• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Корифеи, подскажите по лосю!

• Автор темы Автор темы патрон
  • Дата начала Дата начала
Если животное беспокоит рана, то он останавливается и прислушивается, (не обязательно ложится) тогда на снегу будут оставаться капли крови одна в другую - это и будет говорить о серьёзности раны, даже если крови немного, если не останавливается, и нет чертежей на снегу (ногу не подволакивает) то рана его не беспокоит, а брызги от задетых веток, всегда кажется, что крови много, в этом случае не доберёте.
Если известны пути миграции, и лес не сплошным массивом, и местность хорошо знаете, то можно обрезать подальше, км 10, 15.
Если болота, то всё намного хуже...

Зависит в каком каличестве крови теряет и исходя из этого можно понять выживет он или нет.
Но лудше добирать зверя.

Крови может и вообще не быть, если попадание в живот, то входное отверстие кишками затыкает, а выходного из гладкого как правило не бывает, под шкурой пуля останавливается, при этом внутреннее кровотечение и повреждения совсем не совместимые с жизнью. Так что не факт.

Добавлено через 1 минуту:
Скорее всего не доберут, так как симптомы не очень...

Бреннеке может от СКМ-не очень.

Не очень что? красиво летит?)))

Завтра и послезавтра там же будем гонять лосей - посмотрим! А так немного обсуждение от темы изначальной ушло: то что добирать раненного зверя надо - это и ежу понятно, но в этом случае мы все, кто охотили (люди опытные большей частью, зверя много стреляли) - порешали, что та корова - не наша и дай ей Бог долгую и счастливую жизнь раз так ее пронесло! Мне то хотелось бы послушать умных и опытных людей по ХАРАКТЕРУ РАНЫ!!!!

Ну где их умных да опытных среди охотников то найти...))))
Сдесь тебе не тут, сдесь вероятность только пятидесяти процентная, либо ДА, либо НЕТ...
А по характеру раны - огнестрельная...)))))

"сам я Пастернака не читал,но..." Короче,сам Бреннеке СКМ не стрелял,а знакомые
пользовались и были случаи подранков с недобором.Они перешли на Ротвайлеровские(а я к ним приценился-не по бюджету)-пока довольны.

Ну у меня была такая история, что пришлось пытаться добрать корову , после
другой бригады. Корова была с телёнком. Что и почему, дело не в этом. Там всё
совершенно случайно получилось. Ранение судя по рассказам и следам - по брюху 12-м.
Заранили поздно вечером около 22 часов. Дело было 3 января. По следу те сразу пошли, но после второй лёжки решили дать отлежаться и уснуть.
К тому же им надо было ещё двух вытаскивать. Ложилась часто , буквально через 200-300 м. Кровь смешанная. Утром обрезали - выходного нет.
Пустили одного тропить, остальные ждут. Он пошёл по следу. Насчитал 6 ночных лёжек и увидел что уже идёт по свежаку, т.е. корова уже уходит от него. Он отмотал уже километров 10 к тому времени на лыжах. Следы повернули обратно
и мы растянули линию, чтобы перевстретить. Но она опять развернулась и пошла обратно. За это время ещё две лёжки (все на брюхе,но уже почти без крови. телёнок рядом стоял). Мы переехали вокруг, но поали только на выходные.
Шла уже на махах, без каких-либо следов крови. Дальше обрезать уже было негде. Так что тут 50/50 и только гадать.

AlexMal написал(а):
Заранили поздно вечером около 22 часов. Дело было 3 января.
А как так получилось? темнота же кромешная???

А пулю видать переварила, скотина, ни дать ни взять...

Там берёзки светлые , снег, луна и -27 С.

AlexMal ,
Я может быть даже не стольео темноту имел ввиду, сколько позднее время.
Ведь если зверя заранишь, то как его добирать то?
А на утро оставлять опасно.. даже при минус 27 мясо "сгорит" часа за 4 наверное, если зверь сам окочурится.
Наверное, всё же, погорячились ребята немного, когда решили стрелять ... тем более, что у них два неразделанных лежат! Ой, я бы испугался такой перспективки)))))

Это была охота для "высоких" людей из мАсквы , только вечером началась, весь лес был в егерях и высоких охотобщественных чинах , но между прочим, гости на равных
выносили мясо вместе со всеми до 2-х часов ночи за 4 км. В 6 утра у них был самолёт обратно. Егеря все вымотались и часть была неживая, поэтому потребовалась помощь. Мы ещё потом вынесли оставшиеся головы и НОГИ.
Мы - это я ,Игорь Gorin и его брат andrey_47. Всё было в норме.

Назад
Сверху Снизу