• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколь весит хозяин следа ??.

• Автор темы Автор темы gucul
  • Дата начала Дата начала
а может есть возможности выложить эти фотки?
Ну если только он сам выложит ,позвоню сейчас .
Хотя с нашим правительством ,при учёте того что наш сайт в Смольном регулярно просматривается , лучше трофеи сюда не выкладывать - вопросов будет много .

Добррого утра форумчанам.
Сколь весит хозяин следа ??.
Судя по сезону (15.11.2010г.) зверь упитан.Есть порвалы в грязь -- трещины показывают это.Лапа большая -- это не значит,что и зверь тяжёл.Это зачит то,что чем больше лапа тем меньше провал в снег (мы же ходим на лыжах,а лыжей увеличиваем площадь опоры стопы -- и тут также).Можете понаблюдать за поступью собаки по снегу или как раскрывает свои пальцы лисица на плотном снегу (привёл только в качестве примера,ибо лисьи следы есть везде и читаемы легко).Так же ничего странного не вижу в том,что звери прошлись по вашим следам или вашему маршруту.К тому же ещё надо подумать кто находится в родной стихии -- человек или волк.А этому волку от силы 40-45кг.Чуток точнее можно предположить не по 1-му следу,а по 3-ём или край 2-ум.С точным промером расстояний между следами.

Belyj-veter (Павел) , Не меньше...
Извиняюсь!-откуда такая уверенность?

--- Добор поста---

А этому волку от силы 40-45кг
Скорее всего.
Лапа большая -- это не значит,что и зверь тяжёл.
100%

Я могу ошибаться, но почему решили что это два зверя? По моему это отпечатки задней и передней лапы одного животного?
А по весу думаю, что до или около 40 кг, хотя опыта в подобном прикидывании нет, просто с собакой сравниваю.

А по весу думаю, что до или около 40 кг,
Соглашусь с Виктором, около 40кг.

Волк или волчица? это просто-если своим хозяйством не чертит по следу, значит волчица :ag::ag::ag:
А если серьёзно, то на фото вверху отпечаток задней лапы, внизу передней ( переднии лапы всегда шире). Пол волка трудно определить по следу, хотя у волчицы след немного уже чем волка, легко определить только у копытных.

Последнее редактирование:
Доброго утра форумчанам.
... но почему решили что это два зверя? По моему это отпечатки задней и передней лапы одного животного? ...
1.След задней лапы не попал в след передней,что не свойственно волчьим следам.
2.Если внимательней вглядеться,то пяточные (плантарные или "плантары") мозоли (или подушки) отпечатались как бы "треугольником". Так печатается "плантар" передних лап. От заднего "плантара" обычно след соответствует кругу-ямке типа вытянутой буквы "О". Или есть незначительное уширение отпечатка мозоли сзади.

Назад
Сверху Снизу