ahotneg
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/08
- Постов
- 1 532
- Оценка
- 840
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Олег
- Оружие
- по мелочи
- Собака(ки)
- Есть
Выехал в пятницу чуть пораньше, надо было успеть обойти приличный кусок леса в поисках случайно увиденной мной в давнешнем загоне бобриной плотинки. Нашел, перепад воды метра под два, хорошие свежие лесопилки, свежие полазы, вобщем заманчиво, но в таком месте, что выносить замучаешься. Оставлю в перспективе. Заодно и на привады заехал, где пусто, а где густо, но в целом скажу - активизировались кабанчики. Сесть решил на новой вышечке, где еще не стрелял, пора же когда то и начинать. Не прошло и получаса, тресь, тресь, идут уже, я даже немного расстроился, уж больно короткая засидка получилась. А кабанчики все ближе, потом короткий рык и одиночный хруст к приваде. Здоровенная свинья вальяжно ковырнула морковку, похрустела яблочком, что то презрительно откинула в сторону и ушла в чащу, где методично похрустывая, нарезали круги ее соплеменники. Ну, думаю, ща расскажет о том что и пайка есть и безопасно. Неа, ни угадал ни одной буквы, тихонько похрустев еще какое то время, прайд свалил в сторону наших огородов, место в полукилометре от места моей засидки. А там никого. И позвонить некому, что бы спугнули их оттуда, тогда уж точно ко мне придут обратно. Ладно, думаю, не мытьем так катанием, но от вас не отстану. Тихо снимаюсь и в машину, еду туда. Метров за триста уже было слышно как они там балуются. Ну если я их так хорошо слышал, то и они меня услышали, когда я пытался их скрасть. Насыпали этой чертовой щебенки, да лист весь на ней и вечер нереально тихий. Метров сто не дошел, ушли в густые кусты и фыркают. Ладно, вы хитры, а я хитрее. Кашлянул, пернул, чтоб спугнуть понадежней и бегом к машине, на свою старую засидку вовзращатся. Вернулся, подхожу, да что такое, этож как они бегают быстро, уже там! Опять не подойти, лужи надо переходить, чавканье на километр стоит. Они опять в чащу, прислушиваются. Блин...Кашлянул, пернул и в машину. Лечу на огороды, в этот раз почти успел, они только выходить стали, но все равно зачуяли. Ладно. Кашлянул, пер...ой..., и домой, на базу. Утром по лесу пошарился, в каръере прицел пристрелял новыми пульками, К вечеру и Парни подъехали, сам туда же сел, Никитку на огород посадил, а другого на оченно перспективную вышечку, которую в эту ночь посетило много кабанчиков и олени проходили.
Пару часов отсидел и вдруг тресь, тресь, идут опять. Тока не оттуда, откуда вчера пришедши были, из болотинки, а с самой горки, что за моей спиной. Шумно так шевствуют, громко. И забирать стали на следы мои, вот же, щас нюхнут и поминай как звали, сколько раз такое видал. И точно, фырк, фырк, пошли..да они же по следу идут! Пять штук было, три в сторонку отошли, а свинка прошлогодняя рыло в землю ткнула и чисто по моим следам прет не останавливаясь. А оченно большой секачек за ней, рыло под хвост сунул свинке и втягивает, готов продукт али нет проверяет. А та дошла до поворота на вышку и крутицца на месте, куда след исчез... Допустить такую свинку к размножению я не мог, не хватало еще нам в лесах свиней ищеек, что по следу охотников идут, поэтому волевым решением произвел селекционный выстрел, перебив ей позвонок в основании шеи, что бы не бегать далеко и долго, ибо на расстоянии 15 метров пулька просто могла прошить ее не раскрывшись. Секачек резво стартанул на просеку и отбежав метров 30, обернулся и грозно зарычал. Успев передернуть затвор, я стал наблюдать за ним. Я смотрю, он рычит. Отбежит на пяток метров, развернецца и давай стращать. Ладно, говорю, иди отсюда от греха подальше. Послушался, но не быстро а с достоинством ушел, и тихо так, не треснув ничем.
Парней не снимаю, вывожу кабанчика на базу, не спеша разделываю и делю на порцайки добычу, они честно досиживают на своих местах, видят енотов, лис, у одного олени не дошли до открытого места 20-30 метров, как начался праздничный салют в близлежащем гостевом домеге, не повезло.
Остаюсь еще на ночь, утром проверяю разобранную накануне плотинку, ремонт начался, значит будем с бобром, но попозже.
Вот такие выходные, и погода порадовала к тому же, отменная была, че говорить, сказка а не погода.
Фотки красивые получились ба, да фотек дома забыл, шляппа...
Пару часов отсидел и вдруг тресь, тресь, идут опять. Тока не оттуда, откуда вчера пришедши были, из болотинки, а с самой горки, что за моей спиной. Шумно так шевствуют, громко. И забирать стали на следы мои, вот же, щас нюхнут и поминай как звали, сколько раз такое видал. И точно, фырк, фырк, пошли..да они же по следу идут! Пять штук было, три в сторонку отошли, а свинка прошлогодняя рыло в землю ткнула и чисто по моим следам прет не останавливаясь. А оченно большой секачек за ней, рыло под хвост сунул свинке и втягивает, готов продукт али нет проверяет. А та дошла до поворота на вышку и крутицца на месте, куда след исчез... Допустить такую свинку к размножению я не мог, не хватало еще нам в лесах свиней ищеек, что по следу охотников идут, поэтому волевым решением произвел селекционный выстрел, перебив ей позвонок в основании шеи, что бы не бегать далеко и долго, ибо на расстоянии 15 метров пулька просто могла прошить ее не раскрывшись. Секачек резво стартанул на просеку и отбежав метров 30, обернулся и грозно зарычал. Успев передернуть затвор, я стал наблюдать за ним. Я смотрю, он рычит. Отбежит на пяток метров, развернецца и давай стращать. Ладно, говорю, иди отсюда от греха подальше. Послушался, но не быстро а с достоинством ушел, и тихо так, не треснув ничем.
Парней не снимаю, вывожу кабанчика на базу, не спеша разделываю и делю на порцайки добычу, они честно досиживают на своих местах, видят енотов, лис, у одного олени не дошли до открытого места 20-30 метров, как начался праздничный салют в близлежащем гостевом домеге, не повезло.
Остаюсь еще на ночь, утром проверяю разобранную накануне плотинку, ремонт начался, значит будем с бобром, но попозже.
Вот такие выходные, и погода порадовала к тому же, отменная была, че говорить, сказка а не погода.
Фотки красивые получились ба, да фотек дома забыл, шляппа...