• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотбилет для новичка

• Автор темы Автор темы novikand
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

novikand

Участник
С нами с
16/11/10
Постов
50
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Оружие
1) мр-133, 2) думаю какую именно двустволку выбрать
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте. Получил справку 046-1. По идее дальше надо получать охот. билет и покупать ящик. Почитал темы на этом форуме и ганз.ру и толком не понял - могу ли я сейчас оформить охот. билет в том же левше? Или нужно получать сейчас только гос. охотбилет и всякие левши и прочие возрождения уже силы не имеют никакой при получении, а только при охоте на конкретной местности? Или же в том, что выдают сейчас под видом госа нету смысла и в 2011 году всё будет опять меняться?

Если вкратце интересует вопрос - какой охотбилет сейчас можно или нужно получать для покупки гладкоствольного оружия.
Спасибо большое всем ответившим.

novikand (Андрей) написал(а):
и в 2011 году всё будет опять меняться
В самую точку. А сейчас пока можно получить ЛЮБОЙ. Хоть в Левше, хоть в Правше:) Лицензию и без билета выдадут. Но разрешение оформят только на хранение без права ношения. Т.е. на охоту с таким низзя.

какой охотбилет сейчас можно или нужно получать для покупки гладкоствольного оружия
любой
Но я бы выбирал между Военохотой - ЛООиР - ЛенОхотой

Владимир, Сергей, спасибо вам огромное, а то я с этим вопросом уже голову себе сломал немножко. Много отсылов на новые с 2011 билеты, но по текущей ситуации непонятно было.

Да всё просто. Выбирай то общество которое тебе "удобно", где собираешься "в основном" охотится..
А в 2011 году нам всем придётся получать "единый", но при этом имеющийся билет общественной организации становится фактически "клубной дисконтной картой" по которой вы будите охотится в своих угодьях на льготной основе.
:ad:

К вышесказанному добавлю, что "клубные дисконтные карты" имеют разную цену. Государственный бесплатный, но льгот по нему нет.

Вообще я охотиться наверное в псковской буду с друзьями, но сейчас я там охотбилет получить не смогу точно. Буду покупать дни охоты в псковских ведомствах, или как это правильно называется.

Просто ведь для получения права ношения, а не только хранения, нужно охотбилет сейчас, когда буду делать разрешение, так ведь? В ленобласти мне охотиться не с кем, а одному честно говоря страшно на первых порах. Надо с друзьями хоть какой-то опыт получить будет сначала.

Просто ведь для получения права ношения, а не только хранения, нужно охотбилет сейчас, когда буду делать разрешение, так ведь?
Именно так, об этом уже сказали.

novikand (Андрей) ,
Вообще я охотиться наверное в псковской буду с друзьями, но сейчас я там охотбилет получить не смогу точно.
Билет можно получит, как два пальца в бане намочить:ag:

Vavan, как? Какая цена, какие сроки, куда в Питере идти? Интересует пустошкинский район. Попутный вопрос, коль уж я в ленобласти в ближайший год врядли буду охотиться - если получать не билет для псковской сейчас - что кроме ЛООиР и ЛенВОО и Левши можете посоветовать? Чтобы не очень дорого и быстро было?

И еще вопрос, если я в 2010 буду билет оформлять, я не понял из документов ЛООиРа и ЛенВОО - билет будет сроком на 1 год или до конца 2010?

Еще я не понял, когда планируется ввод нового гос. билета? С апреля вроде?

novikand (Андрей) , ЛенВОО - билет будет сроком на 1 год или до конца 2010?
до конца 2010г. хотя если делать в декабре то уже может быть и до конца 2011. :)

Спасибо всем большое за ответы и советы.
Олег, снайпер это тот, что во Всеволожске? Билет любого охотхозяйства будет действителен до марта 2011? Включая текущий гос. билет? Если да, то наверное уж точно имеет смысл делать самый дешевый и простой сейчас?

В ленобласти мне охотиться не с кем, а одному честно говоря страшно на первых порах.
Бросьте, не для всякой охоты компания нужна, да и мест "гиблых" куда соваться одному стрёмно у нас в области маловато.
Главное желания, а компания это второе или третье... ;)

Если да, то наверное уж точно имеет смысл делать самый дешевый и простой сейчас?
Приятно, когда кроме просто беспомощного ожидания ответа на вопрос охотник сам думает.

Вы сами пришли к верным выводам исходя из вашего "расклада" по охоте.
Берите билет "тот что ближе лежит" по времени и деньгам, приобретайте оружие, а там дальше видно будет....

Поверьте, никто не знает, что будет весной к открытию охоты.

Pomeha78, да мне везде пока стрёмно соваться. Я из огнестрельного оружия не стрелял ни разу в жизни, так что мне обязательно надо сначала хоть как-то в тему войти. Согласитесь, в компании, не пьющей кстати, это все-таки проще. По лесам ходил-гулял, но с целью грибы-ягоды, а не охота. Я вот к тиру Левши присматривался тоже пока что, там вроде из гладкоствола стрелять можно. Хоть какой-то опыт получу пока что. Или там только проверять и пристреливать оружие можно, а не проходить первичное практическое обучение?

SergBoroda, вот я почитав информацию о 2011 году и подумал, зачем в конце года оформлять дорогой билет даже пусть нужной мне территории, если в 11м неизвестно вообще что и как будет :( Но ружье хочу уже сейчас покупать, начал уже делать всё потихоньку. Так что в любом случае надо будет мне охот билет сейчас оформлять. Тем более 046-1 уже на руках.

Когда лицензию получу и куплю свое первое ружо, вы от меня еще вопросов натерпитесь :)

вы от меня еще вопросов натерпитесь
даладно... напужал :)
Давай, оформляйся по-бырому и приходи. Ждем. Новым членам клуба - всегда рады!

Если быстро и недорого,то"Снайпер"Парадная 4,метро"Чернышевская".Немного денег,2 фото,15 минут времени и Вы охотник.http://www.rusgun.ru/index.php?id=6

Спасибо. И спасибо за личные сообщение, по которым тоже получил несколько полезных советов. Попробую завтра в Снайпер заехать, если по времени получится.

novikand (Андрей) ,Прими и мой совет. В Псковской есть угодья военохоты, а билет общества един для всех территорий, поэтому ты можешь оформить билет на Кронверском д.27 и охотится не только в Лен.обл., но и В Псковской и вообще по всей России в угодьях военохоты на льготных основаниях. В 2011 г. этот билет станет клубным-"льготным", он не потеряет своей значимости с получением гос. билета. Стоимость вступления в районе 2700 руб и времени много не займёт.

Назад
Сверху Снизу