• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптика, ПНВ+моноблок для Лось 9,3Х64?

• Автор темы Автор темы Шаман
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Шаман

Завсегдатай
С нами с
14/11/05
Постов
626
Оценка
70
Живу в:
Россия
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1980
Оружие
;)
Собака(ки)
Нет
Неспешно подбираю комплект:оптический прицел,ПНВ+моноблок под патрон 9,3Х64!Необходимо Ваше компетентное мнение.А так-же:набор калибров-существуют-ли они в "природе"!?Если-да!То где?С Уважением к Вам!

Илья, моноблок? установите планку вивер! и всё!
кольца от люпа QWR быстросъёмные под оптику или колиматор, по ПНВ, я бы приобрёл вот этот
с вивером не будет головняков, с устанвкой и ПНВ и ОП и КП ИмХО.
просто я уже пытаясь сделать внешний вид своего "лося" эстетичней, ну не нравятся мне короны вивера
потратил на кронштейны всякие, дееенег!!! на которые можно сейчас приобрести почти новый лось9-1.
планок вивер есть в магазинах два разных вида, повыбирайте они почти все кривоватые нужен напилинг под конкретные посадочные на карабине.
У меня была, подогнано всё было, ни чего на ней не сползало не уползало, отдал! по причине-смотри выше.

Вот,мой карабасик установлены вивер и люп кольца
QWR правда не быстросъём.

и теперь основания "апель" верхушки "маки"

по оптике много сдесь
я бы остановился на таком

Дмитрий(
Svireppey) много про него изложил

тут и тут

Пинежанин (Максим) , Максим вчера "ночник"выбирал фотку сохранил а модель вылетела!Вот,что подобралось!По моему то-же самое-вот только на вопрос какой калибр держит ответа с сайта пока не последовало!

Вложения

• 6769_1.jpg
    6769_1.jpg
    13,8 KB · Просмотры: 346
Мих-Мих Миша,же тестил!
Что понравилось:
1. Качество "картинки" шагнуло заметно вперед, разрешение и четкость на уровне прицелов 2 поколения.
2. Полное отсутствие "мерцаний" при малом колличестве света.
3. Качественное исполнение
4. Высокая "чуствительность" по сравнению с Юконом и Диполем 1 поколения.(тест и сравнение в реальных условиях на охоте)
5. Мощная и хорошо регулируемая ИК подсветка.
6. Удобство и простота в использовании.
7. Держит .375 H&H (10 выстрелов), 9.3х62 (10 выстрелов), .308 (около 40 выстрелов)
8. Механизм поправок работает абсолютно чётко.
9. Металлокерамический корпус ЭОП.
10. Вес
нужное выделил красным :)

Вложения

• weaver9m.jpg
    weaver9m.jpg
    4,8 KB · Просмотры: 331
  • Shirstone3-9x42-1.JPG
    Shirstone3-9x42-1.JPG
    20,6 KB · Просмотры: 331
Шаман (Илья) написал(а):
А так-же:набор калибров-существуют-ли они в "природе"!?Если-да!То где?
Илья, о каких калибрах речь?

сейчас общаюсь с человеком по поводу изготовления кронштейна моноблока на лось9-1
может изготовить и вивер,посадка в натяг без винтов.
Илья 3-9 под 9.3 не многовато? тогда уж люп 2-7 или никон 2-7 проверено на этом патроне-работает, и поденьгам не особо кусаче.

Добавлено через 2 минуты:
Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Илья, о каких калибрах речь?
наш любимый))) многочисленных видов снаряжения и фирм))) который гордо называется 9.3х64mm Brenneke

Добавлено через 4 минуты:
ссылочка битая, не открывается :bn:

Мих-Мих (Михаил) , Карабины под патрон 9,3Х64!

Добавлено через 5 минут:
Пинежанин (Максим) , Прицел Shirstone 3-9Х42 Classic(Япония)-без подсвеки прицельной марки.Труба-30мм.Диоптрийная настройка окуляра 1клик=1/4 угл.мин на 100 ярдов.Труба -азотка.Гарантированно держит-375 включительно!

Шаман (Илья) написал(а):
Карабины под патрон 9,3Х64!
Понял, а то меня смутило

Шаман (Илья) написал(а):
набор калибров-существуют-ли они в "природе"!?Если-да!То где?
и я грешным делом подумал, что Вы о "калибрах-пробках" (измерительный инструмент), что бы отобрать ствол.

Карабинов под этот патрон увы очень мало, а сейчас по-моему вообще никто не выпускает,из известных мне: болты Blaser R93 Medium http://www.kaliningrad-fishing.ru/hunter/h-katalog/blaser/blas-003.html , Heym SR20N http://www.lutz-moeller-jagd.de/Waffen/Heym_SR20.htm , Mauser 66S, горный штуцер Blaser GB860\88 http://guns-catalog.waffe.ru/34/303.htm
Стесняюсь спросить, чем вызван такой интерес именно к этому калибру?

Добавлено через 3 минуты:
Шаман (Илья) написал(а):
Гарантированно держит-375 включительно!
Прицелы этой фирмы неплохи, в своей ценовой нише, но про 375 перебор, проверено :ad:

Мих-Мих (Михаил) ,Производитель"слегка завысел"?Тогда какие хороши?Чтоб не на пару сезонов :ap: !

Шаман (Илья) написал(а):
Shirstone 3-9Х42 Classic(Япония)
Shirstone - made in China, с официального сайта, они даже контору в Китай перевели, хотя фирма была японская.
P.S. есть знакомый, кто помучился с прицелами Shirstone :nono:

honkoman (Rain) , Rain спасибо!Прицелы Shirstone-больше в "рейтинге" не участвуют :ag: !!!

Так-то 9,3х64 в немецком варианте снаряжения, наверно, можно считать аналогом 375ХиХ по энергетике.

Потихоньку собирается"вертуальный"комплект-"Сахобоя" :ag:
1."Лось 9-1"под патрон 9,3х64 Brenneke
2.ПНВ"Дедал"-180(100)
3.ОП...?скорее всего Nikon Monarsh(Africa-как-то не покатила!Максим-сорри!:))
4.И вот такие "патрончики" :ah:

Вложения

• 1962904.jpg
    1962904.jpg
    54,7 KB · Просмотры: 503
Шаман (Илья) написал(а):
И вот такие "патрончики"
у нас в СПб они стоят, 181 рубль штучка
но зато хоть появились и как то придя в магаз с большой уверенностью что сейчас я таки куплю эти редкие патроны аж две пачки!специально приехал с деньгами на две пачки, посмотрел покрутил да ну нах! я столько не охочусь, мне пока и "барнаула" хватает за 48!
да и пуля TUG или как ее по новому UNI Classik не самая лучшая пуля по нашему зверьку, которому в принципе все равно от "барнаула" и RWS падать

Добавлено через 5 минут:
.ОП...?скорее всего Nikon Monarsh(Africa-как-то не покатила!Максим-сорри
да мне то что, хозяин барин :)
просто если бы я сейчас выбирал ОП под "лось"
то взял бы именно никон африкан с подсветкой из не оченно дорогих которые с подсветкой. Ну или калес 1-4 или 1.5-6 с подсветкой но это уже совсем не недорого :12:

Пуля г.... полное.

Шаман (Илья) написал(а):
Потихоньку собирается"вертуальный"комплект-"Сахобоя"
Илья, перед словом "Сахобоя" пропустили слово Камчатского.:rotfl:

Ну а если серьёзно, то настоятольно рекомендую всё ещё раз взвесить и принять "правильное решение". :ad:

9.3х64 далеко не универсальный калибр для нашей полосы и покупать его как первый и (или) единственный калибр, мягко говоря неправильно, говорю Вам как владелец 375H&H. Кстати уж если Вам так хочется иметь "слонобоя", то 375 намного интереснее, хотя бы из-за разнообразия пуль(патронов) имеющихся в продаже и возможности подбора под наших(местных) Сохатых и не только, да и цена патрона (импортного) сопоставима с 9.3х64, кстати Динамит с той же пулей стоит 167 руб. в отличии от 180 руб. за 9.3х64 (цены Кольчуги). И это ещё не всё т.к. выбор оружия тоже очень существенно расширяется.
Однако очень рекомендую пересмотреть Ваш выбор калибра в сторону его "снижения" хотя бы до 9.3х62, 30-06, которые более универсальны и БОЛЬШЕ подходят для "местных" охот, с результатом ни чуть не худшим (учитываю Ваше сообщение в личку).

Шаман (Илья) написал(а):
2.ПНВ"Дедал"-180(100)
Кстати, по использованию ночников причем ЛЮБЫХ на "слонобоях": т.к. "вынос" у ночников маленький, и как правило 45 мм, стрелять с ночником не так просто, и требует определённых навыков и тренировок, если конечно брови не жалко:ad: , как показывает практика даже у владельцев 9.3х62 это не всегда "решаемый" вопрос.
Естественно это всего лишь ИМХО, а выбор и решение как всегда за Вами, Удачи!!!

Последнее редактирование:
вот в СПб продаёт никон перешлёт куда надо

Абсолютно согласен с ранее выступившими товарищами:)
Кратко:
1.Патрон для Российских животных обладает избыточной энергией. Единственным исключением являются исключительные особи камчатского медведя, но и в этом случае .375ХиХ предпочтительней
2.Отечественные патроны этого калибра -полное дерьмо, как сам патрон, так в особенности и пули в них
3.Западные патроны этого калибра выпускаются только Динамит Нобелем, имею к стати тоже не самые лучшие пули, и стоят денег
А зачем он Вам, Илья?
К слову у меня приятель, достаточно состоятельный человек, уперся вот так, хочу МЦ в 9,3х64 и все тут!
Скоко сил убили, чтоб переубедить..Бесполезно
Купил
Пострелял полгодика, потом едва продал в полцены :(

Назад
Сверху Снизу