• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ноябрьский гусь

• Автор темы Автор темы a-nd-rey
  • Дата начала Дата начала
НиКиТкА (Никита) ,
Если он смог не спугнуть осторожную птицу, дав ей сесть, если смог скрасть ее сидящую, о какой неэтичности речь? Состязательность налицо. Молодец, да и только.
А на весенней как стреляют селезня при охоте с подсадной? Влет - не всегда разберешь пол, а дашь к подсадной подобраться - пропала охота...
.
Андрей, давай еще "декабрьского гуся"?!

Респект конечно, но очень опасно!

НиКиТкА (Никита) ,
В лет не стрелял потому что позиция для такой стрельбы была невыгодная, гусь зашел от меня справа, я его краем глаза увидел метров за семьдесят, шел он достаточно низко над водой и с моей позиции, я видел его как бы на одной линии с обрывом, а там еще трава ко всему растет. И чтобы стрелять влет мне нужно было дернуть к обрыву. Скорость у гуся была большая, он просто вильнул бы в сторону, и все. Так что считаю все сделал правильно.
Не совсем понял причем тут этика, я сделал что-то запрещенное? Заниматься стрельбой только влет, хорошо когда на меня гуси по двадцать раз в день налетают. А тут за недели охоты один шанс выдался.
Со здоровьем вроде все нормально, даже без насморка.

a-nd-rey (Андрей) ,ну ,блин, дрюрня МОЛОДЦА! аж мурашки по коже как воду представлю. респект и уважуха!

a-nd-rey (Андрей) написал(а):
я жалобно заскулил, как спаниель, и по собачьи обежал пляж, но это не помогло.
...
Еще сразу еще подумалось, что для меня понятия "Охотник" и "Полудурок" слова синонимы
...
Гусь приближался медленно, ноги ниже колен куда-то пропали.

Как всё жизненно! Молодчага ты, Андрей! Уважаю.
Я считаю, что самое главное в охотничьей этике, состоит в уважительном отношении к дичи. В том, что зверушка убита не ради удовольствия пострелять, не пропала зазря.
Стрельба влёт это относится скорее к стрелковой этике, что бы усложнить себе задачу и не наколотить слишком много. Тоже грамотное правило, но в данном случае о чрезмерном количестве речь не идёт))

a-nd-rey (Андрей) , дааа...тезка, моя собака тебе ставит 6.0!!! Я с ней полностью согласен, плавать в ноябрьской речке даже для драта испытание)) Хорошо, что организьм здоров, такое переохлаждение не то что опасно, а смертельно опасно...
С полем!!! Но лучше все таки применять плав средства))

a-nd-rey (Андрей) ,
понятия "Охотник" и "Полудурок" слова синонимы.
Ну вот, Андрей - развенчатель мифов. А многие думают, что ОХОТНИК - это круто.
Какая тут этика... Увидев гуся, на выстреле, в эту осень, надо провалиться под землю и ждать шанс верного выстрела. :)
Охота скрадом, называеццо. С полем!

Зачот.
Вы похожи на одного моего товарища, который совершил такой же подвиг, по ледяной воде на островок с ножом в зубах, добирать раненного оленя рогача, вот уж незнаю поплыл бы я или подождал лодачку...

Заплыв в ноябре, это серьёзно! :12: Достойно уважения! Не болейте тока!

ahotneg (Олег) написал(а):
по ледяной воде на островок с ножом в зубах, добирать раненного оленя рогача,
Вода - это фигня в твоём случае.. А вот как твойтоварищ голышом, с онемевшими ступнями этого оленя добирал??? Ведь шагу бывает невозможно сделать..

a-nd-rey (Андрей) ,Молодцом! Гусь зачетный!

a-nd-rey (Андрей), Спасибо за ответ. Не подумайте что хотел обидеть и всё такое, просто решил спросить.Еще раз поздравляю с такой интересной охотой.
a-nd-rey (Андрей) написал(а):
А тут за недели охоты один шанс выдался.
А вот тут согласен, другой раз сам езжу на кабана на неделю, а то и на две, а то и на месяц, и не фига. То нету, но выдут не там, а то ток на пару минут встанет под выстрел и всё...

Не разделяю почти всеобщего восторга. Да, молодец, что добыл и добрал. Но с каким риском!!! И "ног уже не чувствовал", и "жизненный силы уходили". Хорошо, что обошлось. И дай бог, чтобы в будущем это купание не аукнулось.

bigfoot (Сергей),
В будущем нам много чего аукнется. И непонятно, что аукнется сильнее - постоянное сидение за монитором с цигаркой в зубах, или такие купания.
Я считаю ИМХО, что подобные встряски для организма полезны. Не дают превратиться в неженку, и главное вселяют уверенность в своих силах, в чем мужику время от времени необходимо убеждаться на практике, а не только в семейных разборках, стуча кулаком в грудь)))

НиКиТкА (Никита) написал(а):
а то ток на пару минут встанет под выстрел и всё...
Ну дык... и в чем проблемма? :) Не успеваешь что ли? ))))
-
А я щас холодец навернул, с тертым хренком с огорода, очередную масачку...жесть. ;)

Серьёзный отчет!!! С полем!!! А, что касается этики, то мне кажется, что плывя за трофеем в ледяной воде, автор достоин восхищения. Многие на его месте просто испугались бы рисковать из за гуся собой (любимым) Респект!!!

Охота весьма экстримальная получилась.
Купание в такой холодной воде иногда бывает последним в жизни.

А вот насчёт этики, тут тема наверное должна быть отдельной.
Утку в нашей местности не принято бить на воде, это как бы считается плохим тоном. Тут Никита в своих словах прав, вот и задал вопрос.
Если у вас это норма, тогда почему бы и нет ?!!

Jekson (Евгений) написал(а):
Многие на его месте просто испугались бы рисковать из за гуся собой (любимым) Респект!!!
Если ты одинок - рискуй. Если есть кто-то близкий - подумай о нём и что ему придётся пережить, если что ...

Андрей с полем.
И где фото запечённого гуся в яблоках ? :ap:

valentin1 (Valentin) написал(а):
Купание в такой холодной воде иногда бывает последним в жизни.

Судя по такому множеству сообщений, о том, что купание опасно для жизни, можно сделать вывод, будто большинство питерхантовцев не полезло бы в ноябрьскую воду за сбитым гусем...
Как то даже не вериться...)))

valentin1 (Valentin) ,
Гусь дожидается дня рождения жены.

Сильно! Написано весело,но я думаю,в конце плавания мысли были невеселые;)

Назад
Сверху Снизу