• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кто сталкивался подскажите

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleneboi

Завсегдатай
С нами с
02/07/10
Постов
1 559
Оценка
240
Живу в:
Петропавловск Казахстан
Для знакомых
Павел
Оружие
есть
Собака(ки)
Была выжловка РПГ
Люди подскажите если кто сталкивался, как ведут себя копытные( интересует косуля) в холодную дождливую погоду, при ураганном ветре.
Накануне мы ездили на охоту, туда же куда всегда. И в тех местах где позавчера косули было очень много, её внезапно не стало, за весь день видели четыре. Вместо тридцати - сорока как обычно. Куда она делась мы так и не поняли, мнения разделились, одни думали что в такую погоду 0 -1 плюс заряды дождя и ураганный ветер (ветви с деревьев срывало) козы очень плотно лежат и не слышат загонщиков. А другие думали что во всём виноваты те кто ночью там фарил на УАЗике, т.к все места где мы охотились были исчерчены колеями от УАЗа. Причём колеи шли целенаправленно от поля к околку, вдоль леса вкруговую и к следующему лесу, в некоторых местах было видно что они виляли, летела грязь на поворотах, видимо гоняли, стреляли.
Мнение было, что после фар, коза сместилась туда где поспокойней. Я чего то в этом сомневаюсь, думаю что во всём виновата погода.
Кто нибудь с подобным сталкивался?

козы очень плотно лежат и не слышат загонщиков
Очень плотно лежат и даже если слышат загонщиков - поднимутся только если наступишь.

Лемез (Виктор) написал(а):
Очень плотно лежат и даже если слышат загонщиков - поднимутся только если наступишь.
Согласен с Виктором, очень плотно лежат и к тому же в очень плотных кустах\елках, куда к слову загонщики обычно не суюцца, лентяи, обходят.

oleneboi (павел) написал(а):
фарил на УАЗике,
Спугнули козу! она ушла в более спокойные места, (поверь):7:

Разогнать могли и волки,но в Вашем случае скорей всего волки были двухногие и моторизованные.

oleneboi (павел) , В ветер вся стоит в чаще,болотинах если они есть рядом......в мягкую погоду там же, в мороз и безветрие ложиться на открытом месте,сравнительно конечно,вырубах, редколесье в общем.

Я тоже решил что из за погоды, потому что те которых мы видели, соскочили буквально из под носа, лежали до упора. Волков в тех местах нет, они у нас только в степных районах водятся, в леса как то не заходят.
А насчёт болотин, то их хватает. И та единственная коза которую мне довелось увидеть, выскочила именно из болота, лежала между кочками

Назад
Сверху Снизу