• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп в Ленинградской. Сегодня(+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
С нами с
14/09/04
Постов
6 756
Оценка
2 165
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
Вчера потеплело. И 1,5 суток дождя согнало весь снег.
Решил поехать посмотреть птицу.
Сначала ходили в местах, где всегда ее поднимали, типа таких

i-2083.jpg

убили 2 часа, результата 0 :(

Переехали к некосям

i-2084.jpg

за 1,5 часа всего 3 работы, по одному не мог стрелять, елками скрылся, наверное самый крупный был, килограмма под 2 :) :) :)
Все три птицы сидели в смешанном лесу (ольха+ель+береза) не далее 50м от опушек

А в остальном, к собственному удивлению, поработал Вильгельмом Теллем, 2 выстрела, две птицы

i-2085.jpg

Один хорошо упитанный

i-2086.jpg

Второй худой, даже 300г не достиг, видимо болел в детстве :)

i-2087.jpg

По времени самого позднего вальдшнепа в это время и стрелял, пару лет назад. Сейчас потеплело, может еще задержатся, не знаю, но птицы стало совсем мало :( За 3,5 часа работы собаки всего 3 подъема :(

С полем,славно поохотились

Oleg7 (Олег) , Для ноября очень даже хорошо!!В каком р-оне если не секрет?

Для ноября очень даже хорошо!!В каком р-оне если не секрет?
Никаких секретов :) Ломоносовский.
Но, думаю, наибольшее кол-во вальдшнепа должно сейчас быть у нас в районе Тосно-Чудово

Oleg7 (Олег) , С полем! Для второй декады ноября очень даже замечательно. Если бы не работа - сам бы из леса не вылезал. Собак каждый вечер ягдташ обнюхивает и все к машине зовет. Поздравляю!

В ваших местах, Роман, ему быть еще.
Извините, а как кличка Вашего АС и кто его папа-мама?

Oleg7 (Олег) , В выходные обязательно еще пробежимся, погода благоприятствует, результат отпишу. Пацана моего зовут Корсар Рокки, папа - Нейк, мама - Бетти Вайт Эйнджел. Мальчишке в январе 3 года будет, но он у меня первый, учимся вместе.

Вложения

• По бекасу.JPG
    По бекасу.JPG
    79,5 KB · Просмотры: 241
Oleg7 (Олег) ,с полем!
ПыСЫ: а 2 пули зачем в патронташе?
ag.gif

Пацана моего зовут Корсар Рокки, папа - Нейк, мама - Бетти Вайт Эйнджел. Мальчишке в январе 3 года будет, но он у меня первый, учимся вместе
Маму Вашу я не знаю, а вот папа Нейк моего вологодского дружбана Вовки Соколова мне хорошо известен :)
i-921.jpg

ПыСЫ: а 2 пули зачем в патронташе?
После второй встречи с медведем во время вальдшнепиной охоты, они все время там. Хотя в данном районе было бы правильнее иметь мелкую картечь

Oleg7 (Олег) ,
Маму Вашу я не знаю, а вот папа Нейк моего вологодского дружбана Вовки Соколова мне хорошо известен

Зато кинологи в ЛООиРе мне всю душу из-за него вымотали. В щенячке номер ВПКОС Нейка какой-то неправильный был указан, и его дед Степ был записан без ВПКОС, хорошо, что у нас есть свой сайт с каталогом собак. Иначе не знал бы что и делать.

Дык, если нужно, можно Вовке было позвонить, он бы ксеро родухи Нейка прислал

Oleg7 (Олег) ,

Вот уж не думал я, что так поздно вальдшнеп бывает...

С полем, Олег Владимирович!

Oleg7 (Олег) , У меня контакт был только с хозяевами мамочки, это сейчас уже знаю кому можно вопрос задать, где поискать. А тогда я в сообществе легашатников новичком был. Вести переписку с заводчиками тоже было затруднительно - я в Сланцах, они в Угличе, и Интернет только начинал осваивать.

Вот уж не думал я, что так поздно вальдшнеп бывает...
Пару лет назад я тоже, толи 10 толи 11 ноября крайнего стрелял
С полем, Олег Владимирович!
пасиба, Рома! :)
для бродячих собак???
в первую очередь для них, во вторую для волка. На всяк случай, береженого Бог бережет
А тут приходится собаку беречь
У меня контакт был только с хозяевами мамочки, это сейчас уже знаю кому можно вопрос задать, где поискать. А тогда я в сообществе легашатников новичком был. Вести переписку с заводчиками тоже было затруднительно - я в Сланцах, они в Угличе, и Интернет только начинал осваивать.
понятно. Обращайтесь, ежели что, помогу чем смогу :)

Oleg7 (Олег) , Спасибо, заранее благодарю!

вчера вечерком побрёл с Гериком гулять по дорожкам у пос Морозова. глядь а он стоит. после команды поднял здоровущего рыжущего вальдшнепа.
самый поздний мною поднятый вальдшнеп был вытурен лайками из кустов в середине декабря. я его промазал от неожиданности встречи. дело было тройку лет назад когда была дурацкая зима и новый год с дождём вместо снега на Востоке области.

самый поздний мною поднятый вальдшнеп был вытурен лайками из кустов в середине декабря. я его промазал от неожиданности встречи. дело было тройку лет назад когда была дурацкая зима и новый год с дождём вместо снега на Востоке области.
Эт понятно, я тоже с гоночными в декабре подымал, и не раз.
НО! Случайно-это понятно, а вот чтоб целенаправленно.....
Эт совсем другое дело! :)
В общем сегодня состоялся №60 вальдшнеп, отстрелянный мною в этом, рекордном сезоне :) Раньше и до 40 не дотягивал....
В общем-птицы в этом году было более чем достаточно
Чтоб за час 13 работ в 50км от дома...фантастика :)
Видимо было жарко, все выводки выжили, не замокли
А теплый ноябрь балует нас хоть и сократившимся, но все же наличием птицы
Поехали сегодня, несмотря на постоянно сеющийся дождь, с Эми и Радой
В лесу я не могу их использовать одновременно, потому сначала выпустил Мимку
Вальдшнеп, кстати, переместился от выгонов и кошенного
i-2094.jpg

к закрайкам леса вдоль некосей, причем чем непролазнее некоси, тем больше птицы рядом с ними встречается
Приблизительно в таких местах
i-2093.jpg

i-2092.jpg

Минут сорок - ничего, одна пищалка бипера
Но вот наконец...слышу-стала Эми
Лезу в лес, стоит довольно далеко, метров 70 от края поля
И, с сожалением наблюдаю тихонечкий вылет птицы за молодыми елочками метрах в 45 от меня.
Сбежал, подлец такой..... :(
Еще час поиска в самых наитипичнейших местах
i-2095.jpg

i-2096.jpg

не дает результата
оно и понятно, ноябрь-не октябрь :(
Приходит очередь "биологического оружия" :)
Мимку-в будку, Радку в поле
К слову сказать сегодня опять три раза угадал, останавливая машину максимум в 50 м от вальдшнепа :)
Так вот, только выпустил Радку, как она и стала
i-2097.jpg

Пардон за качество фото, но вот такие у нас места, пополам с дождем :(
Подбежал, послал, хитрый птыц сбежал, Радка ушла на круг, цепанула след на чутье, стала опять в 30 метрах. Проблема в том, что бежал строго вдоль опушки, по границе с некосью, а опушка изгибается
В общем после третьего захода и моего вопля метров за 20 до стойки : "ВПЕРЕД!!!" :) подала его на крыло
Правый боковой , слегка угонный..... очень упитанный рыжий красавец гулко ударяеет о землю после девятки Хеллиса :)
ЭТО ВЕДЬ ЮБИЛЕЙНЫЙ, ШЕСТИДЕСЯТЫЙ СТРЕЛЯННЫЙ ЗА ОДИН СЕЗОН! :) Целую мое счастье в черно подпалые брыли :) Мы-довольны :)
Дальше опять переезд, поиск
i-2098.jpg

стойка в елочках, он бежит и подымается тихонько, не пуганным, в елочках вне выстрела, и тихой бабочкой ускальзывает с взгляда
Вообще вальдшнеп в дождь бегает особенно усиленно. Завершающего в этот день мы гоняли наверное минут семь: стойка-подводка-круг-стойка-подводка-круг и так далее
Дело затрудняется моими судорожными попытками сфоткать собаку на стойке, что в темнеющем лесу при дожде не удалось, получилось размыто :(
Ну и запотевшие очки в каплях дождя не добавляют меткости глазу
Подорвался он в елках, секунда видимости, выстрел -ясень пень мимо :( А был круууупный ! :)
Ну и завершились мы, очень довольными
i-2099.jpg

да и взвешенный птиц был хорош
i-2101.jpg

:)

Oleg7 (Олег) , По доброму завидую!

Прекрасная охота!!!

Назад
Сверху Снизу