• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уважаемые коллеги, кто охотится с таксами?

• Автор темы Автор темы Шер
  • Дата начала Дата начала
Нет, не отказываюсь! У меня скользящий график работы, я работаю до 13 ноября, потом будут выходные. Вот на выходных и можно норы проверить!

Валерий здес ссылка к тему про таксов с другова форума:

http://dogexpert.ru/forum/topic/2494/

Надеюсь будет полезной......

Ни Пуха !Ни Пера!
Милитца

Шер (Валерий) ,Вы не отзвонились. Я подумал, что Вас обидел, хотя ставил смайлик на шутку, по поводу соседства. Я в эти угодья полюбому беру путёвку, так как это рядом с домом.

Я Вам обязательно позвоню перед 13 ноября! Сейчас пока нет смысла договариваться, еще рано (больше недели еще, всякое бывает!)

Добавлено через 9 минут:
Перед сдачей испытания 8 образная нора (лиса)

Вложения

• 889b5b6c320a.jpg
    889b5b6c320a.jpg
    72,7 KB · Просмотры: 178
  • 382ec578fcfe.jpg
    382ec578fcfe.jpg
    68,3 KB · Просмотры: 179
  • 1c14bf5be5ee.jpg
    1c14bf5be5ee.jpg
    58,9 KB · Просмотры: 175
  • e76a51906f70.jpg
    e76a51906f70.jpg
    41 KB · Просмотры: 133
  • b048923fff21.jpg
    b048923fff21.jpg
    57,3 KB · Просмотры: 183
Шер (Валерий) , то, что рановато, я знаю. Лиса ещё не вся выкуняла. Мне не к спеху. За одно успею проверить нору. У меня их две. Вторая появилась 2а года назад.

Может там барсук? Обычно у них норы огромные и вонючие!
Можно взять не одну таксу, у моих знакомых есть еще рабочая такса.

Нет барсука, может в норе барсук?
Лисы обычно одиночки! Я редко встречал норы где целая семья лис, а вот еноты любят по несколько штук в одной норе!
Я раньше, в советское время занимался пушным промыслом, но не в Ленинградской области.
Судя попоследним годам охоты в ЛО, тут малость отличаются повадки лис и енотов.
Барсука в наших краях еще не брал.
Я на пушнину с лайкой ходил, у меня есть отличная ЗС лайка, работает по многому хорошо!

Шер (Валерий) , проверю нору, отпишусь. Лишнее убрал. Там лиса. Лишнее убрал.

Шер (Валерий) , Такса прирожденный норный охотник!
Лучше нее с поиском зверя в норах , вряд ли справляется хоть одна собака. Весь скелет собачки - приспособа к работе под землей!

Собак разносторонняя и только одна из не гончих пород гонит с гоном! ( не путать с лаем, взвизгиваниями и др. издаваемыми звуками..)

Прекрасный работник по кровяному следу и поиску битого зверя с подачей голоса на месте дошедшего зверя...

///Может там барсук? Обычно у них норы огромные и вонючие!//

Что значит " огромные и вонючие"?

Барсук одно из самых чистых норных животных, по крайней мере менее чем лиса или енот смердит псовиной..
Лисы бывают до того вонючие, что даже собака сделав хватку бросает ее как отраву или кипяток хватанула...

Барсук делает специальные отхожие места недалеко от норы и никогда не испражняется возле или в норе. Первый признак барсучей норы - тропинка в " туалет".

Далее: - в одних норах с барсуками часто проживают лисы и эноты как наглые квартиранты без " оплаты" .. Приходилось брать из барсучей норы барсука , три лисы и два энота.

Другой раз в барсучей норы взяли три энота и барсука, еще оставался зверь, но было поздно, темно и собак сняли.

Ни разу не было случая, чтобы в барсучих норах зимою жили только барсуки.
Сейчас не стану пускать собак в барсучие норы из за опасения потерять собак ( покалечат), да и барсук стал редок и до последнего времени был занесен в красную книгу Литвы.

Мех лисы и энота обесценился настолько, что не стоит шкурка выделки, это уж точно!
Последние годы стреляя лис и энотов никто даже шкуру не снимает, сразу в яму для отходов , целиком,- сбрасываем.

Петрович (Николай Петрович) , я и не стал писать. Много клавишь.. Уважаю отписался.

Вообще это принято считать таксу норной! Хотя такса выведена из гончих и в Великобритании считается совершенно не норной, а гончей!

В борсучью нору, я тоже с опаской! Боязно!

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней..

Шер (Валерий) , Уважаемый Валерий, вы , безусловно энтузиаст таксы, что похвально..
Но! Вы уж лучше потрите свой пост, а я свой также удалю..

Дело в том, что такса одна из самых древних пород охотничьих собак выведенных человеком и встречается в скрижалях еще на глиняных табличках в Месопотамии и в папирусах Древнего Египта, когда в Европе бегали нагишом, а Англии еще 3000лет ожидали..

||||Хотя такса выведена из гончих и в Великобритании считается совершенно не норной, а гончей!|||- пост вот из-за этого...

На гробницах фараонов Древнего Египта УЖЕ были изображения таксы!!

А, что мне в посте потирать?
То, чт в Великобритании такса считается гончей?
Так это даже в fci зарегистрировано!
А то,что на гробницах фараонов, так это похожие силуэты на породу такса!
Может оно и так, но официально признано, что это порода выведена в 1880 годах!
(покрайней мере, такой, какая она сейчас существует)

Назад
Сверху Снизу