• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры или......?

• Автор темы Автор темы Wise
  • Дата начала Дата начала
Stalker (Андрей) ,Ок!

не забудьте потом все подробно рассказать и фотки выложить

Stalker (Андрей) написал(а):
Поехали завтра прокатимся.
Wise (Алексей) написал(а):
Stalker (Андрей) ,Ок!
Мужики... вы там, это...
Осторожнеее, что-ли.:ak:

Бобродятлы, говорят, могут нападать на человеков...

Они не со зла, просто им кажется, что у некоторых людей в дереве жучки завелись.
Ромарио шлем-то неспроста опубликовал, знает эту фишку, видимо.:ag:

Дятел это-однозначно,он кору отваливает.

Добавлено через 11 минут:
///Stalker (Андрей) ,Следы погрызов явно бобриный,но меня поразило не это а следы от когтей на стволе!Хорошо, предлагаю такой вариант это не так далеко,дорога туда обратно займет максимум 2 часа.Приглашаю когонибудь из опытных бобрятников прокатится со мной,например завтра или на неделе!///-

ЗАМАНУХА!ОХОТНИКИ,НЕ ВЕДИТЕСЬ! :ag:

P.S. Теперь все ясно: следы оставляют наивные охотники, пытающиеся спастись на дереве от :ba:

А не могли это быть следы выстрелов? Например, могли снести приличный кусок деревца дробовым выстрелом.

Видел я такие погрызы и у нас на деревьях, и тоже ничем кроме как бобрами объяснить себе не смог. Слава богу не я первый выложил тему, самого бы загрызли. Алексей не обращай внимания, вон чукчи и деревьев никогда не видели, а тут целые бобры.

Time (Илья) написал(а):
самого бы загрызли. Алексей не обращай внимания, вон чукчи и деревьев никогда не видели, а тут целые бобры.
не стоит шутки переводить в разряд издевательств. Не скатывайте дружеское шутейное общение в сторону грызни и меряния "у кого длиннее".

Это наверное следы от строп и всего остального...))) например от кронштейна Го Про...)))

Ну вааааще!!!! И саблезубые тигры, и бобродятлы, просто летающие бобры, и дятлы, и следы от строп, и следы от выстрелов, и даже нашлись люди, уже видавшие такие следы "погрызов" на деревьях но так и не понявших, кто же на самом деле ЭТАКОЕ СОТВОРИЛ :ag:
Time (Илья) написал(а):
Видел я такие погрызы и у нас на деревьях, и тоже ничем кроме как бобрами объяснить себе не смог.
Ну, а мы с Алексеем не стали гадать на кофейной гуще. Мы просто прокатились на место "преступления" и обследовав все доскональна привезли вам не большой фоторепортаж. И...:ad: разгадали эту страшную тайну. Во всяком случае стало понятно кто-же оставляет такие страшные следы от когтей и умудряется на высоте более четырех метров выгрызать древесину:ap:

Ну, а мы с Алексеем не стали гадать на кофейной гуще. Мы просто прокатились на место "преступления" и обследовав все доскональна привезли вам не большой фоторепортаж. И... разгадали эту страшную тайну.
Андрей! Не томи! Где подробности?

Дятел это! Был как-то у меня в старые времена такой-же ужас. Только это было на вырубе. Реально погрыз лось дерево на высоте +-6м. Кругом следы лосиные! Жуть! Оно конечно кабарга на задние ноги поднимается за лишайником, но что-бы лось! Позвала мужа посмотреть, он тоже долго затылок почесывал, таращился. Ерунда, говорит, не может так лось кормится,говорит. Я ему,погрызы лосиные,он- вроде. Я ему,следы лосиные,он-да. Но все равно ерунда какая-то! От психушки нашу семью спас заяц. Собака погнала на краю выруба.Расползлись подстаивать. Мне ольшина хорошо была видна. Собака ушла со слуха, прилетел дятел и продлил "лосиные погрызы" еще на 0,5м вверх! Фишка в том, что он само дерево сильно не долбил! Кору отвалил,короедов собрал.Щепы под деревом почти не было.
Все, можите помидорами закидывать! :ag:

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Андрей! Не томи! Где подробности?
Влад))) Разгадка сейчас загружается на один из фотосерверов. И я начинаю писать комментарии к тем фото, которые смог снять во время нашего расследования. Потерпите еще чутка :ab:

PS Бааалин.. прямо детектив какой-то получается :ap:

Ну, а мы с Алексеем не стали гадать на кофейной гуще. Мы просто прокатились на место "преступления" и обследовав все доскональна привезли вам не большой фоторепортаж
Вот с этого и надо было начинать тему - с нормального фоторепортажа.
А так действительно гадание на кофейной гуще.

Разгадка сейчас загружается на один из фотосерверов. И я начинаю писать комментарии... ...Потерпите еще чутка
Садюга!
Молчал бы тогда пока!
Понаделал полфорума подранков...:ag:

Следы когтей на деревьях возле бобрятников оставляют рыси когда за бобрами охотятся. Они засаду на дереве делают.

Lister (Артем) написал(а):
рыси когда за бобрами охотятся. Они засаду на дереве делают.
:ai:

Хренасе....:ag:
А дятлы тогда как-же?
Хороший дятел, он всем дятлам - дятел! Здоровый, как бобер и рыси не боится. Дятлы должны рысю от бобров отгонять! У них - симбиоз ведь с бобрами. Лесозаготовители :ag:

Кароче, вот та самая плотина, которую пытался разрушить Алексей. Правее вы видите именно то дерево, на котором оставил следы пока еще для нас не известный зверюга)))

97720--37664542-m750x740-ua4fb5.jpg

А вот оно в полный рост. При чем чуть правее виден еще один "погрыз" на другом дереве на высоте около метра
97720--37664473-m750x740-u20577.jpg

А вот "погрызы" и следы "от ужастных когтей" на дереве, уже снятые с помощью ультразума Как вы думаете, на что они похожи? :ab:
97720--37664483-m750x740-u791a2.jpg

97720--37664488-m750x740-u7a271.jpg

97720--37664479-m750x740-u45ae4.jpg

97720--37664495-m750x740-u63e8e.jpg

97720--37664514-m750x740-ubcc5e.jpg

97720--37664520-m750x740-u96986.jpg

Думаю, что теперь всем стало понятно, что виновником этого пиршества был большой дятел :cg:. Видны характерные следы от ударов клювом и большое количество ходов, проделанных в дереве личинками жука короеда. При чем самое интересное, что мы нашли не одно такое дерево в округе. Система проста. Бобр подгрызет основание дерева, но по каким-то причинам не заваливает его. Дерево начинает сохнуть и в нем заводится множество различных насекомых, которых с удовольствием выковыривают дятлы, отколупывая легко кору. Таким образом бобры-повара готовят готовят будущие вкуснейшие и питательнейшие блюда для дятлов.

А вот и следы жизнедеятельности этих "поваров" в округе.

97720--37664523-m750x740-u1ffd6.jpg

97720--37664525-m750x740-u54d5b.jpg

97720--37664530-m750x740-u91a9d.jpg

И конечно сам Алексей на фоне своей загадки. Виновник этой веселой и в то же время познавательной темы.
97720--37664500-m750x740-u2d9ae.jpg

Спасибо всем за внимание:ca:

97720--37664463-m750x740-u22329.jpg

Андрей, Алексей! Спасибо! Было очень весело и интересно!
Как говорится: "пытливая голова и непоседливая ..опа разгадают любую загадку природы":ag:
И конечно сам Алексей на фоне своей загадки. Виновник этой веселой и в то же время познавательной темы.
ну вы там тоже грызанули дерево хоть по разу? Отметились?:ag:

Интересно и поучительно!+100.

Назад
Сверху Снизу