• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ноябрьский гусь

• Автор темы Автор темы a-nd-rey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

a-nd-rey

Завсегдатай
С нами с
30/10/07
Постов
968
Оценка
122
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Оружие
ИЖ-27, МР-153
Собака(ки)
Нет
Вымучил я все-таки еще одного гуся. Место интересное нашел, река по дуге омывает поле, у берега мелководье чередуется с омутками. Все четыре гуся добыты практически одном месте, нравиться оно им, несмотря на разные породы. В эти выходные охота началась с утки, поскольку стая сидела далеко и подобраться возможности небыло, часа два наблюдал жизнь стаи. Утки обосновались на мелководье, и кормились стоя в воде задрав хвосты, время от времени делая небольшие круги на глубине и возвращались на место, ко мне плыть никак не хотели. В результате первых двух дней были добыты два селезня.
И вот наступило 6 ноября, я по темноте обасновался на своем месте и принялся ждать, но было пусто, через часок я решил прогуляться, но тут увидел планирующего гуся, слава богу сдержался от стрельбы, почуствовал должен сесть. Гусь приводнился аккурат подо мной. Мне его не видно, берег крутой. По пластунски подполз к краю, очень медленно выглянул, не высовывая ружья, гусь смотрел в другую сторону. Выстрел, гусь сунулся в воду, но тут-же начал загребать лапами, рисковать не стал вторым выстрелом добрал.
Ниже по течению находился пляж, метров на 15 уходящий в реку, и я был уверен, что гуся прибьет к нему, или будет близко проплывать.
Но река решила со мной пошутить, течение резво понесло гуся к другому берегу, я жалобно заскулил, как спаниель, и по собачьи обежал пляж, но это не помогло.
Тогда я начал раздеваться, вода в реке была черна и зловеща, и понял я надо снимать все. На ум пришли персонажи сначала фильма "Чапаев", а потом сцена зимнего расстрела в фильме "Даурия". Оптимизма это не добавило. Но время уходило, я перестал думать о предстоящем и ломанул в реку. Под ногами весело захрустел первый ледок.
Метра через четыре дно кончилось, до гуся было еще примерно 25. Я поплыл, почему-то по собачьи. Но сразу понял неторопливость и некоторая вальяжность в передвижении в данном случае не уместна. И перешел на быстрый стиль. Еще сразу еще подумалось, что для меня понятия "Охотник" и "Полудурок" слова синонимы.
Гусь приближался медленно, ноги ниже колен куда-то пропали. Но вот я его настиг, схватил хладеющей рукой за шею и поверныл к берегу, плыл как Чапаев на боку загребая одной рукой, "Врешь, не возмешь" правда не кричал. Жизненная сила из меня уходила, не думал что это ощущается физически. Заставил себя не пытаться нащупать дно, а плыл. На берегу оделся, побегал, и снова в засаду, но выседел недолго, чувство, что мозг покрылся льдом, а тело холодное изнутри. Решил бороться с этим кардинально, на мотоцикл, в паре километров был магазин. Купил колбасы,сыра,хлеба,водки. Вернулся к реке плотно поел, выпил стакан водки, и по берегу реки быстрым шагом прошелся пару километров.
Через пару часов был как огурец. Такая во охота, планировал закрывать гуся в этом сезоне, но теперь погожу. Суббота рабочая, мжет получится договориться.

Вот это ДА! Респект! Дай бог здоровья!

Охота на гуся и купальный сезон продолжаются! Проплыть в ледяной воде 25 метров - это не в прорубь у бани нырнуть! В таких случаях может пригодиться складной спининг. С полем!

a-nd-rey (Андрей) , круто!!! с полем!!! надеюсь здоровье не пошатнётся, но честно признаюсь - посмеялся. Особенно порадовало про скулёж и про начало заплыва по-собачьи. Чтобы представить всю картину происходящего более точного сравнения наверное не найти. Спасибо за поднятое настроение!!!

a-nd-rey (Андрей) написал(а):
вода в реке была черна и зловеща, и понял я надо снимать все.
ну,тёзка,ты гигант!Какой нафиг Чапаев!

a-nd-rey (Андрей), С полем!
Сильна охотничья страсть, этот гусь запомнится навсегда.
Надеюсь всё обошлось даже без насморка?

100% одобряю такой отчет!!!

С полем! Классики охотничьих записок явно отдыхают! Красиво, со здоровым юмором, но на грани фола - рисково очень... Будь таким же здоровым всегда! :ab: :ag: :ai:

Мда, здорово! Но так и воспаление запросто можно получить...
С полем!

a-nd-rey (Андрей), Поздравляю с гусиком. Но у меня есть такой вопрос: Почему не стреляли гуся в лёт? А если я правильно понял, стреляли Вы на воде. Где же охотничьий этикет?

С ув. Никита.

Почему не стреляли гуся в лёт? А если я правильно понял, стреляли Вы на воде. Где же охотничьий этикет?
я бы не бросался в подобные крайности... особенно когда этот гусь может оказаться единственным за день и тем паче последним в сезоне))) да и по мне вопрос этики в данной ситуации двояк: не этично стрелять по сидящему, Но ВСЕЖЕ БОЛЕЕ НЕ ЭТИЧНО СДЕЛАТЬ ПОДРАНКА подняв птицу на крыло...

городничий (Павел) написал(а):
Но ВСЕЖЕ БОЛЕЕ НЕ ЭТИЧНО СДЕЛАТЬ ПОДРАНКА подняв птицу на крыло...
А как же тогда... Не уверен, не стреляй!? Мгм...

городничий (Павел) написал(а):
этот гусь может оказаться единственным за день и тем паче последним в сезоне)))
Так вроде бы как в лес на охоту, а за мясом на рынок.. Или нет...?

С ув. Никита

НиКиТкА (Никита) ,судя по количеству имеющегося у Вас оружия, Вы любите пострелять. Поэтому вопрос - Вы на загонной только по бегущему зверю стреляете? Или по стоящему тоже не брезгуете??? Или если зверь не бежит, то первый выстрел в воздух???

КУЗЯ (ИГОРЬ), Да я же из цели любопытсва... :)

При охоте на утку, на озере... Я по сидячим уткам не стреляю. Так меня отец научил. Мол не этично это. Ты в летящую попади. Поэтому, когда ко мне кто-то напрашивается в лодку, то я им тоже, не разрешаю стрелять сидячих уток.

А на загонной охоте, зверь че то не стоит передо мной... А бежит... Так что стрелять приходится исключительно по бегущему. А из того, что я имею, в смысле из оружия, постоянно охочусь только с двумя, это Бласер и Тоз-ик.

С ув. Никита.

П.С. Ни в коем случаи обидеть не хотел.

a-nd-rey (Андрей) ,Молодец Андрей так держать, дай бог тебе здоровья и поменьше экстримальных заплывов. С полем!!!

НиКиТкА (Никита) ,

Я по сидячим уткам не стреляю.
Дело предпочтений. Правилами не запрещено стрелять.

Romba ,
Romba (Роман) написал(а):
Дело предпочтений. Правилами не запрещено стрелять.
Причём тут предпочтения?

Я говорю про охотничьий этикет. :)

Назад
Сверху Снизу