представишь, чем грозит собаке перелом не купированного хвоста... :ak:

Батмэн (Олег) написал(а):
тем более , что в январе - феврале по телевизору передачу показывать будут, посвящённую веймарам , там вы и узрите для начала, наши измученные нарзаном и охотой , лица...
О как!?
Олег, а можно поконкретней дать наводку?
Ну я имею в виду .....

мы со своими дворняжками , как это для вас не удивительно, ещё и охотимся...
Да ладно! вас почитать, так охотитесь три года без перерыва на обед. Помнится и на мое предложение такой же ответ был: и охота, и природа, и денег нет.

Vlad Hawk (Влад) ,
Конечно дам ...

Добавлено через 42 минуты:
Agata (Вера ) ,

Вот вам и " ладно"... и охота и природа и натаска молодняка... так что нету времени посещать ваши шоу-тусовки ... уж лучше вы к нам ...на охоту , если вы ещё не забыли , что это такое... :ap:
Что же касается полевого досуга, то вот вам для примера ( да простят меня "злые" модераторы)))
ПЛАН ОСНОВНЫХ ПОЛЕВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА 2010 год ДЛЯ ЛЕГАВЫХ.
Испытания охотничьих собак кровяному следу, болотно - луговой и полевой дичи :
8 -9 мая
15 - 16 мая
22 - 23 мая
5 - 6 июня.
Испытания охотничьих собак кровяному следу, болотно - луговой, полевой и боровой дичи, водоплавающей птице(утке):
3 – 4 июля
17 - 18 июля
31 июля-1 августа
14 - 15 августа
28 – 29 августа
4 -5 сентября
18 - 19 сентября
25 -26 сентября
9 - 10 октября
16 - 17 октября
30 - 31 октября.
Региональные состязания легавых по болотно-луговой и полевой дичи:
12 - 13 июня
26 – 27 июня.
Чемпионат РКФ среди континентальных легавых по охотничьему многоборью (болотно – луговой и полевой дичи, водоплавающей птице, кровяному следу):
10 – 11 июля.
Региональные состязания континентальных легавых по вольерному кабану и барсуку:
6 - 7 ноября
11 -12 декабря.

и это только наши плановые мероприятия , без учёта " чужих" , которые проводятся параллельно, что называется , в " шаговой доступности"...
Плюс к этому занятия в Школе Натаски легавых..

Вы разве можете предложить нам что - либо хоть отдалённо подобное ?... А вы говорите " кататься".... :ap:

Последнее редактирование:
Друзья хочется напомнить Вам, что тема называется:
Монопородки венгерских выжл и веймаранеров,
а отнюдь не "Школа натаски легавых" или, паче чаяния, "Магазин дипломов заработал".
Придерживайтесь обсуждаемого вопроса.

Добавлено через 5 минут:
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Екатерина, и еще один вопрос, по приведенной мной выше ссылке большинство собак с хвостами (не купированы), выжл я не смотрел, пытаюсь понять почему это?
Влад, это происки защитников животных. Та же ситуация и у боксеров, и у ротвейлеров и т.д. Многим из тех, кто боролся за запрет купирования, даже невдомек для чего это делалось и как может быть смертельно опасно для собак. Добились своего и ладно.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Влад, это происки защитников животных.
Это я понял, на сколько я слышал даже на некоторых выставках купированная собака не котируется и не допускается к рингу как раз в связи с "ЖЕСТОКИМ" обращением с ней хозяев (или заводчиков), но к ОХОТНИЧЬИМ (рабочим) собакам это отношение не имеет же?

Впрочем ладно, вернемся к теме монопородок, кстати о птичках :9:
и Евразий и Сабанеевки пока хватает...
29 января 2011 года в рамках всероссийской выставки памяти Сабанеева пройдет монопородная выставка ранга ЧК (единственная в году).
На сколько я понял речь идет о веймарах
Нашел тут http://www.companionline.ru/showthread.php?t=2852
P.S.
Впервые мы приглашаем судью-породника - Patsy Hollings (Великобритания)
Обратите внимание на пост №13 данной темы (по ссылке), там дано интервью с приглашаемым судьей Patsy Hollings, весьма толково ИМХО

Vlad Hawk (Влад) ,да Влад, эксперт действительно очень известный и очень уважаемый. Я конечно еду со своими веймарами, ну и курцев с выжлами тоже беру.

Добавлено через 13 минут:
Батмэн (Олег) , кто-нибудь Ваших собак дворняжками называл!? Мне кажется, что нет...
На Евразиях и Сабанеевке я бываю почти каждый год, даже выигрываю частенько, как это ни странно для Вас уважаемый...
Призы на моих монопородках и монопородках НКП курцев в Питере обычно приятно удивляют людей (спасибо спонсорам!), чего не всегда скажешь о столичных мероприятиях...
Ну а наш полевой сезон начался 1 апреля на CACIT состязаниях в Венгрии, где одна из моих "шоу-собак" и получила его радостно! Если Вы соблаговолите глянуть в архив новостей на нашем сайте, то к своему удивлению, обнаружите, что полевые мероприятия организуете не только Вы, но и другие. Да и выехать в поле со своими щенками я всегда готова, только не называю это школой натаски.
На Сабанеевку я повезу достаточное кол-во собак. Жаль курцев только будет не так много, почти все мои собаки(кто занимается) уже Чемпионы НКП и не хочу преграждать дорогу другим, более молодым, а то скажут, что я Патси Холлингз взятку дала...
До встречи!

Добавлено через 21 минуту:
Интересно...а чем же это переломанный хвост грозит собакам!? Воспалением мозга!? Расскажите ка мне, вет.врачу об этом...
И как же этот самый хвост не ломается ПОСТОЯННО у сеттеров с пойнтерами, у скандинавских собак? Может Вы немного преувеличиваете проблему?
p.s.мне лично больше купированный хвост нравится! Но это дело привычки!

breeder (Екатерина) ,
Начну с главного: рассказываю вам , как ветврачу :ap: , что повредив хвост, собака выбывает из охоты минимум на 2 -3 недели.. вы же ,как ветврач, должны знать наверно, продолжением чего является хвост...? так что бережёного бог бережёт!

По "дворняжкам " это вы как- то слишком ... к вам претензий по термину нет и не было... это сугубо наш внутренний юмор.. , но за беспокойство - спасибо! :cy:
Что призы у вас на монопородках хорошие - это радует , только вот "за морем телушка полушка , да воз перевоз"..
Что ваши собакены получают титулы не только на шоу- сходках под крышей, но и в поле , разве я хоть раз сказал что это плохо?
На Сабанеевеку постараюсь приехать ...

Батмэн (Олег) ,что собака выбывает из охоты, это да. Ну так она может и лапу порезать, что бывает сейчас гораздо чаще, к большому сожалению...и может привести к гораздо большим последствиям для здоровья. А вот отрезать хвост в случае его глобального повреждения у нас могут даже некоторые простые вл-цы, не то что врачи и никаких серьезных осложнений в этом случае не бывает! Так что я утверждаю, что Вы сильно преувеличиваете проблему.

breeder (Екатерина) ,
а в чём проблема купировать хвост щену в 2-3 дневном возрасте ? нет хвоста - нет проблемы... :9:

А в каких ситуациях на охоте собака может сломать хвост? Никогда не слышал о таком. Спрашиваю с целью предупреждения подобного мало ли.

Батмэн (Олег) ,да это не проблема! Просто пожелания будущего вл-ца важнее: я же писала - отрезать можно ВСЕГДА, а обратно не пришьешь! Так что кому надо я и потом отрезать могу, и не только хвост:ag: