• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клуб сокольников России"Ветер перемен"

• Автор темы Автор темы KVN-II
  • Дата начала Дата начала
Я думаю что у Ани все получится . На самом деле когдато надо начинать .Патэнцыал у Барсучка на мой взгляд давольно высокий ,удобное место для тренировки.А чтоб устраивать испытания даже и ехать никуда не надо, аташол на сто метров от базы и ты наместе.А вот как доставить учасников и гостей у которых в данный момент нету личного транспорта до какой нибуть приемлимой точки аткуда можно уехать или на абарот куда можно подъехать чтобы вас забрали и доставили на базу.Я уверен Аня решит!!! А насчет фестиваля БУРКУТШi-90 там все было не понятно как ,я там был в составе команды от Москвы.И с югославом который вез своего беркута ,мы вместе летели.Его там кстати надули ,абещали ахоту на лис а показали кукиш.Надо просто все продумать распланировать ,чемто помоч .Веть есть наработки!

Добавлено через 2 минуты:
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Вот эта информация очень интересна! На моей памяти только Фестиваль охотников с ловчими птицами "БYРКYТШI-90" имел статус международного, и гостей тогда было не мало, даже югослав со своим беркутом (единственная импортная птица на фестивале) приехал.
Реально решить сейчас вопрос с приездом импортных сокольников со своими птицами или просто в качестве гостей пока?

Igor astakhov (Игорь) написал(а):
А вот как доставить учасников и гостей у которых в данный момент нету личного транспорта до какой нибуть приемлимой точки аткуда можно уехать или на абарот куда можно подъехать чтобы вас забрали и доставили на базу.Я уверен Аня решит!!!
Хотелось бы. Хорошо что я без птицы поехал в конце августа, а то от Москвы на автобусе, а потом пешедралом ...
Не о себе говорю, это я в этом сезоне оказался "безлошадным" а то бы и собачек и птицу захватил.
Но масса же сокольников не имеющих личного транспорта и посему не рискующих ехать с птицей.
Кстати, наличие своего фазанятника это большой плюс!!
Мне это знакомо, 3 года этим занимался, еще бы создать искусственную колонию дичающих кроликов ...

А это идея ! Тем более это очень просто сделать. Думаю это может заинтересовать наших мунушкоров.У моих родствеников на тамбовщине кролики живут на вольном выпасе ,совершэнно дикие и очень быстро плодятся.Только зимой надо подкармливать. Ань! как тебе такая мысль?Мне кажеться это может многих заинтересовать и расширить вазможности базы.Тем более затраты на создание колонии как правило минимальны.

Добавлено через 1 минуту:
Мне это знакомо, 3 года этим занимался, еще бы создать искусственную колонию дичающих кроликов ...

Здравствуйте все! Немного "торможу", работы валом, Новый год на носу.Кстати всех с наступающим 2011 годом и Рождеством. Здоровья, счастья, удачи и терпения (на случай если не смогу всех поздравить).
Насчет кроликов: идея интересная. Мы планировали занятся полудиким содержанием зайца, для подготовки молодых борзых. Но собственно все уперлось в технологию процесса. Заяц прожил 6 мес. и всетаки загнулся. Есть информация, что их успешно содержат в Чехии, надо ехать набираться опыта.
Кролики у нас тоже жили под сеновалом в диком состоянии, но потом ушли в деревню и дали там "шороху". А учитывая, что они были породы "Бабочка" - пестрые, местные до сих пор не могут забыть как "кошки" грызли капусту в огородах....
Если у кого-нибудь есть желание и интересные идеи милости просим. Обещаю, все идеи рассмотрим и если реально перспективное предложение, будем осуществлять.
Да, еще одна проблема с кроликами - очень много лисы в угодьях. Если сейчас пройдет решение обустройства притравочной базы для собак, то я думаю сделаем и большой вольер для кроликов, обнесем сеткой овраг и поляну рядом.
В конце января планируем собраться клубом и обсудить работу на 2011г, можно там поднять вопрос и о разнообразии охот.ресурсов для сокольников. Если у кого-то есть желание по-учавствовать приезжайте в "Барсучок", дату сообщу сразу как ее определим.
Главное надо Новый год пережить(уйдем "в забой" с 30.12.10 по 10.01.11 - на 11 суток, ужас).

Еще раз с Новым годом - годом Кролика! Анна.

Насколько я знаю, для кроликов раньше устраивали городки - сваливали в огромную кучу камни (обычно добытые при распашке полей). В Соколином центре кролики живут в полудиком виде - сначала их поселили в вольере, в которой они нарыли нор и сделали подкоп наружу. Живут они там уже третий кажется год, правда, время от времени им подселяют новых кролей, тк лисы и дикие собаки свое берут.

Я так скажу! Идея хорошая, но почему то Ассоциация, потом Соколиный центр, потом Все Свои и везде одобрям! А в оконцовке почему то все спекаются. Вы как то там в России соберитесь, объединитесь! Хотя бы на первое время общероссийский съезд или охоту сделайте, потом подтяните для международности СНГшных сокольников, благо Россия,Казахстан и Беларусь уже в таможенном союзе, а уж потом югославов или чехов приглашайте! Мы не зовем-опозоримся на хрен! Влад в этом году видел, уровень организации в Европе и даже восточной намного выше, даже чем на родине беркутчи(т.е. у нас в Казахстане). Я уж на эти международные слеты насмотрелся, на наши смотреть весело!
В этом году в Словакии на совещании ИАФ было предложение и рекомендации принять российский Все Свои в ИАФ, но верхушка ИАФ отклонила на год принятие решения, я один был "за", но одного не приняли во внимание. Все сказали что надо подождать и посмотреть за год не развалятся ли они и не появится ли новый лидер в объединении российских сокольников!
Я так думаю если из соколиной охоты делать бизнес, то опять затея завянет, если же всей душой взяться за это, то думаю что выиграют все! Посмотрите на 6ти летний результат работы всех сокольников и сообществ и соколиную охоту внесли в список ЮНЕСКО! Это предел мечтаний многих клубов и сокольников мира, вот и флаг в руки - объединяйтесь! У нас тоже есть федерация, тоже трения и тоже где добровольно где в принудительном порядке двигаемся, а уж у наших аксакалов амбиций....
Можете бросать в меня помидоры, но я написал то что думал! объединяйтесь!
ПЫСЫ.Кстати кролики и фазаны это второстепенный вопрос, не заостряйте на этом внимание.

Барсучок (Анна) написал(а):
На 2011 год мы запланировали 4 состязания: - 19-20 февраля - приуроченные к празднованию дня Св. Трифона.
Анна, а февральскую встречу вы планируете проводить в указанные сроки?
Просто в ВВЦ будет выставка "Охота и рыболовство на Руси" 23-27 февраля 2011г. Приезжаю на нее уже традиционно, 23- среда, 27-е - воскресенье.
в четверг - пятницу можно было бы на выставку, а на выхи .....
Увы, 2 раза приехать не удастся.

Добавлено через 9 минут:
Баха (Бахыт) написал(а):
В этом году в Словакии на совещании ИАФ было предложение и рекомендации принять российский Все Свои в ИАФ, но верхушка ИАФ отклонила на год принятие решения, я один был "за", но одного не приняли во внимание. Все сказали что надо подождать и посмотреть за год не развалятся ли они и не появится ли новый лидер в объединении российских сокольников!
Лидер давно уже есть, достаточно посмотреть на то, кто регулярно проводит слеты и состязания. Тут дело не в красивом сайте и рекламе, судить надо по проделанной работе.
У АОЛП есть такой опыт.
Единственное на что можно обратить внимание, так это на то, что в регионах имеют право на жизнь самостоятельные клубы и др. организации сокольников, но их, клубы, желательно как то объединить, пусть в ту же АОЛП
Не отдельных сокольников сгребать в центральную организацию, а клубы объединять.
Отдельный сокольник (человек) не сможет сделать фактически НИЧЕГО!
Не хватит ни времени, ни сил!

Здравствуйте Все! Февральские состязания переноситься не будут. Мы тоже хотим побывать на выставке, а не работать в "Барсучке" на состязаниях. Так что приглашаем всех желающих, кто сможет.
С уважением, Анна.

Еще раз здравствуйте! 22 января, в субботу, на базе "Барсучок" будет проходить собрание клуба "Ветер перемен". Заезд с 16.00. Повестка дня: разработка и утверждение правил для состязаний на 2011 год, устав клуба, общие вопросы. Приглашаем членов нашего клуба и всех желающих вступить. Просто наблюдателей просьба не беспокоиться. Проживание 500р. (питание входит в стоимость).
До встречи в "Барсучке", Анна.

Баха (Бахыт) , Я так скажу! Идея хорошая, но почему то Ассоциация, потом Соколиный центр, потом Все Свои и везде одобрям! А в оконцовке почему то все спекаются. Вы как то там в России соберитесь,

Я канечно дико извеняюсь,но кто такие Все Свои?

можно я отвечу? спасибо...ВСЕ СВОИ Это не коммерческое объединение единомышленников Союз Возрождения Охотничьего Искусства...короче тут http://www.vse-svoi.org/ ... Не поняли сокольники идею и ...вот почти загнулась организация...жаль...а так всё хорошо начиналось и могло бы продолжиться...

KVN-II (Владимир) написал(а):
ВСЕ СВОИ Это не коммерческое объединение единомышленников
Уже тут имеются несоответствия, как может "не коммерческое объединение" открывать платную школу для обучения начинающих сокольников или заниматься перепродажей амуниции и др.
KVN-II (Владимир) написал(а):
Не поняли сокольники идею
Да в том то и дело что поняли, просто многие НЕ ПРИНЯЛИ!
Igor astakhov (Игорь) написал(а):
Я так скажу! Идея хорошая, но почему то Ассоциация, потом Соколиный центр, потом Все Свои и везде одобрям! А в оконцовке почему то все спекаются.
На сколько я знаю Ассоциация не спеклась, был взят маленький time out, но уже сейчас идет разговор о проведении 8-го Всероссийского слета сокольников, да и прошедшая осень показала активность АОЛП.
Просто наверное не надо пытаться сразу объять необъятное (возвращаясь к вопросу о "ВСЕ СВОИ"), амбиции ни к чему не приводят и любое объединение, прежде чем пытаться охватить всю страну и ближнее зарубежье должно потренироваться "на кошках", т.е. на своем регионе, а когда организация проявит себя, тогда уже можно пытаться объединить всех сокольников, причем, скорее всего, имеет смысл объединять не единичных людей, а уже сформированные клубы и естественно помогать им.

P.S. Возможно и имеет смысл поговорить о том, каким видится единая сокольничья организация в России или об отдельных уже существующих клубах, только давайте не валить все в одну кучу, эта тема о клубе "Ветер перемен"

Добавлено через 5 минут:
на базе "Барсучок" будет проходить собрание клуба "Ветер перемен". Заезд с 16.00. Повестка дня: разработка и утверждение правил для состязаний на 2011 год, устав клуба, общие вопросы.
На сколько я помню меня приняли в клуб в августе ушедшего года, увы, приехать не смогу.
Хотелось бы узнать о чем будет разговор, какие вопросы будут обсуждаться и к какому решению придут.
Впрочем, я понимаю, что запрашивать подобную информацию загодя это с родни бегу впереди паровоза, но после проведения собрания хотелось бы узнать суть.

Уже тут имеются несоответствия, как может "не коммерческое объединение" открывать платную школу для обучения начинающих сокольников или заниматься перепродажей амуниции и др.
Вообще может, если все что выручено идет исключительно на развитие организации.
Некоммерческая организация (НКО)организация, не имеющая в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющая полученную прибыль между участниками.
Просто наверное не надо пытаться сразу объять необъятное (возвращаясь к вопросу о "ВСЕ СВОИ"), амбиции ни к чему не приводят и любое объединение, прежде чем пытаться охватить всю страну и ближнее зарубежье должно потренироваться "на кошках", т.е. на своем регионе, а когда организация проявит себя, тогда уже можно пытаться объединить всех сокольников, причем, скорее всего, имеет смысл объединять не единичных людей, а уже сформированные клубы и естественно помогать им.
А с этим я согласна, распыляться не следовало.

Здравствуйте все! 22 января прошло собрание клуба "Ветер перемен", на котором обсудили и приняли правила состязаний по голубю (опубликую позднее), по которым будут проводиться состязания в феврале. Учитывались и опыт зарубежных товарищей и степень подготовки наших сокольников и птиц. Также был обсужден Устав клуба. Если не все участники клуба смогли приехать в январе, ждем в феврале на состязания. Будем снова собираться клубом и обсуждать работу.
На счет всех выше изложенных высказываний про Ассоциации и Объединения: вся проблема именно в финансировании, на спонсорах далеко не уедешь. Сегодня спонсор есть, а завтра нет. Нужен постоянный финансово не зависимый партнер. Для того мы и организовали клуб, чтобы привлечь в тему сокольников деньги, без них никуда. А насчет статуса- Ассоциация, Все Свои, не свои, какая разница, по делам нашим будет..... Мы нарочно не стали позиционировать себя громко, хотелось именно оценить состояние сокольничьего дела в России, понять проблемы и пути решения. Толково работающий клуб в сто раз лучше не работающей Ассоциации или как-то еще называющейся организации. Ассоциации должны создаваться когда есть кого объединять, а по моему мнению, объединять сейчас как раз некого, надо создавать с нуля.
Ни кого нехочу обидеть своими высказываниями, давайте работать, а не воздух сотрясать. Чем больше будем собираться, обсуждать, состязаться, учить молодых, популизировать соколиную охоту...... тем лучше. А кто в каком клубе или где-то еще, какая разница?
С уважением, Анна.

Барсучок (Анна) ,

Молодец! Правильно понимаешь позицию, мы поддержим и "ЗА"!

К сожалению, согласен с Анной, без денег сейчас далеко не уедешь и что нибудь серьезное не создашь.Ничего не имею против других организаций , но все-таки у Ветра перемен финансовых ресурсов побольше чем у других.

Последнее редактирование модератором:
Сообщение от Igor astakhov (Игорь)
Я так скажу! Идея хорошая, но почему то Ассоциация, потом Соколиный центр, потом Все Свои и везде одобрям! А в оконцовке почему то все спекаются.
Вообщето это не моя цытата!

А вот здесь я полностью согласен!

Можно и школы платные создавать, вопрос чем платить за обучение. Не обязательно деньгами, можно отработать. Например "Ветер перемен" предложил своим участникам отработать годовой взнос - поучаствовав на праздновании Дня Св. Трифона проводимым одноименным Фондом(на Минском ш. в стрелковом клубе 12 февраля). Полученные деньги сокольники вправе взять себе, но они решили оплатить годовой взнос. За наше участие, Фонд спонсирует наши состязания, так одно за другое цепляется....
Надо учиться зарабатывать, а не стоять с протянутой рукой.

Здравствуйте все! 26-27 февраля 2011 наш клуб будет принимать участие в охотничьей выставке на ВВЦ, павильон №69 место Н-60. Всех приглашаем к нам, пообщаться и просто нас поддержать. Приезд с ловчей птицей приветствуется.
До встречи на выставке! Анна.

наш клуб будет принимать участие в охотничьей выставке на ВВЦ, павильон №69 место Н-60. Всех приглашаем к нам, пообщаться и просто нас поддержать. Приезд с ловчей птицей приветствуется. До встречи на выставке! Анна.
Вау!
Вот уж всенепременно!
Народу должно быть не мало, рекомендую продублировать пост в теме
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=43304
с удовольствием подойду!
P.S. уже нал тренироваться :ag: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44543&page=1

Назад
Сверху Снизу