Автор темы
АндрейКА
Завсегдатай
- С нами с
- 08/05/09
- Постов
- 3 283
- Оценка
- 697
- Живу в:
- Спб
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2006
- Оружие
- ИЖК 16*70, ATA SP Fonex 12*76
- Собака(ки)
- Нет
Всем здрасте. Хочу поведать вам о холодном воронении своего "старичка". Давно я думал, давно хотел сделать сие действо...Стал рыться по интернету и много читал о горячем воронении. Мдааа, думал я, читая это, тут мало того что оборудование надо, химикаты, так еще и чтоб руки росли из нужного места. Вот ведь незадача, руки то у меня для таких целей только официально из плеч растут, и я эту мыслю тут же из головы благополучно и выкинул. Но, задумка-то осталась... Потом наткнулся на чудо-средство, которое наз-ся Клевер. Бутылочка ни разу недешевая, почитал опять же о ней, ну думаю ладно, "счас я покажу кузькину мать". И таки ее купил, эту бутылочку, параллельно запасся ацетоном, шкуркой (зернистость 800 и 2500), собрался с мыслями, и, засуча рукава, уединившись дома на веранде стал колдовать..
Дело начал с колодки, она стала так сказать подопытным образцом.
Зачистил сначала сначала 800-й шкуркой, потом малость 2500 прошлифовал, ацетоном обесжирил, и вот такой она передо мной и предстала:
Далее начался самый волнительный процесс (не забывая "неофиальное место произрастания рук)..Наносил раствор простой тряпочкой. В инструкции написано что необходимо результат (белая пена) смывать водой..Я так и делал и получались разводы, и не пойми что. В чем же дело? А дело в том что не надо смывать водой, а счищать сухой тряпкой!!, затем протереть ацетоном!! и процесс повторить. Несколько раз можно пройтись намоченной в клевере шкуркой 2500, опять сухой тряпкой, опять ацетоном. и финальный штрих - стараясь без разводов нанести тряпочкой раствор, потом в итоге все смыть ацетоном. Вот результат в таком случае будет радовать.
На колодку, находя лучший способ так и ушло полбутыля (ну так правильно, ибо смывая мокрой тряпкой получались только разводы).
Ну а дале, придя к оптимальному решению стал воронить ствол.
Вот какой он был:
(пардон за качество)
а вот какой он стал после процедуры:
Цвет после воронения приобретался почти черный..с матовой синевой.
ОБЯЗАТЕЛЬНО после итогового воронения, я кисточкой промазывал ГОРЯЧИЕ детали ГОРЯЧИМ маслом, после 5 мин, вытирал салфеткой - и передо мной предстало почти глянцево-черное ружье:
Дело начал с колодки, она стала так сказать подопытным образцом.
Зачистил сначала сначала 800-й шкуркой, потом малость 2500 прошлифовал, ацетоном обесжирил, и вот такой она передо мной и предстала:
Далее начался самый волнительный процесс (не забывая "неофиальное место произрастания рук)..Наносил раствор простой тряпочкой. В инструкции написано что необходимо результат (белая пена) смывать водой..Я так и делал и получались разводы, и не пойми что. В чем же дело? А дело в том что не надо смывать водой, а счищать сухой тряпкой!!, затем протереть ацетоном!! и процесс повторить. Несколько раз можно пройтись намоченной в клевере шкуркой 2500, опять сухой тряпкой, опять ацетоном. и финальный штрих - стараясь без разводов нанести тряпочкой раствор, потом в итоге все смыть ацетоном. Вот результат в таком случае будет радовать.
На колодку, находя лучший способ так и ушло полбутыля (ну так правильно, ибо смывая мокрой тряпкой получались только разводы).
Ну а дале, придя к оптимальному решению стал воронить ствол.
Вот какой он был:
(пардон за качество)
а вот какой он стал после процедуры:
Цвет после воронения приобретался почти черный..с матовой синевой.
ОБЯЗАТЕЛЬНО после итогового воронения, я кисточкой промазывал ГОРЯЧИЕ детали ГОРЯЧИМ маслом, после 5 мин, вытирал салфеткой - и передо мной предстало почти глянцево-черное ружье: