• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто сколько уток взял?

результат по уткам за 2005 год

• Всего проголосовало
    69
  • Опрос закрыт .
Автор темы

Олег Калена

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
1 805
Оценка
1 224
Живу в:
СПб
Для знакомых
Олег
Оружие
ИЖ-58/16
Утиный сезон подходит к концу. Предлагаю похвастаться результатом за 2005 год. Охотники и рыбаки должны любить руки в стороны разводить.

голосовать не буду.

А может ещё чем помереемся, чтоб потешить своё тщеславие?

Я лично взял столько, сколько смог обработать и употребить.

ответ достойный критика.

А нисколько ни взял

принципиально на утку не ходил в этом сезоне , решил вплотную заняться боровой и зайцем ...Пробел у меня в этом деле огромный ....А на утку - ну сколько можно , только ею и занимался , наверно надо взять тайм -аут , чтобы огонёк появился в глазах при виде косяка ....

А про патроны интересно. В прошлом году, компания большая, сидим на стане после утренней зари, считаем, делим. Рекордсмен взял 18, на......600 патронов. Но может и пошутил (любит он пошутить), но все равно где то близко к истине.

Мда, Олег 30-45 уток это как можно не лопнуть-то ... Я столько суммарно не видел в этом году... Может поделишься местечком козырным? ;)

не знаю не считал сколько но то что за сотню так это точно перевалило давно:rolleyes:

Утиный киллер!
icon10.gif
icon14.gif

Ха,ха,ха,ха)))утиный киллер)))))))))я уж других результатов не оглашаю,а то гринпис приедет :9:

Много или мало.

В ответе включено и за весенний сезон и не только в Ленинградской области.

Обычно за день охоты одну, две. Попутно по пути туда и обратно, тетерев, рябчик.

На одну утку – обычно один патрон, чаще два. Бывало выстрелишь пять раз, в этом случае как правило все мимо. В среднем на утку три.

С уважением. Сергей.

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ

Почему только утка? И, вообще, зачем?

Полагаю, что правильнее поставить вопрос иначе: "Кто ведет охотничьи дневники"? Интересна форма дневника, какие сведения в него заносятся и т.д.

Господа! Что-то опросы пошли какие-то ненужные... Я понимаю азарт новичков, типа "а я...а у меня...аф,аф, аф!" Не в колличестве взятых уток прелесть! Не буду говорить-в чем..Сами все знаете. Глупость какая-то... Ну взял кто-то сотню уток за сезон...Консервы, что-ли делал? или в ресторан сдавал? Это уже не любительская и не спортивная охота. Заготовки какие-то! Мне вот запомнились 3 утки, взятые мной. Одна весной-селезяра поднимался вертикально с ручья среди деревьев. Красивый подъем, красивый выстрел-удовольствие охотника. В Карелии, на лодке с Александром из группы "Арсенал" взяли 2-х уток, слаженно, четко, с выдержкой. Запомнилось. В Систе на троплении на 40 метров на взлете из камыша в сумерках-красиво и предельно четко. Остальное не так уж и запомнилось и было этих уток штук 10-15 за этот год. Медведь, вот запомнился в Карелии, тяга вальдшнепа в Тверской-на перелетного попал! Глухарь в сыром осеннем лесу. И море общения с природой, с друзьями, с новыми людьми.
Прав, многоуважаемый В.А.Ш.-охота не добыча мяса, а состояние души!

Ну может хоть за чиновников работу сделаем по подсчету поголовья;)

• Like
Реакции: IGN
Консервы....заготовки..

Общение общением,но много настрелять еще уметь надо,в этом и спортивность и азарт и необходимость в *познании природы*:12: За осень взял далеко за сотню и по давно сложившейся традиции все раздал местным жителям...все довольны.:dance:

• Like
Мда ребзи от таких высказываний сомневаца начинаю что люди находяца в здравом уме. Местные бы умерли с голоду без уток? Согласен с IGN, ребячество какое-то, мол, кто круче (и Renegat, великодушней :/). Я не могу похвастаться добычливостью на охоте, но рыбак я опытный и часто бывает такое что и погода великолепная и рыба клюёт, но : поймал несколько рыбок - и все, хватит. Просто хватит, вроде-бы прикормлено, но - хватит. Последний раз число было 12. И ЭТО ни в нерест, ни производители 10-киллограммовые а так... покоптить. В общем, начинаю подозревать что, частично, присутствующие здесь люди имеют все возможные комлексы и опасны с оружием в руках.
К психиатру. :/

Просто часто на охоту ходил. Дюжину весной, остальное сейчас. И что интересно в этом году очень скромный видовой состав: только 3 чернети, а все остальные - гоголи. О том как не лопнуть и все сохранить - инфу смотри в рецептах: "утка по браконьерски". Где охочусь тоже не секрет- в отчетах все есть.

Последнее редактирование:
Удачливость в охоте, да и количество добытого вовсе не мешает получению острых, ярких впечатлений. Не о тупом складировании утиных тушек идет речь. Тот, кто в лесу больше времени проведет, тот и увидит, и прочувствует и добудет больше.
А опрос- всего лишь опрос. Мне был интересен его результат, может быть и кому-то еще?
В.А.Ш. прав - я действительно по возвращению веду свою статистику и отмечаю в ней не только количество, но и видовой состав, место, время, погодные условия. Все что может помочь в последующих охотах. Прекрасно понимаю что кого-то от такой бухгалтерии может коробить. Все мы разные...

• Like
О каких дневниках речь?На обратной стороне путевки есть таблица в которую заносятся все выходы на охоту и видовой состав добычи

Путевку надо сдавать.

Назад
Сверху Снизу