• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотбилет для новичка

• Автор темы Автор темы novikand
  • Дата начала Дата начала
hanteryu (Юрий) написал(а):
угодья военохоты
Юра, да дорого - начинающему, только сейчас кажется, пока охотится не начал, как несколько раз за путёвку и базу по гостевой заплатит.. посчитает ... так и вступит, к тебе в 4-й :) Всему своё время... Разницу цен напутёвки и пользование базами, можно здесь посмотреть - http://www.voenhunt.ru/stati/prikazyi/vremennyij-prejskurant-za-uslugi-v-oxotniche-ryibolovnyix-xozyajstvax.htm

Ну в этом году мне смысла нету вступать. Охотиться не пойду точно, дай бог ружье купить к новому году себе в подарок. А деньги ведь соберут за весь 2010. А в 11м посмотрим конечно же :)

novikand (Андрей) написал(а):
А деньги ведь соберут за весь 2010.
а вот не факт. В Военохоте могут сейчас и д конца 11-го выдать билет - звонить надо, узнавать. Народ там нормальный, за месяц до конца года деньги драть за весь год не будут. ИМХО

И билет "окупает" себя за 1-2 поездки.

Ну что могу сказать. Спасибо большое всем помогавшим.
Приобрел и с удовольствием и интересом прочел книжку охотминимума, воошную. 100 рублей. Всё на удивление просто и логично. Охотбилет в кармане. Сроком до 31.03.11, т.е. как раз до появления новых гос. билетов. 600 рублей. Там уже буду смотреть, где регистрироваться в плане угодий и всяких баз для отдыха и т.п. Радует, что не до нового года, и можно не бегать в мыле для продолжения оформления лицензии и покупки ружья. Хотя затягивать не планирую, хочу до НГ найти себе огнедышащего друга.
Тир есть и при левше, и в снайпере, был в обоих точках у чернышевской. Магазин только в левше, в снайпере на парадной улице 4 магазина нету, только тир и охотобщество, это если какой-то еще новичок будет информацию искать.

Теперь самое трудное наверное, определиться с самим оружием. Хочу наверное помпу, не очень дорогую. Возможно комиссионную. Либо мр 133 либо бекас 12 из отечественных. МР 133й в левше с пистолетной ручкой стоит около 15 тысяч. Но хочу со сменными ручками и сменными стволами, если 133й. Или хоть не с пистолетной ручкой. Ремингтон или винчестер наверное совсем не дешево стоит.
Полуавтоматы с подствольными магазинами и прицепными рожками наверное не хочу. Помпа явно проще. И хочется совместить максимум функций для первого ружья. И на природе стрельнуть, и дом охранить.

Как походный вариант нравится тоз-106, но его наверное фиг найдешь сейчас.
В идеале хочется конечно две единицы - помпа для любительской охоты и 106 для туристических целей. Обычную травматику не хочу категорически, не верю я ей. Возможно мысли выглядят глупо со стороны опытных товарищей, но пока желания такие.

в Ор. дворе на говорова были б/у помпы Бекас с 2-я стволами 2 или 3 штуки. Причём первых выпусков, мне у них цевьё больше нравится. Плюс была помпа Мосберг 500. у всех ружей ценник в пределах 15-19т.р. 133-я тоже кажись была.
з.ы. ща начнут кидать тапками приговаривая, что помпа это г-э-э-э-э..

Сергей, спасибо вам громадное, надеюсь долежат до момента получения всех нужных документов. А не подскажете, где-то есть список комиссионных магазинов, торгующих оружием? Или надо в ормаги просто звонить и спрашивать, нету ли у них на комиссии нужных мне стволов?

pomeha78 (Сергей) написал(а):
ща начнут кидать тапками приговаривая, что помпа это г-э-э-э-э..
не тезка, не по этому поводу полетят тапки, а по другому:ag:
Тема про охотбилет для новичка, а тут уже на выбор ружья переходим.
Это в другой раздел, походу.
И прежде чем создавать новую темку - неплохо-бы Андрею ознакомиться с инфой в разделе. Меньше тапков прилетит, просто....:ag:
Удачи..

практически любой магазин занимается комиссией :), звонить и ездить.

Вдруг Андрей не пойдет "в другую тему"...

Помпа на охоте - ружье одного выстрела... Если охотится планируете - не надо!

Магазин только в левше, в снайпере на парадной улице 4 магазина нету
Зато по билету Снайпера была скидка в сети магазинов "Русское оружие". Действует ли сейчас - надо уточнять.

зачем говорить глупости...
Наблюдал приятеля на охоте - взлет утки - вскидка-поводка-выстрел...мимо...передерг помпы - прицеливание... а утка уже улетела :)

Сорри за эмоции :) Главное чтобы автор темы не полинился почитать другие темы!

pomeha78 (Сергей) ,
У меня тесть пытался охотится с помпой. Я несколько лет наблюдал за его мучениями:ag: Потом он плюнул и купил п\а.

Павло (Павел) , неудачи одного в следствии отсутствия опыта - не показатель.

Я читал темы о плюсах и минусах переломок, полуавтоматов и помп на ганзе. Мне очень не нравятся минусы п/а. Также видел применение помпы на ютубе. Быстро и точно. Конечно там не у новичка в руках помпа была, но это возможно. Тут пока не читал, каюсь, но у меня еще месяц точно есть на чтение. Первое ружье хочу максимально универсальное в применении и не слишком сложное. Поэтому и думаю о помпе со сменными стволами, прикладом и пистолетной ручкой. Но для тур-походов по моему даже мр-133 с пистолеткой великовата, я ее видел вчера в левше. Поэтому и хочу в комплект тоз 106. Охотиться с тозом точно не собираюсь.
Просьба к модератору - если развитие темы противоречит правилам, отделить обсуждение самих ружий в отдельную тему, по охотбилету ведь и правда вопрос решился уже :)
Сегодня буду узнавать данные своего участкового.

Кстати, скажите пожалуйста, ЛРО в течение месяца дает ответ независимо от характеристики от участкового? Что так что эдак месяц будет? Если быстрее с хар-кой, схожу без проблем. Если не быстрее - смысла не вижу никакого тогда, пусть сами запрашивают.

аксимально универсальное в применении и не слишком сложное. Поэтому и думаю о помпе со сменными стволами, прикладом и пистолетной ручкой.
сам себе противоречишь.:ag:
Чтобы что-то понять, тебе надо попробовать сделать из помнпы пару прицельных выстрелов подряд и быстро по движущейся цели.
Охота с помпой - это навык, опыт, некое мастерство в стрельбе, если угодно...
"Самооборона", кстати, тоже.
Это только в боевиках да у опытных людей на ютубе все просто...
Помпа - оружие БЛИЖНЕГО боя. До 25 м учат, а реально метров на 10 эффективная стрельба. Этим сказано многое.
Уж тем более помпа в тактике.
Оружие без приклада - это вообще не охотничье оружие.
Но для тур-походов по моему даже мр-133 с пистолеткой великовата
Это что за тур-походы такие?
В стиле милитари по кавказу? Так там в тур-походы нормальные люди с АК-74 ходят. Гоораздо удобнее!:)

Мне очень не нравятся минусы п/а
Странный ты человек ей богу. Если тебе не нравятся минусы п\а, зачем к ним добавлять ещё один (дерготню рукой). Ведь то что ты делаешь рукой за цевьё, в п\а за тебя делают либо п\газы либо инерция. И поверь, делают они это гораздо быстрее. И если не трудно, скажи что конкретно тебе не нравится в п\а? Я вот нашёл пока только один - невозможность быстро и тихо поменять патрон в стволе. И уже готов снова идти за зелёнкой для покупки двустволки. :ab: Для ходовой по лесу она пожалуй самое то.

ЗЫ: но Мурочку свою всё равно очень люблю. :ab:

если развитие темы противоречит
Немного не так - идете в раздел "Выбор и приобретение оружие" и заводите там новую тему.

Вашем выборе 133 и 106 видна системная ошибка. Готов объяснить.

SergBoroda, походы обычные, пусть по той же упомянутой псковской. Озеро Белое, что недалече от реки Алоль - достаточно показательный пример.
Один раз пришлось, приехав на него из близлежащего деревенского дома, уехать через пару минут, во избежание, если можно так сказать. Толпа откинувшихся зэков на двух машинах скажем так внушала, что лучше сразу оттуда убраться.
На нас троих на нашей семерке,из которых одна - женщина, очень любопытно смотрели человек 7 коротко стриженных. Залётных. Похоже праздновавших выход одного из них.
И это не единичные случаи. Но тогда мы были на машине, без палаток и т.п., и уехали. А если бы мы там стояли например? Срочно палатки собирать и в рюкзаки закидывать? Если дадут.
Заметьте, это на дружественной местности, где с местными жителями спокойно рядом ходишь, потому что с детства знаешь.

bus-driver, у помпы перед П/А плюсы тоже имеются, кроме дерганья рукой. Например по отзывам меньшая капризность к патрону, большая простота конструкции, возможность носить в снаряженном виде, связанная с особенностями конструкции.
Габариты опять же.

SerPop, ок, согласен с интересом выслушать. Создал отдельную тему, переходим в нее. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=714282

Добавлено через 38 минут:
Габариты п/а я имел ввиду в первую очередь вепрь, сайгу, а не п/а с подствольной трубкой.

Назад
Сверху Снизу