А почему в Казахстан со своим оружием нереально? В Белоруссию все как к себе домой шастают вооруженные и с патронами - практически все оформление на себя берет принимающая сторона, чем казахи хуже?
Я ездил в оренбуржские степи на границу с Казахстаном, на гуся, но это с нашей стороны - местные охотники рассказывали что раньше гоняли за границу - было не так строго, так там была не охота а мечта. Здесь у нас вообще милое дело - ближайший пропускной пункт рядом с Троицком, близко. Нужно только разобраться как.
С одной стороны не все свои места пройдены - это да, в моем случае, не то что не все, а практически никакие.
Но мне лично очень интересно узнавать новые места, новые способы охоты.
Вот например знаете как охотятся на гуся в Дельте Волги? Там ямы не копают, там гусь прилетает кормиться на лотосовые поля - ищешь место где видны потравы: корешки лотоса вырваны, обглоданы и плавают, значит гусь сюда кормиться прилетает, в нашем случае на ночевку, лодку загоняешь в лотос, маскируешь со всех сторон и ждешь налета стай.
На Ямале baza0007 организует охоту на гусей на базе Хон-Юрс, там наверняка способ несколько иной, хочется попробовать.
http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=7677&p=44
Вы это прочитайте, первый пост...
Я планирую до НГ сгонять в Казахстан в командировку, попробую чего разузнать...