• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабаны - ищейки

• Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Выехал в пятницу чуть пораньше, надо было успеть обойти приличный кусок леса в поисках случайно увиденной мной в давнешнем загоне бобриной плотинки. Нашел, перепад воды метра под два, хорошие свежие лесопилки, свежие полазы, вобщем заманчиво, но в таком месте, что выносить замучаешься. Оставлю в перспективе. Заодно и на привады заехал, где пусто, а где густо, но в целом скажу - активизировались кабанчики. Сесть решил на новой вышечке, где еще не стрелял, пора же когда то и начинать. Не прошло и получаса, тресь, тресь, идут уже, я даже немного расстроился, уж больно короткая засидка получилась. А кабанчики все ближе, потом короткий рык и одиночный хруст к приваде. Здоровенная свинья вальяжно ковырнула морковку, похрустела яблочком, что то презрительно откинула в сторону и ушла в чащу, где методично похрустывая, нарезали круги ее соплеменники. Ну, думаю, ща расскажет о том что и пайка есть и безопасно. Неа, ни угадал ни одной буквы, тихонько похрустев еще какое то время, прайд :) свалил в сторону наших огородов, место в полукилометре от места моей засидки. А там никого. И позвонить некому, что бы спугнули их оттуда, тогда уж точно ко мне придут обратно. Ладно, думаю, не мытьем так катанием, но от вас не отстану. Тихо снимаюсь и в машину, еду туда. Метров за триста уже было слышно как они там балуются. Ну если я их так хорошо слышал, то и они меня услышали, когда я пытался их скрасть. Насыпали этой чертовой щебенки, да лист весь на ней и вечер нереально тихий. Метров сто не дошел, ушли в густые кусты и фыркают. Ладно, вы хитры, а я хитрее. Кашлянул, пернул, чтоб спугнуть понадежней и бегом к машине, на свою старую засидку вовзращатся. Вернулся, подхожу, да что такое, этож как они бегают быстро, уже там! Опять не подойти, лужи надо переходить, чавканье на километр стоит. Они опять в чащу, прислушиваются. Блин...Кашлянул, пернул и в машину. Лечу на огороды, в этот раз почти успел, они только выходить стали, но все равно зачуяли. Ладно. Кашлянул, пер...ой..., и домой, на базу. Утром по лесу пошарился, в каръере прицел пристрелял новыми пульками, К вечеру и Парни подъехали, сам туда же сел, Никитку на огород посадил, а другого на оченно перспективную вышечку, которую в эту ночь посетило много кабанчиков и олени проходили.
Пару часов отсидел и вдруг тресь, тресь, идут опять. Тока не оттуда, откуда вчера пришедши были, из болотинки, а с самой горки, что за моей спиной. Шумно так шевствуют, громко. И забирать стали на следы мои, вот же, щас нюхнут и поминай как звали, сколько раз такое видал. И точно, фырк, фырк, пошли..да они же по следу идут! Пять штук было, три в сторонку отошли, а свинка прошлогодняя рыло в землю ткнула и чисто по моим следам прет не останавливаясь. А оченно большой секачек за ней, рыло под хвост сунул свинке и втягивает, готов продукт али нет проверяет. А та дошла до поворота на вышку и крутицца на месте, куда след исчез... Допустить такую свинку к размножению я не мог, не хватало еще нам в лесах свиней ищеек, что по следу охотников идут, поэтому волевым решением произвел селекционный выстрел, перебив ей позвонок в основании шеи, что бы не бегать далеко и долго, ибо на расстоянии 15 метров пулька просто могла прошить ее не раскрывшись. Секачек резво стартанул на просеку и отбежав метров 30, обернулся и грозно зарычал. Успев передернуть затвор, я стал наблюдать за ним. Я смотрю, он рычит. Отбежит на пяток метров, развернецца и давай стращать. Ладно, говорю, иди отсюда от греха подальше. Послушался, но не быстро а с достоинством ушел, и тихо так, не треснув ничем.
Парней не снимаю, вывожу кабанчика на базу, не спеша разделываю и делю на порцайки добычу, они честно досиживают на своих местах, видят енотов, лис, у одного олени не дошли до открытого места 20-30 метров, как начался праздничный салют в близлежащем гостевом домеге, не повезло.
Остаюсь еще на ночь, утром проверяю разобранную накануне плотинку, ремонт начался, значит будем с бобром, но попозже.
Вот такие выходные, и погода порадовала к тому же, отменная была, че говорить, сказка а не погода.
Фотки красивые получились ба, да фотек дома забыл, шляппа... :)

Однако кабан штука серьёзная, вначале измотает охотника беготнёй а потом норовит ещё вытропить и клыки об него поточить.

ahotneg (Олег) ,

С полем! И покашлять пришлось, и вообще)))

ahotneg (Олег) написал(а):
а свинка прошлогодняя рыло в землю ткнула и чисто по моим следам прет не останавливаясь
Видать, запала.

ahotneg (Олег) написал(а):
Ладно, говорю, иди отсюда от греха подальше. Послушался, но не быстро а с достоинством ушел
Знал наверное, что тебе не нужен, вот и выпендривался с достоинством ... :9:
Аль ту самую свинку ждал, которую ты у него из под хрюльника увёл (уронил). Видать планы на неё у него боооольшие были, а ты:

поэтому волевым решением произвел селекционный выстрел, перебив ей позвонок в основании шеи
А вообще с полем тебя Олег !
Спортивная охота получилась ...

ahotneg (Олег) ,
Спасибо, Олег!
Весёленький рассказ. :)))
Кашлянул, пернул
Интересный метод гонять свиней. Возьму на заметку. Потренируюсь.

los (Вадим) написал(а):
Цитата: Кашлянул, пернул Интересный метод гонять свиней. Возьму на заметку. Потренируюсь.
Способ верный, только не перестарайся ;) ))))

Добавлено через 3 минуты:
valentin1 (Valentin) написал(а):
А вообще с полем тебя Олег ! Спортивная охота получилась ...
Спасибо, Валентин, ну не очень спортивная, если бы бегать пришлось с поля на поле, другое дело, а так, на машине...Но всеж не тупо сидел, скрадывать интересно конечно, без вопросов, одно из любимых дел :).

ahotneg (Олег) ,
Способ верный, только не перестарайся
Ну раз всё так тонко, тогда давай видеоурок выкладывай...

Не, секретная инфо... ))))

Опа! Пойду гороху побольше прикуплю для мужа! Сезон однако на кабана! Ух ты, прямо сейчас пойду!
Хорошо у зайца нет свинской сообразительности! И у бобра! :ef: Да у бобра точно не надо!
С полем! Отчет +++++

Поехали вчера посидеть на оленя, ходит красивый бычог у нас в одном районе. Только приехали, как зарядил дождина злой, мне то хорошо под крышей сидеть, а товарищу моему под открытым небом не очень было наверное. Но люди мы упорные, не сахарные, сидим. А сидеть интересно было, у меня в метрах 300-400 не на шутку сошлись в честном бою пара(а можа и больше) кабанчиков, визги, рев, стуки брони о броню, минут пять весь лес слушал разборку скорее всего местного знакомого секача и пришлого залетного фраера. Кто там победил - хз. Созвон, не промок ишо, спрашиваю - товарищ мой шепчет сидим еще, что то есть недалече. Трубку положил, а через пару минут ббааххх, и эхом по лесу - ахх-ахх... Стадо кабанчиков выползло, штук 20, прошлогодку стрелял, да так все разбежались с шумом, что и не видно куда цель побёгла, нет на месте. Еду на помощь, собака вся на взводе, выстрел то слышала, топчется у меня на ногах - ай,ай,ай уууу... Только выскочила, пошла влево, вправо, прислушиваемся - есть контакт, рвет с коротким лаем(хорошая собака по крови, и анонсирует отменно кстати). Метров пятьдесят пробежал кабанчик, с разбитой в хлам печенкой, оторванным куском сердца и разорванной селезенкой. И из крови дал только короткую соплю сантиметров в пять и все, хотя не факт что больше ничего не было, может по чернотропу да в потемках мы просто не заметили кровь, хотя вряд ли.
У свинки при разделке было просто нереальное количество сала и особенно внутрянного жира, честно говоря я в первый раз видел такое количество, просто броня из жира, даже не знаю чем она питалась, чтоб так осалиться, но походу жировала эта стайка отменно.
На той же засидке взяли, где и ищейку, не зря упирались в место и строительство:).

ahotneg (Олег), Не смотря на дождь всё же сидели. И выждали. Виталика с полем. Молодцы! ;)

Под дождем движуха иногда бывает очень сильная если ветра нет, при дожде и ветре редко ходють, но ходють иногда.

Назад
Сверху Снизу