• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота за пределами

• Автор темы Автор темы Scar074
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Scar074

Участник
С нами с
07/11/08
Постов
109
Оценка
6
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Александр
Оружие
Benelli Comfort 12/76 760, ИЖ-54 12
Собака(ки)
Нет
А давайте здесь делиться своими впечатлениями, кто где охотился вне нашей области. Я вот на Каспие охотился, соберусь с силами - все расскажу и покажу.
Кто еще где?
На следующий год думаю на гусей рвануть на Ямал, а на копыто может быть в Европейскую часть Евразии.

а я тож на гуся хочу, в казахстан рвануть, у кого есть проверенные контакты организаторов охоты в этой стране? Читал отчет рыбаков, так они нарвались на местных охранителей порядка, которым вааще до фени были разрешения и путевки, платите наликом или нах., вот не хочется так попасть.

Shaman-R1 (Семён) написал(а):
в казахстан рвануть,
Семён! как ты представляешь эту поездку? Опеши в кратце.

По своему опыту, скажу, с полной увереностью, в Казахстан попасть со своим оружием - нереально. Можно охотиться с оружием принимающей стороны, при наличии соответствующих подвязок.

koss (Константин) написал(а):
при наличии соответствующих подвязок
Такие подвязки есть! однокласник работает внештатным егерем, оружие имеется, надо только патроны купить на месте, через таможню не провезти, хлопотно это!

кто где охотился вне нашей области.
свою бы обойти:)).
18 лет мне было..охотился в Новосибирской области на гуся. Не зацепила.

Мужики из Тюмени,каждый год ездят в Казахстан на гуся.Да! Набитый годами канал въезда с оружием и патронами.Охота, тупо расстрел как на канадского гуся.То есть гуся море,стреляй и вывози скок можешь.Расчет с местными егерями патронами,за всё ПАТРОНАМИ.Были они у меня и рассказывали.Охота не требует какой либо серьёзной подготовки.Одним словом местные любят патроны.

Отчет по поводу охоты на гуся в Казахстане в этом году http://hunt72.ru/viewtopic.php?f=41&t=829
А так некоторые товарищчи еще и в Тюмению на весеннюю ездили :) когда в Челябинске свою не открывали.

А почему в Казахстан со своим оружием нереально? В Белоруссию все как к себе домой шастают вооруженные и с патронами - практически все оформление на себя берет принимающая сторона, чем казахи хуже?
Я ездил в оренбуржские степи на границу с Казахстаном, на гуся, но это с нашей стороны - местные охотники рассказывали что раньше гоняли за границу - было не так строго, так там была не охота а мечта. Здесь у нас вообще милое дело - ближайший пропускной пункт рядом с Троицком, близко. Нужно только разобраться как.
С одной стороны не все свои места пройдены - это да, в моем случае, не то что не все, а практически никакие.
Но мне лично очень интересно узнавать новые места, новые способы охоты.
Вот например знаете как охотятся на гуся в Дельте Волги? Там ямы не копают, там гусь прилетает кормиться на лотосовые поля - ищешь место где видны потравы: корешки лотоса вырваны, обглоданы и плавают, значит гусь сюда кормиться прилетает, в нашем случае на ночевку, лодку загоняешь в лотос, маскируешь со всех сторон и ждешь налета стай.
На Ямале baza0007 организует охоту на гусей на базе Хон-Юрс, там наверняка способ несколько иной, хочется попробовать.

http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=7677&p=44

Вы это прочитайте, первый пост...

Я планирую до НГ сгонять в Казахстан в командировку, попробую чего разузнать...

Scar074 (Александр) ,Охота на Ямале сильно отличается от всех,главное только тем что у нас вечная мерзлота и нельзя предугадать погоду.

Добавлено через 2 минуты:
Dok (Семён) ,Не чего не могу сказать,так как в Кирове,а мои слова это слова тех ребят и только, о цене не чего не сказано было ими.

Разрешение на ввоз оружия оформляется только по приглашению казахских организаторов. Оформляется через Москву, документы подаются за месяц примерно.
Вот как-то так примерно, если не ошибаюсь.

свою бы обойти
Пожалуй самое верное. Тут не успеваешь за сезон посетить все СВОИ ЗНАКОМЫЕ места. При том что дичь то есть.

Но несомненно имеет место то, что в сезон надо куда то съездить на недельку-две-.... Не дичи ради, т.к. своей хватает, а чисто места посмотреть, с людьми пообщаться новыми.

Охота, тупо расстрел как на канадского гуся
Где то день на третий, такая охота как таковая, теряет смысл. Проще говоря надоедает. Это интересно для промысла, но не для охоты. Должно быть в меру. Не в смысле что весь день гонять за одним рябчиком и наслаждаться к вечеру что ты его взял. Нет конечно. Но тех же рябчиков, когда они пачками, после 5ого за 30 минут перестаешь сожалеть что не взял очередного и равнодушно идешь дальше. Все равно через 50 метров будет следующий. Реально наступает пустота в душе и в охоте. Когда я попадал на отлет гидры, когда ее уже набито мама не горюй и даже вытащить за раз не получится, в душе так же появляется пустота и тир уступает место пониманию что хватит. Надоедает тупо расстреливать тупо летящих на тебя и ничего не боящихся уток. Но это не говорит о том, что взяв одну утку, надо радоваться. Надо плакать, т.к. норма на утку у нас раз в 10 больше.

А давайте здесь делиться своими впечатлениями
Делиться впечатлениями о какой то глобальной поездке - это скорее отдельный рассказ. Разве можно в одном посту рассказать и обсудить неделю охоты.

Лемез (Виктор) ,
делиться впечатлениями и планами на будущее, подбирать единомышленников для реализации этих планов и т.п., вот что я имел ввиду.

baza0007 (Сергей) ,
У нас на Урале тоже погода не очень угадывается...
чем охота на гуся в мерзлоте отличается от охоты в поле? окоп не вырыть?
как у вас вообще она проходит? намечаете место кормежки, расставляете чучела, прячетесь в складках местности? или как-то по другому? у вас в это время какая температура, минусовая как зимой, или ноль?
вот про Дельту я рассказал - там принципиально по другому, охота с воды. а у вас как?
я пока не оставил мысли съездить к вам в мае-июне, поохотиться. только пока компанию не собрал. может кто их читающих захочет присоединиться?

Scar074 (Александр),
Нет я не выбираю место кормежки,просто по моим угодьям проходит коридор их пролета,не говорю что прям весь гусь и через меня.Просто каждый год небольшие табуны падают на кормежку,на пока ещё незаполненные водой места.Температура обычно +1-3.Да, на полях можно окопаться,я же в этом году решил сделать стационарные скрадки,для этого осенью когда воды не стало,забил под 2 скрадка сваи.Много или мало воды весной будет,самому богу только известно,теперь можно будет по долгу находится в сухости и тепле.

С Казахстаном наверное отбой - лениво заниматься всеми этими оформлениями.
(!) А вот сгонять осенью на перелет гусей на границу с Казахстаном с нашей стороны, это можно. В степи за поселок Светлый (Оренбуржье).
Давайте, времени еще много конечно, но планировать потихоньку можно - я на джипе, собираю компанию гусятников.
Ув.Сергей (baza0007), что у нас с весенней охотой? Примете нас?
Может коллеги соберемся компанией? Чтоб не сильно дорого вышло, я бы предложил до г.Кирова ехать на моем автомобиле (он у меня служебный - водила нас довезет до места и на обратной дороге встретит), а там на поезде по маршруту Киров - Лабытнанги.
У кого, какие соображения?

Scar074 (Александр) , В связи, с закрытием конторы, через месяц останусь без работы (водитель), если найду подходяшую, то к тому времени можно и подумать!

Назад
Сверху Снизу