• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Севера

• Автор темы Автор темы Vadis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vadis

Завсегдатай
С нами с
15/09/04
Постов
1 134
Оценка
327
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
ВПО205-3 ,Меркель 200Е, Caesar Guerini Summit Sporting, CZ-550FS 9,3х62 ИЖ-54, др.
Собака(ки)
Сеттеры гордоны Чика, Астрид Ингрия Филдс, Аргус Ингрия Филдс, Бемоль Ингрия Филдс, Валькирия Ин.Флд
Вот небольшой клип про Блэки Натальи Ильиной и Ильзу Владимира Ермошина. Снял эти кадры в сентябре этого года. Звук гады на You Tube отключили там была композиция А-Ha (Во дожили)

а вот в контакте с музыкой http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=6810227&id=154711356&hash=22b8b87c674f2e47&hd=1

Вадим , красота, жаль что без птицы.

Vadis (Вадим) ,Красиво! А гордон больше понравился:yelclap:.

Птица была, к сожалению в кадр не попала на последней работе гордона аж 23 метра. Камеру пора менять, старый самсунг совсем задолбал. Вобщем как смог так и снял. Если Натальи не понравится уберу. Хотел как лучше.

Vadis (Вадим) ,

Спасибо! Доставили удовольствие!
И другие Ваши клипы - тоже отличные!
:yelclap:

Grace (Яна) написал(а):
Спасибо! Доставили удовольствие!
Спасибо, буду стараться еще чего нибудь засниму, про наших собак.

Я конечно дико извиняюсь, но уважаемые господа, это кино могут увидеть и молодые легашатники , так сказать , с "неокрепшей" психикой и сформировать неправильное представление о стиле работы легавой вообще и конкретной породы в частности....

Батмэн (Олег) написал(а):
сформировать неправильное представление о стиле работы легавой вообще и конкретной породы в частности....
Расскажите про свое видении стиля,что вас не устраивает. Лично я не эксперт и в эти дебри лезть не собираюсь, а уж начинающие легашатники и подавно. На этой почве столько копий сломано, что ужас.... Доводилось читать в инете, что у континенталов вообще стиля нет, ну и как к этому относиться.Тут умники на "Псах" такого напишут.... но там московский сайт там можно :ag: вся страна понимает осеннее обострение в связи со сменой мэра :ag:
А если серьезно это ролик про легавых конкретных людей живущих на краю земли и они не всегда могут выехать на состязания чтобы показывать своих собак, этот ролик не про работу легавой собаки, а про двух конкретных собак чтобы видели какие прекрасные собаки и их владельцы есть на Севере и вообще для популяризации островных легавых в целом.
Кстати напомню у Натальи 1 -я, а у Владимира Всеросийская катетегории экспертов по легавым собакам.

вопрос из зала (от "спаниелеводов")
а насколько характерно для легавой в поиске и при причуивании активное движение хвоста? И как расценивается? Просто вживую доводилось видеть только пару курцев... а так - подспудно сидело в мозгу что "хвост-пропеллер" - прерогатива спаниелей)

вопрос из зала (от "спаниелеводов")
а насколько характерно для легавой в поиске и при причуивании активное движение хвоста? И как расценивается? Просто вживую доводилось видеть только пару курцев... а так - подспудно сидело в мозгу что "хвост-пропеллер" - прерогатива спаниелей)
если честно сам удивлен, возможно это какой то частный случай .
о стиле гордона можно прочитать тут

Гордон-сеттер сложен для галопа мощного и уверенного, но без какого-либо утяжеления. Его галоп должен быть выраженным, с уверенной постановкой лап, быстрым и энергичным, с большой амплитудой выноса конечностей. Голова несется высоко и параллельно горизонту, с легким движением вперед и назад длинной шеи, обеспечивающим баланс и позволяющим гордону двигаться длинными прыжками, что и дает ему очень характерный галоп. Хвост несет хорошо вытянутым в линию спины или чуть ниже.
полностью http://www.gordonclub.ru/docs/view/36

но я не эксперт это лишь мое имхо , у своего пропеллера не наблюдаю ...

Vadis (Вадим) ,
дело не в категориях и регалиях владельцев..., а в собаках... стиль , он или есть или его нет..., конечно, основываясь на таком скудном материале , как представленное видео, сложно давать точную оценку представленным собакам , но то что увидел , о том и написал ... нравится вам это или не нравится...

Добавлено через 5 минут:
Natas (Наталья) ,
Для островных ещё как не характерно.... но к сожалению , сейчас на это почему то почти не обращают внимание...

У моих перо как пропелер, особенно у Сайды.

Стандарт стиля гордона

Утвержден Международным Гордон-Клубом 24.09.1994.

Выведенный в Шотландии, сеттер-гордон был создан для охоты в различных и сложных атмосферных и ландшафтных условиях. Следствием такой селекции является его морфология и природные качества. Гордон-сеттер - это крепкая, выносливая и умная собака, быстро приспосабливающая свою работу к типу растительности, местности и виду дичи.

В разные времена качество чутья этих собак было признано как охотниками, так и спортсменами.

Гордон-сеттер сложен для галопа мощного и уверенного, но без какого-либо утяжеления. Его галоп должен быть выраженным, с уверенной постановкой лап, быстрым и энергичным, с большой амплитудой выноса конечностей. Голова несется высоко и параллельно горизонту, с легким движением вперед и назад длинной шеи, обеспечивающим баланс и позволяющим гордону двигаться длинными прыжками, что и дает ему очень характерный галоп. Хвост несет хорошо вытянутым в линию спины или чуть ниже.

При причуивании резко сбрасывает скорость, двигается твердо ставя лапы, на высоких ногах , с осторожностью, но решительно, до уверенной стойки.

Стойка должна быть твердая, на высоких ногах, с напряженной шеей и головой в линию спины. Круп в каких-то случаях может быть слегка приподнят (в редких случаях - чуть опущен) относительно холки. Хвост хорошо вытянут и держится на уровне спины.

При движении за запахом как бы приклеен шеей к его источнику, движется уверенно и ровно (равномерно) на высоких ногах, на одной и той же дистанции от дичи.

На стойке перо не шевелится, а на поиске чаще крутит, особенно если сильно возбуждена, да и у многих гордонов в Питере с которыми я охотился также.
Вот Сайда в молодости.

Кстати легитимность данного документа (стандарт стиля...) под большим вопросом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xoma
Vadis ,
Vadis (Вадим) написал(а):
Вот Сайда в молодости.
:ay:
Начались появляться отечественные видео по работе охотничьих собак …….. Кто еще? :ac:

Vadis (Вадим) ,
"Кстати легитимность данного документа (стандарт стиля...) под большим вопросом." ...

Оно конечно правильно...))) , плевали мы на международный Гордон- клуб и и на стиль вообще и в частности на наличие отсутствия у собаки подводки... у нас , у русских свои "понятия"... :eb:

Вот Сайда в молодости.
Музон сам подбирал?Супруге респект,хорошо сняла,молодец,что участвует!Ну и охотитесь красиво,МОЛОДЦЫ!!!

плевали мы на международный Гордон- клуб
Да. Тем более что его нет в природе. Был, но теперь нету, уже лет пять
И так называемый "рабочий стандарт"-никакой официальной организацией (ФЦИ, АКС или какой иной) не утвержденный документ
Во всех странах (Великобритания, Франция, Италия, Скандинавия и тд)понятия о стиле легавых-разные
У кого и какие правильный-не знаю
потому ИМХО говорить , и тем более спорить о стилях, это все равно что спорить о вкусах :)
Там на представленном видео хорошо видны совсем иные, отличные от стиля проблемы, но мне не хотелось бы обсуждать работу собак по видео. В привате-пожалуйста, но не в эфире

Oleg7 (Олег) написал(а):
и тем более спорить о стилях, это все равно что спорить о вкусах
Спокойно,по видео видно замечательные работы,супер,спасибо автору роликов!!!!!!ЗААААШИИБИСЬ!!!

Добавлено через 2 минуты:
Сам, нужно было по быстрому.
В органах бывал?

Назад
Сверху Снизу