• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось-2010 коллектива ПОХ-5

• Автор темы Автор темы sagen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sagen

Команда форума
С нами с
17/02/05
Постов
5 742
Оценка
1 185
Живу в:
Санкт-Петербург, Купчино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
Разное
Собака(ки)
Чесапик бей ретривер
«Русский мужик долго запрягает, но быстро едет»

Данная поговорка, как мне кажется, четко характеризует нашу охоту. Куча народа написало про успешные охоты еще по чернотопу, а мы коллективом все собирались и ждали какого-то сигнала. Наверно сверху. И наконец, дождались..
Созвонились с егерем, назначили время и место сбора. Все потянулись к этому месту. Кто в пятницу, чтобы отдохнуть перед охотой, кто с ранья утром.
Утром, выглянув в окно, возрадовался, что асфальт сухой – можно рассчитывать, что и дорога будет легкой. Так и было вначале, но чем ближе становилось к точке «Х», тем хуже выглядела и погода за окном машины: не считая постоянного ветра, сперва пошел мелкий дождь, а после его сменил снег.
Приехали на место встречи. Поздоровались, пошутили, выслушали обязательный инструктаж, разделились на загонщиков и стрелков и тронулись в лес.
Без проволочек выстроились в цепь и за егерем гуськом пошли на номера. Меня поставили крайним, определили зону стрельбы (полянка впереди и левый край дороги) и скрылись за поворотом.
Не одиножды было сказано, что загоны в тех местах достаточно большие. Посему приготовился я ждать долго.
А тут снова снег пошел.. К чему это я про снег? Просто красиво. Уже повалил снег, который не растает часа через два. Этот собрался лежать до весны. А в лесу и так все запорошено снежком не толстым слоем и только дороги еще не хотят укрываться белым одеялом, но скоро и они сдадутся.
Со снегопадом лес наполнился всякими звуками, которых не было еще пару минут назад: то там что-то хрустнет, то дальше что-то упадет.
Лес жил своей жизнью, в которую стали ввергаться посторонние звуки – это стало чуть, но уже различимо слышно перекрикивания загонщиков. Окрики становятся все ближе и разборчивей. По голосам слышно, что только крайний загонщик (РоманВульф) пройдет рядом со мной, но мы с ним не увидимся. Как-то я совсем с краю стою.
Слышу, как Рома идет, и ломаются сучья под его ногами. И тут улавливаю звуки, отличные от издаваемых Романом: толи свернул ко мне ближе, толи еще что. Взял наизготовку карабин и прислушиваюсь – Рома рядом…, но все же как-то не совсем от него шум раздается. Даже не шум, а шорохи какие-то. И тут дорогу перемахивает лось в метрах в 70 от меня. Делаю выстрел и все – лось исчез по другую сторону дороги.
Стою жду, приезжает егерь:
- Попал?
- Не уверен.. Все прошло очень быстро.
Пошли смотреть следы. Через пару метров от дороги нашлась капелька крови, потом еще несколько, потом вообще лужица.
К тому времени и стрелки с загонщиками подтянулись. Стоим, ждем егерей. Далее следует команда, и мы снова выстраиваемся в линию – лось шел прямо, а после свернул в сторону. Получилось, что на одного лося почти сделали два загона. Минут через пятнадцать следует серия выстрелов и охота закончилась.
Сегодня нам подфартило: в первом же загоне был лось, долго за ним не бегали, и лег он рядом с дорогой.
Далее фотосессия, работа по разделке лося с шутками-прибаутками, легкий перекус на дорожку и путь домой. Даже разъехались еще засветло.
Всем участникам спасибо большое.

С Полем!
ну вот и ПОХи отметились. :) Молодчаги!
ждемс фото :)

Ну крайний был я :) А основное действие происходило после первого выстрела, но судя по количеству букв написаных о доборе лося этого не заметно.
Всем спасибо за компанию. В этом году мы "отыгрались" за прошлый :)

Поздравляю коллеги!
Всех с полем!

Кто-то видно станцевал шаманский танец...
Может Люба?:)

russ (Игорь) ,
Да я полночи тренировалась петь,плясать и кричать дурным голосом загонщика!! :ag: Видать получилось!!!!!! :ap:

Поздравляю! С полем!!!

Аврора (Любовь ) , видать тренировки не прошли даром :ag:

Ждем фотографий!

Люба. Молодца!:bi:
Никто не сомневался в твоих способностях!!! Орать дурниной и ломится через буераки на форсаже будучи загонщиком - тоже искусство!:ag:

Последнее редактирование:
Расскажу и я свои впечатления об охоте.
Для меня эта охота получилась какая-то молниеносная. Понимание свободной субботы пришло только поздно в пятницу, в субботу просыпаюсь в 5 утра и понеслась.. погода была не плохой, иногда шел снежок, не сильный ветер, -1, в общем предсказания синоптиков о дожде не подтвердились и это радовало.
Из-за бензовоза на Таллинском шоссе (ехал гад 40 км/час) нервы были на пределе, вижу что опаздываю, коллектив подводить не охота но возможности обогнать нет, в итоге опаздываю на 15 мин. Быстро здороваюсь с коллективом, некоторых не видел давно и хочется пообщаться но времени нет совсем. Инструктаж, росписи, одеваю болотники, жилетку и едем к месту охоты. По договоренности иду в загон, Майерс дает дудку (давно обсуждали возможность использовать дудку на загонных охотах чтоб не орать и вот есть возможность проверить в действии). Сигнал и начинаем загон. Пройдя первых 100 метров понял, что загон не учебный, как иногда бывает. Много следов лося, на вырубках погрызаны макушки осинок, в общем место понравилось сразу. Слушаю остальных загонщиков, подстраиваюсь, двигаемся не плохо, попробовал подудеть в дудку, не получается т.к. дудка подмерзла. Несколько раз что-то услышал впереди на вырубке, вглядываюсь, никого не видно, начинаю почаще кричать, а тут ещё и дудка ожила, жизнь налаживается. :) В какой-то момент услышал хруст в не большом ельнике между мной и линией стрелков и чуть подвернул чтоб проверить и тут выстрел, отлично! Иду, улыбаюсь, настроение приподнятое, лось в загоне есть и это радует. По завершении загона осмотр кровавого следа и попытка подстроить линию стрелков и перехватить лося, благо крови много. Первую дорогу лось успел пересечь до нас, быстро по машинам и отсекаем по другой дороге. По следу идет помощник егеря с Романом (Спутник), совсем не далеко от своего номера слышу выстрелы... всё, лось взят, а времени ещё и часу нет. Наступает какая-то легкость и спокойствие, такой скоротечной загонной охоты у меня вроде не было ещё. Ну а дальше пошла рутина. Слава (slave) на своем УАЗа (чумовая техника :) ) вытащил лося на удобную полянку и коллектив так дружно начал разделку, что к лосю было не подойти. :)
Жаль, что не смог поехать на базу и печенку отведать, завтра на работу.
Спасибо всему коллективу за прекрасную охоту, надеюсь скоро встретимся за любимым занятием :)

Добавлено через 4 минуты:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
P.S. Только, тссс...
На форуме, похоже, не принято если загонщик что-то пишет о себе в отчете... Уличат в нескромности, укажут, что загонная охота дело коллективное и все такое.
А как приятно идти рядом с Любой в загоне!!! Голос звонкий, как у молодой гончей, энергии тьма, даже егерь это отметил и после загона Любе руку пожал :)
Вообще эта загонная охота получилась настолько лайт, что я сейчас думаю, нафига мне эта тяжелая и изнурительная охота с лабаза?! :)))) Сидеть, мерзнуть, не шелохнуться по часу, в 5 утра возвращаться домой и утром к 9-ти на работу, а про туалет вообще молчу :)

Последнее редактирование:
Да уж несмотря на длительные обсуждения когда наконец поедем и как все будет проходить, все прошло быстро и красиво. Один загон, но с небольшим добором и прекрасный четырехлетка лежит у дороги готовый для разделки.
Огромное спасибо всем участникам, особое спасибо стрелку и конечно же загонщикам, которые самоотверженно с криками продирались сквозь болото (судя по переговорам по рации) выставляяя на линию лосика.

Знатно !!! С лесом всех :ab:

С полем! Быстрый и красивый загон!

С полем! Лосиком! Всегда так,больше раскачиваешся. Ждём фотографий. Любовь с шаманскими танцульками! :ag:

С полем коллектив !!!

Получилось практически идеально. Пообщался с народом. Постоял на номере. Природа, погода (небольшой снежок). Затем импровизированный столик. Сплошные положительные эмоции. Всем спасибки за праздник!
ЗЫ. Ну очень хотелось на базу, но обстоятельства тянули домой. В следующий раз обязательно:ck:.

Поздравления участникам!!! Молодцы!

чутка фоток

ну с полем !
a6ad02db8e20.jpg

это чья ?
fb01ba5ac86c.jpg

Сталкер ! с днюхой ! тебе на праздничный стол от коллектива :)
b917bcde98ce.jpg

Печень почти готова
9b1059d48c89.jpg

С полем! Красиво, когда красиво и легко! :)

Всех компаньонов с полем!!!
Не понял как так всё быстро получилось. Ещё в лес хочу.
Судя по фото мы ели, пили, делили, т.е. получали удовольствие. :) :) :)

С полем!Поздравляю весь коллектив! Вы молодцы!
Кто добрал-то? И фоток охота!

молодчики!!!
принимайте поздравления от всей души

Назад
Сверху Снизу